Путин привел Республику Алтай в пример

28 февраля 2010 года, 3:18
1 225
7

В регионах, внедривших новые системы оплаты труда, заработная плата педагогов растет намного быстрее, чем там, где этого делать пока не спешат. В 20 регионах-лидерах зарплата учителей сравнялась или даже превысила среднюю заработную плату в экономике региона, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте.

«В семи из 20 регионах-участниках средняя зарплата учителей превысила среднюю зарплату по субъекту федерации более чем на 20%. Могу привести в качестве положительного примера такие регионы, как Калининградская, Саратовская области, Алтайский край, Еврейская автономная область, Бурятия, Томская область, Республика Алтай», — приводит слова Путина пресс-служба правительства России.
«Кроме достойной оплаты труда, российские учителя получат и возможность постоянно повышать свою квалификацию, овладевать новыми технологиями преподавания. Для этого Министерство образования создает специальные новые программы переподготовки. Они в свою очередь лягут в основу, да и соответствующее правительственное постановление с планом работы мною подписано. Это же даст возможность провести необходимую переаттестацию», — добавил Путин.

7 комментариев

  1. Путин сам себя подставляет. Или совсем потерял чувство реальности, или совсем заврался. Новая система оплаты труда учителей привела к падению уровня зарплаты и многочисленным конфликтам.

  2. Ох, не иначе, Михайлов сравнил все ведомости выдачи зарплаты по всем учебным заведениям республики за февраль 2009 и февраль 2010. И сейчас как выдаст статью с цифрами, так сказать.

    У него же нонче подход особый: пока, говорит, все документы своими глазами не увижу — не поверю. Судя по тому, что здесь пишет — уже все увидел. И выводы сделал, основанные на сокрушительной фактологии.

  3. Михайлов. Ты, Сергуня, на х... с д...м Путиным дискутируешь, он за 10 лет дорогу от Владика до Москвы построить не смог. Взгляни лучше, что в Китае происходит. Даже у американцев из CNN дух захватывает от скорости. edition.cnn.com/video/#/v...n?iref=allsearch

  4. «средняя зарплата учителей превысила среднюю зарплату по субъекту федерации более чем на 20%». — это ж надо так нагло врать! Я не знаю как в остальных регионах, а в нашей республике и учителя школ, и дополнительное образование проиграли в зарплате очень существенно благодаря вашей хваленой системе.

  5. Проиграли в зарплате кто не хотел переходить на новую систему оплаты труда, и заниматся реформой образовательной системы. В Майме есть такая Ольга Викторовна Кочергина, вечно всем недовольная потому что всеми силами цепляется за свой хваленый социализм и всем мешает. Если реально заниматься реформой, если вводить новые стандарты, и так далее, то зарплата действительно выше, у некоторых учителей за несколько лет выросла почти в 2 раза.

  6. 11 тыс. не хотите??!! Это большая ЗП?? Может быть у завучей да повысилась, у рядовых большинства она понизилась. Учитель года на республику выделено всего несколько мест, в то время как например на чеченскую республику несколько десятков. На конкурс проводят избранных, «неизбранным» положение о конкурсе не дают под тупыми предлогами, когда оно уже давно вышло. ПРИМЕР называется. ПРИМЕР ЧЕГО??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...