Умер известный музыкант Сарымай Урчимаев

16 ноября 2016 года, 15:15
25

В одной из барнаульских больниц на 52-м году жизни скончался известный алтайский музыкант, признанный мастер горлового пения Сарымай Урчимаев. Он был известен далеко за пределами родной республики, гастролировал по России, в Германии, Турции, США, Австрии, Норвегии и других странах.

Сарымай Урчимаев родился в селе Кулада Онгудайского района. Выступал с сольными концертами, с ансамблями «Алтай», «Алтай-Кай», «Ойойым». Обучался в одном из бурятских дацанов.
В этом году стал лауреатом премии имени народного сказителя-кайчи Алексея Калкина за яркое исполнительское мастерство и широкую популяризацию алтайского сказительского искусства. Лауреат общественной премии имени Чорос-Гуркина.
«Новости Горного Алтая» выражают соболезнования родным и близким Сарымая Урчимаева.

25 комментариев

  1. Сарымай, такой еще молодой и талантливый человек. Вот говорят лучшие уходят первыми… соболезнования родным и близким.

    0
    0
  2. От имени коллег выражаем искренние соболезнования сестре Сарымай, такому же талантливому, творческому человеку — Зинаиде Маймановне Торбоковой и всем его близким и родственникам! Это большая утрата для всех нас…

    0
    0
  3. Кайран алтай эрдин ак — jарыктан барганы ачузын, улустар… Ага — карындаштарына, эjелерине карыкканысты айдадыс…

    0
    0
  4. Искренние соболезнования родным и близким Сарымая. Вот только на днях виделись, поздоровались, и попрощались, и оказалось, что навсегда….. Пусть земля будет пухом светлому и талантливому Человеку.

    0
    0
  5. Как мне нравилось его слушать! Очень жаль. Далеко не старый, позитивный, светлый человек. Вот ему жить бы да жить. Соболезнование родным и близким.

    0
    0
  6. Искренее соболезнование родным и близким талантливого музыканта. Мир праху твоему.Очень жаль…

    0
    0
  7. От имени родственников сообщаю, прощание с С.Урчимаевым будет проходить утром 18 ноября с 9 до 11 часов в дацане Горно-Алтайска. По завещанию Сарымая его тело будет кремировано.
    Светлой и чистой души человек будет всегда в нашей памяти!

    0
    0
  8. А что случилось?
    Veselchak | 17 ноября 2016 10:23
    а ты всегда веселый, Весельчак? Не понятно, что человек болел и ушел из жизни в больнице?
    тут люди скорбят вообще-то…
    Соболезнуем родным и близким. Очень добрый и светлый человек.

    0
    0
  9. Искренние соболезнования родным и близким Сарымая, был очень хороший, позитивный человек, талантливый музыкант))) Мир праху твоему!

    0
    0
  10. Зинаида Маймановна и все родственники Сарымая, примите наши соболезнования. Я его запомню добродушным, позитивным, искренне верящим в своем вероисповедании и увлеченным творчеством человеком.

    0
    0
  11. Елена Николаевна, примите наши соболезнования. Мы потрясены этим
    известием. Смерть Сарымая Тадаевича непостижимая утрата для нашего народа. Переживаем вместе с вами и вспоминаем самыми теплыми словами.

    0
    0
  12. Зинаида Маймановна и все родственники, примите искренние соболезнования от нашей семьи. Ушел из жизни талантливый, добрый, позитивный сын алтайского народа, который прославлял свою землю, свой народ! Оставил только хорошие воспоминания о себе. Правда говорят, что Богу нужны хорошие люди! Пусть земля ему будет пухом.

    0
    0
  13. Мои соболезнования родным и близким. Очень добрый, отзывчивый человек! Большая утрата для нашей республики.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...