Дымовского отпустили из СИЗО

8 марта 2010 года, 11:26
487
0

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения, вечером 7 марта вышел на свободу из следственного изолятора Краснодара. Следователь изменил Дымовскому меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В настоящее время отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как завершены следственные действия, проведению которых он мог воспрепятствовать, заявили следователи.
Правозащитники удовлетворены решением об освобождении Дымовского. Они призывают обеспечить безопасность его сторонников, сообщает «Интерфакс».
Алексей Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в милиции. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора, а сам Дымовский был уволен из органов внутренних дел.
Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). 22 января Дымовский был взят под стражу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...