Глава китайского МИД: Отношения с Россией приоритетны для Китая

7 марта 2010 года, 11:46
318
0

Благодаря личному содействию лидеров России и Китая, отношения между странами стали зрелыми, стабильными и полными динамизма. Такие отношения являются примером развития отношений между державами. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи.

Китай рассматривает отношения с Россией в качестве одного из приоритетов своей внешней политики, отметил он.
«Стороны поддерживают позиции друг другу по вопросам, касающимся их ключевых интересов, занимают одинаковые или схожие позиции по множеству важнейших международных и региональных проблемам и осуществляют тесные контакты и координацию», — приводит «Жэньминь жибао» слова Ян Цзечи.
У Китая и России имеются широкие перспективы для развития двустороннего делового сотрудничества. В прошлом году стороны подписали целый ряд соглашений в области энергоресурсов, электроэнергетики, ядерной энергии, скоростных железных дорог, успешно идет реализация части совместных проектов.
В этом году запланированы встречи председателя КНР Ху Цзиньтао, председателя ПК ВСНП У Банго, премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао с президентом РФ Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и спикером Госдумы Борисом Грызловым.
Эти визиты придадут новые энергичные импульсы развитию двусторонних отношений, констатировал глава китайского внешнеполитического ведомства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...