Эсеры оспаривают данные Фонда «Общественное мнение»

27 февраля 2010 года, 16:45
808
3

Озвученный единороссами рейтинг партий накануне выборов в Госсобрание Республики Алтай направлен на дискредитацию «Справедливой России», в действительности результаты опросов по оппозиционным партиям значительно занижены. Об этом говорится в заявлении эсеров, распространенном сегодня их пресс-службой.

«Справедливая Россия» в Республике Алтай постоянно проводит мониторинг общественного мнения, говорится в сообщении. Данные соцопросов с выборкой 632 человека по Горно-Алтайску и Майме показывают, что рейтинг «Единой России» за последние полтора месяца упал на 13 пунктов и составил на 19 февраля 47,3%. Рейтинг КПРФ составил 13,4%, ЛДПР — 6,7%, воздержались — 14,8%. У самих же эсеров рейтинг составил 17,8%, утверждает пресс-служба.
«Тенденции роста рейтинга с октября 2009 года показывает, что к 14 марта нам удастся коренным образом переломить ситуацию, и если мы даже не сможем опередить «Единую Россию», то рассчитывать на формирование оппозиционной коалиции большинства в Госсобрании мы сможем. Я думаю, что воздержавшиеся, то есть, те которые еще выбирают, ближе к дню голосования повернуться именно в нашу сторону», — заявил лидер справороссов в Республике Алтай Александр Груздев.
Исследование проводилось методом уличного опроса. За 10 дней в Горно-Алтайске и Майме было опрошено 632 респондента, причем все половозрастные квоты были соблюдены.
Напомним, ранее один из активистов «Справедливой России» Чагаш Бардин заявлял, что эсеры планируют получить 40% голосов избирателей.
Фактически эсеры пытаются оспорить результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» с 11 по 21 февраля в восьми регионах страны, в том числе в Республике Алтай. По данным этого опроса, рейтинг «Единой России» в республике составляет 57%, КПРФ – 12%, ЛДПР – 6%, «Справедливой России» – 6%.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта. Жителям республики предстоит избрать 41 депутата, в том числе 20 – по одномандатным округам, 21 – по партийным спискам.

3 комментариев

  1. Один Михайлов знает настоящие рейтинги, настоящие зарплаты, настоящее состояние протухшей селедки:)

  2. 2 Политик. Ну, вот мы лет 10, как опрашиваем наших читателей. И чуть-чуть чего-то знаем про рейтинги. И можем предоставить свои цифры по тому или иному вопросу.

    По нашим данным, рейтинг «СР» немного выше рейтинга ЛДПР.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...