Арабские Эмираты будут сотрудничать с Горным Алтаем

10 ноября 2016 года, 9:22
44

Глава Республики Алтай Александр Бердников в начале ноября, находясь в отпуске, провел рабочую встречу с министром культуры и информации Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Нахайяном бен Мубараком Аль Нахайяном. Встреча состоялась в столице страны – городе Абу-Даби, в личном дворце министра, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Во встрече также участвовали руководитель офиса шейха Нахайяна, советник президента Объединенных Арабских Эмиратов доктор Абудрахман Халег.
Встреча была посвящена перспективам развития Республики Алтай. Шейх Нахайян выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. В ближайшее время, заверил шейх, будет подготовлен официальный документ – Меморандум о сотрудничестве между ОАЭ и Республикой Алтай.
Учитывая тот факт, что шейх Нахайян с большим уважением относится к России, Александр Бердников, пригласил его посетить Республику Алтай, чтобы самому увидеть сказочную красоту природных ландшафтов региона.
В завершение встречи Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян дал обед в честь главы Республики Алтай, на котором присутствовали более сотни высокопоставленных персон.
Шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян является членом правящей семьи эмирата Абу-Даби, председателем Совета директоров крупнейшей арабской инвестиционной компании «Даби групп», которая осуществляет инвестиционные проекты в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. В последние годы проявляет интерес к реализации проектов на постсоветском пространстве.

44 комментариев

  1. А отпуск в эмираты за чей счет? Как то непонятно, толи отпуск во время командировки, толи командировка во время отпуска?

    0
    0
  2. Молодец, Александр Васильевич!Время впустую не проводит. Культурные контакты всегда нужны.

    0
    0
  3. А отпуск в эмираты за чей счет? Как то непонятно, толи отпуск во время командировки, толи командировка во время отпуска?

    житель | 10 ноября 2016 9:43 прям в точку!!!!

    0
    0
  4. А отпуск в эмираты за чей счет? Как то непонятно, толи отпуск во время командировки, толи командировка во время отпуска?
    житель | 10 ноября 2016 9:43 прям в точку!!!!

    Чо грузитесь? Сказано — был в отпуске. Естественно, за свой счет. Заодно и вопросы порешал. Шейхи богатые мож и перепадет чего…

    0
    0
  5. А чё, снег туда будем поставлять в Молл Эмиратс, пусть катаются на лыжах.
    Гога, он же Гоша | 10 ноября 2016 11:12

    Ага а они нам песочек на берега Алтайской ямы

    0
    0
  6. Разорались блин, как наседки. АВБ молодец — и в отпуске нашел время поработать. Вы чем читаете текст вообще? Написано же, что шейх активно инвестирует, глядишь и у нас что-нибудь построит.

    0
    0
  7. да тут много перспектив, любое такое сотрудничество, чем больше тем лучше, даже если просто на бумаге будет, все равно уже добрые отношения например.

    0
    0
  8. «Встреча была посвящена перспективам развития Республики Алтай». По-моему, этим все сказано. Хватит вваливать в америкосов, да хоть бы и песок к нам! :) А налаживание отношений на таком уровне дорогого стоит!
    Некоторым лишь бы погундеть…

    0
    0
  9. Как здорово взаимоотношения природы и культуры (созданный цивилизацией человеком) и стремление жить в согласии с природой естественном (Горный Алтай) и искусственном (ОАЭ) виде.

    0
    0
  10. Человек воспринимается не как властелин мира, а как существо, вынужденное выживать совместно с другими частями природы. Как разумное существо человек должен подчинить природу, использовать её ресурсы для удовлетворения своих потребностей. Экологический кризис привёл к необходимости пересмотра роли человека на планете. Идея конволюции – совместного развития человека и природы. Здесь человек воспринимается не как властелин мира. Появление человека положило начало формированию ноосферы (сферы духа, разума). Также вместе с человеком появляется «вторая природа» – искусственная среда обитания. Это освоенная, возделанная и преобразованная человеком природа, вещи и явление, созданные самим человеком
    как нечто неорганизованное, неразумное природа уступает культуре, из чего вытекает необходимость господства человека над природой – образец совершенства

    0
    0
  11. Как разумное существо человек ответственен за сохранение земной жизни для разумных, работящих, порядочных и здоровых потомков.

    0
    0
  12. Разорались блин, как наседки. АВБ молодец — и в отпуске нашел время поработать. Вы чем читаете текст вообще? Написано же, что шейх активно инвестирует, глядишь и у нас что-нибудь построит.
    12345 | 10 ноября 2016 11:20 Да не обращай внимания у убогих всегда язва включается,потому как сами ни чего не сделали,не достигли. Жизнь то прошла между ложкой и сортиром. Вот и бесятся от своей бесполезности. Кто вы комментаторы ?,Вы задавались вопросом? Что вы сделали для людей,для республики? Ответ на поверхности- НИ ЧЕГО!!!

