Почти 5 млрд рублей вложит «Газпром» в газификацию Горного Алтая

22 ноября 2016 года, 10:47
16

В газификацию Республики Алтай с 2007 по 2015 годы вложено 5 916,71 млн рублей, из которых инвестиции ОАО «Газпром» составили 4 731,81 млн рублей. За это время построено 419,39 км газораспределительных сетей в Горно-Алтайске и Майминском районе, газифицировано и построено 109 котельных, подключено к природному газу 2 847 домовладений.

С 2016 по 2020 годы «Газпром» планирует инвестировать в регион еще 4 687 млн рублей. Планируется построить объекты газоснабжения и газификации протяженностью 479,4 км, перевезти на газ 12 котельных, газифицировать 11 997 домовладений (квартир), а также построить 7,5 км внутрипоселковых газопроводов.
«Мы за это время в городе и Майме перевели на газ большинство котельных – 99% по мощности. Переводим на газ домовладения в Майме, Горно-Алтайске, начали уже газификацию сел и в следующем году начнем проектировать газопровод до Чемала», — пояснил первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.
Пресс-служба правительства региона напоминает, что восемь лет назад, 21 ноября 2008 года, в Республике Алтай торжественно запустили газораспределительную станцию. В 2006 году губернатор Александр Бердников и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве, реализация которого продолжает до сих пор.

16 комментариев

  1. Хорошее дело. Лишь бы цену на газ не повысили подсадив население на это топливо, как это обычно делают.

    0
    0
  2. Куды Миллеру деваться? В РФ его Новотек и Роснефть поджимают — требуют свою долю в трубопроводах. На внешнем рынке американский газ почти в два раза дешевле. В принципе, эта конкуренция нам на пользу идет. Только надо нашему парламенту закон принять, чтобы газ в дом бесплатно проводили, за счет поставщика, т.е Газпрома. Нахер нам такое национальное достояние, после которого без штанов дома сидеть надо)))

    0
    0
  3. Помню как то в начале лета 2008-го у Драмтеатра стояли фешенебельные автобусы, чиновники сновали, менты на всех углах и по моему даже на мерседесах патрульных — Газпром приезжал лично к нам в город на заседание особой важности. Вот шухер то был!
    Помните поди?

    0
    0
  4. мыслителю -да согласен стобой. Чем отапливать Украину которая не платит за газ за несколько лет газифицируйте все регионы России , каждое домовладение ведь перекрыть подачу газа за несвоевременную оплату проще простого ,и чтобы сидеть в тепле мужик все сделает чтобы найти деньги .Да и нужно чтобы Национальное достояние стало достоянием всех россиян.

    0
    0
  5. На Каясе по плану было 2014-2015 год, до сих пор ждемс. Такое ощущение что провели туда, где это было проще и с минимальными затратами и пошли дальше. Т.к. Заимку почти полностью газифицировали. А остальным что делать, ждать или не ждать? Город еще не весь газифицирован а уже куда-то в Чемал собрались вести.

    0
    0
  6. на Байате есть улица Газпрома, которая не газифицирована

    ))) для поддержания имиджа, надо эту улицу газифицировать в первую очередь

    0
    0
  7. Танк, действительно, только Заимка, а Каяс? Про него совсем забыли. Верхушки сбивают, пролетели где можно и дальше Манжерок, Чемал, а то что люди уже в 15 году должны с газом жить в Каясе — подождут… Как то печаль — район старый население в основном тож практически пенсионеры- чего уж там… подождут еще.

    0
    0
  8. Дело о краже дорогой женской сумки у уборщицы «Газпрома» возбудили полицейские по Троицкому и Новомосковскому административному округу Москвы. Сумку Dior злоумышленник, разбив стекло машины, украл из салона оставленного на парковке бизнес-центра «Румянцево» внедорожника Mitsubishi Outlander. Вместе с суммой были украдены также документы и банковские карточки. Злоумышленники уложились в 3 минуты, пока женщина отсутствовала.
    Пострадавшая оценила ущерб в 300 тысяч рублей, напоминает РИА Новости. Впрочем, в московском отделении Dior уточнили, что это сумка Lady Dior — из последней коллекции. Они оценили ее в 2 миллиона 600 тысяч рублей.

    0
    0
  9. Так мы ему возвращаем вложенное в тарифе все сидит.. Не надо Газпром , представлять благодетелем ..все оплачивается национальному достоянию..

    0
    0
  10. Каждый о себе думает , о других дядя пускай думает … ? Газ на прямую за границу гонят , а сёла чем попало топят . Лес то не осталось . Позор !!!

    0
    0
  11. Вот-вот. На Чемал, Майма, Сёла разные …. А Горно-Алтайск газ только в центре. А по окраинам не нужен. На Кучияке вообще неизвестно когда будет. Хотя как выборы- так обещания!

    0
    0
  12. Как выставят полную стоимость за газ индивидуалы начнут переезжать в квартиры. Отопить в нашем климате частный дом газом по реальной его цене это разорительно. Одно дело когда в многоэтажке одна стена на улицу а другие к теплым соседям, а другое дело со всех шести сторон «кубик» дома подмораживает.

    0
    0
  13. Я житель Г-А центральной улицы. газ обещан в 2014 году… надоело топится углем(зато села уже в газе) чтоб вас

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...