В прокуратуре обсудили вопросы борьбы с экстремизмом

1 марта 2010 года, 4:05
1 269
9

В прокуратуре Республики Алтай под председательством прокурора Республики Алтай Николая Мылицына состоялось совещание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности. В работе совещания приняли участие руководители и работники правоохранительных органов республики, работники аппарата прокуратуры.

Группа создана в целях осуществления мероприятий по профилактике и недопущению экстремистских проявлений в межнациональных и конфессиональных отношениях, усиления борьбы с нарушениями законодательства в этой сфере, сообщает пресс-служба ведомства.
В качестве одного из основных результатов работы в данном направлении в 2009 году стали судебные решения по двум заявлениям прокуроров о признании информационных материалов религиозной организации «Свидетели Иеговы» и незарегистрированного общественного объединения «Русское воинское братство» или «Сварожич» экстремистскими.
Участники совещания обсудили ход и предварительные результаты расследования уголовных дел экстремистской направленности. Внимание собравшихся было уделено политической обстановке в республике, сложившейся в преддверии выборов депутатов Государственного Собрания, обсуждены меры обеспечения безопасности выборов в парламент республики.
Также члены межведомственной рабочей группы обсудили план работы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму на первое полугодие 2010 года.

9 комментариев

  1. Когда я был мальчишкой, моих родителей клеймили как «американских шпионов», «пособников империалистов» и «врагов народа». Теперь порядочные люди стали называться «экстремистами».

  2. Инквизиция чистой воды. Лучше бы с коррупцией, терроризмом убийствами и воровством разобрались. Больше заняться нечем — целое подразделение обслуживает прихоти попов.

  3. ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ «НЕТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ», НО ПРЕЗИДЕНТ СЧИТАЕТ ЧТО КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА НАРУШАТЬСЯ

  4. Кроме презрения и омерзения наша прокуратура ничего не вызывает! только делают вид что работают,на самом деле занимаются ерундой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...