    0
    0
  13. Предлагаю предлагать идеи для инвестирования в РА.
    Например:
    — делать колбасу из маралятины,
    — мыть шерсть в РА, а не в Хакасии,
    — катать валенки из шерсти,
    — выделывать все шкуры в РА,
    — перерабатывать сухостой и другой порченый лес на дрова на продажу гламурным потребителям,
    — перерабатывать орехи на месте,
    — делать вкусные конфеты,
    — вязать трикотажные вещи из шерсти,
    — делать сувениры САМИМ, а не тащить их из Китая,
    — гнать самогонку и производить другие напитки для туристов,
    и мн., мн. другое,
    но, сначала нужно:
    1) разобраться с электричеством, дорогами, вернее их отсутствием и ценой,
    2) т.к. арабы к нам не поедут и не полетят (тьфу-тьфу три раза), то необходимо научить местное население РАБОТАТЬ, а вот это уже практически невозможно,
    короче всё сказанное выше — УТОПИЯ

    0
    0
  14. Пусть отдыхает человек, «отпускные» получил и з/п позволяет! А вот команду жуликов из «алтайской ямы»нужно посадить Тевоняна, Пальталлера и т.д. Это республиканские Сердюковы!))))

    0
    0
  15. самодура | 10 ноября 2016 13:14

    Производство тушенки, сушенного мяса. Бийск производил неплохую тушенку, сейчас в банках несъедобный фарш. Если в стеклянных банках, то производство будет доступно любому, кто оформит документы и обеспечит качество.

    0
    0
  16. Василич же обещал ВВП что найдет бабос на застройку долины, в эмиратах бабос есть, тем более как говорят и сына там и отпуск провести и глядиш будет куда и нам съездить купануться так сказать. Пускай бы уж чтонить получилось из этого. Красивая картинка вырисовывается, как в сказке.

    0
    0
  17. Яму отдали на бюджет республики, денег нетути. Ищем инвестора, если арабов здесь кинут, то Б-младшему арабы там ЧТО сделают?

    0
    0
  18. Воооот, потому может и побоятся кидануть, может дойдет до логического завершения эпопея =))) Прям так захотелось чтоб бабос отвалили

    0
    0
  19. тут и ежу понятно. Василич ищет бобулесы профуканные с Алтайской ямой, иначе скоро попадет по полной…

    0
    0
  20. ой ой, ну че уж, до такого вранья доходить. я только названия статьи понял что это пи…шь. Бердников за…цу греть туда ездил. Сотрудничать собрался он.

    0
    0
  21. Вася | 10 ноября 2016 13:50
    сынок давно на селемейке, а вы все про эмираты пишите.
    втихаря на селемейку барнаула пристроил или прибрал.

    0
    0
  22. Не поставит Путин клизму, за арабов, что в кругу — то впендюрят екстримизму, аж по самый не могу?

    0
    0
  23. Съездил отдохнул, по дворцу прогулялся, поел и попил в волю. Что еще надо , а про инвестиции сказал для красного словца.

    0
    0
  24. Ой, а давайте все пошаманим, помолимся может и правда кинут кость.
    Хотя кость достанется не нам, поэтому нефига время тратить.
    С другой стороны: даже если и не нам (всем жителям РА), а только избранным, но при условии, что кость (н-р озеро посередь Майминского района), но с круглогодичным подогревом и с бесплатным заплывом хотя бы 1 раз в месяц — я согласна.
    А чё равтинги сложной категории в пустыне проводят (наши же сгоняли), так чем арабский чёрт не шутит — пусть валят и к нам свои инвестиции.
    Опыт одаривания наблюдала почти лично, в виде машины, подаренной одним шейхом одному из его однокашников (в военке учились вместе), правда до сих пор не могут растоможить.
    Шейхи от избытка раздают, а мы рады подачкам, мы же не гордые, да и привыкли просить, нам какая разница кто даст Москва или шейх/шейхи.
    Халява — сладкое не только для русского ума словечко.
    Блин, хоть помечтать.
    А насчёт побродить по дворцу, так это не для слабонервных, т.к. зависть ещё одна особенность нашего менталитета

    0
    0
  25. Молодец БАВ! Совместил отдых с полезным для республики делом! Дай Бог, чтобы все задуманное сбылось! Глава у нас фартовый!

    0
    0
  26. Молодец Александр Васильевич! Поехал в отпуск, познакомился с соседом, а он оказался ещё и министром, договорился о встрече на Алтае! Глядишь и арабские тугрики потекут в республику!

    0
    0
  27. Ребята, да это чистой воды развод, только за один момент обидно шибко, когда увидели богатых шейхов (а они ли это), то сразу слюнки потекли и ладонь за подачкой потянулась, из коментов это наружу лезет без зазрения. Чувство меры достоинства и гордости легко перемешивается с лизоблюдством и завистью. Может это от излишней бедности происходит, но тошно от этого невероятно.

    0
    0
  28. Интересно, а Москва ему разрешила вести переговоры с другим государством мимо самой Российской Федерации?

    0
    0
  29. сколько завистливых и мерзких типажей тут выскочило. Если ты никчёмный и бесполезный, то ты пытаешься обвинить во всех грехах всё и вся. Кто то из классиков сказал. Не захлебнитесь в собственной жижи, текущей из поганеньких ротиков.смешно смотрится когда всю жизнь лижущие разномастные ж-пы за подачки,скрываясь за никами поливают грязью достойных людей.

    0
    0
  30. Предлагаю предлагать идеи для инвестирования в РА: мы им будем продавать органическое удобрение (водорастворимую гуминовую кислоту) гумус из Талды-Тюргинского месторождения Кош-Агч района. Месторождение бурого угля-миллион тонн, с 64% концентрацией гуминовых кислот, а у них пустыня-гидропонтовая поливка всех растений. Им гуматы нужны как воздух. Александр Васильевич дерзайте-хороший инвестиционный проект.

    0
    0
  31. Блин, сколько же дебилов собралось на одном квадратном метре! Ужос!. «Глава фартовый», «арабские тугрики»…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...