В Европе свирепствует ураган «Ксинтия»

1 марта 2010 года, 2:33
626
0

В ночь на 28 февраля на европейские страны обрушился ураган «Ксинтия». По последним данным, он стал причиной гибели как минимум 50 человек. От урагана уже пострадали Испания, Португалия, Франция и Германия. Для Франции «Ксинтия» стала самым сильным ураганом за последние десять лет.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон уже назвал ураган «национальной катастрофой». Только в департаменте Вандея на западном побережье страны погибли около 30 человек. Около 1 млн домов остались без электричества, в некоторых районах начались наводнения. В наиболее пострадавших районах страны объявлено чрезвычайное положение, а утром в понедельник президент Николя Саркози посетит регионы, больше всего пострадавшие от наводнений, проливных дождей и шквального ветра.
Во второй половине дня воскресенья атмосферный фронт со шквалистым ветром с порывами до 150 километров в час достиг Германии. Во власти непогоды оказались федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Саар, Баден-Вюртемберг, Гессен, а также побережье Северного моря, сообщает «Немецкая волна». В Шварцвальде дерево, поваленное ветром, упало на автомобиль, погиб 74-летний водитель. В районе города Висбаден дерево упало на 69-летнего мужчину, он также скончался.
А в районе Франкфурта-на-Майне скоростной поезд «Интесити-экспресс», в котором находились 800 пассажиров, столкнулся с деревом, упавшим в результате урагана. Поезд следовал из Гамбурга в Цюрих. Для расчистки и проверки путей потребовалось около трех часов, после чего поезд, получивший повреждения, на малой скорости смог доехать до станции Бад Зоден-Зальмюнстер, где пассажиры покинули состав.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...