В Каяс будет ходить больше автобусов

11 ноября 2016 года, 13:04
16

Количество утренних и вечерних рейсов автобусов в микрорайон «Каяс» увеличили в Горно-Алтайске. Дополнительные рейсы общественного транспорта от остановки «Улица Ленинградская» в сторону центра будут отправляться в 7:40, 16:41 и 18:12 часов, сообщает мэрия.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, Каяс – это развивающийся, растущий микрорайон, население которого постоянно увеличивается. Жители жаловались, что утром невозможно уехать на работу, отвезти детей в садик, потому что с «Заимки» автобус спускался уже переполненным, проезжая мимо «нижних» остановок.
В данном микрорайоне начато строительство новой школы на 275 детей, на которую из федерального бюджета регион получил 270,8 млн рублей. Планируется, что в 2017 году ее сдадут в эксплуатацию. С учетом этого новые рейсы будут особенно необходимы.
«В Горно-Алтайске сложилась критическая ситуация с дефицитом мест в образовательных заведениях. За 20 лет в городе не было построено ни одной новой школы. Президент России Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержали необходимость строительства новых образовательных учреждений», — говорил ранее глава региона Александр Бердников.

16 комментариев

  1. А автобусы из Кызыл-Озека уже неделю по утрам не останавливаются после остановки Мельничной до Питомника!!!!!!!!!!!! Автобусы переполнены и людей на остановках остается до 10 человек! Нужны дополнительные автобусы-пары! Хотя бы на час пик. Салоны «пустеют» только на «Детской больнице».

    0
    0
  2. Сергей | 11 ноября 2016 15:23
    меня тоже давно интересует вопрос. В начале «нулевых» много же было закуплено, на вид вполне новеньких автобусов, судя по надписям, внутри салона, были они Made in Germany. Помню с каким интересом и приятно после «сараев» было заходить в такой автобус и вдруг ближе к концу «нулевых» они все исчезли.

    0
    0
  3. смерш | 11 ноября 2016 17:20
    Мне уже сказали что и за пазиков ПАТП обанкротился, так как выручки не стало они закрылись

    0
    0
  4. Вот нужно было владельцев Пазиков обязать разобрать большие автобусы по своим конторам. Могли же ? Могли.
    А вот куда они из ПАТП чисто физически уехали навсегда, и кто так быстро, скопом и сразу все скупил, по какой цене и благодаря кому — это особенно интересно. Тюрьма точно плакала по кому то.

    0
    0
  5. Уважаемые горожане! Большая просьба уступать места в автобусах больным, пожилым, беременным, пассажирам с маленькими детьми. Особенно это касается школьников,студентов, мУЖЧИН.

    0
    0
  6. Я уже 15 лет не живу в республике, но навещаю родных регулярно, контраст большой с транспортом. После того как Бердан пришел и одним из первых его дел было инициация банкротства ПАТП и продажа имущества за копейки знакомым предпринимателям, все большие автобусы естественно изчезли. До Бердана легко конкурировало с пазиками, никаких проблем не было

    0
    0
  7. Про ПАТП спросите Арепьева и Ефимова-КАК оно могло обанкротится при отсутствии главных конкурентов-жд? Везде автовокзалы живут.И всех сотрудников на улицу выкинули.

    0
    0
  8. Госпожа Сафронова! Когда будут чистить дороги и улицы на Заимке?! Невозможно подняться от Пушкарева ни по Земляничной, ни по Вишневой, ни по Яблоневой и по др. Улицам. Не чистят второй день. Везде снежная каша, а под ним лед. Ваши долбо@ы подрядчики или Управление ЖКХ, либо вы сами довели до такого состояния улицы, дороги? Люди ни ходить, ни ездить не могут!!! Это форменное безобразие, некомпетентность или нежелание работать на благо людей!

    0
    0
  9. Подрядчики — друзья Облогина сабатируют очистку дорог в городе, пытаясь дискредитировать новую администрацию Горно-Алтайска. Уже пошли разговоры, что при Облогине было лучше, но мы понимаем откуда ветер дует.

    0
    0
  10. Просто разбомбили САХ, оставили им периферию. А центр какие-то майминцы, что-ли, убирать должны! Расхватали город уже, шкалы! Это ещё до водоканала не добрались!

    0
    0
  11. Рашаваша | 12 ноября 2016 23:04
    Согласна, снег идет уже месяц, за это время ул. Вишневую чистили один раз, пройти невозможно, проехать тем более, даже в начале улицы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...