Православные выгнали адвентистов из театра (фото)

27 февраля 2010 года, 12:01
2 435
23

В минувшие выходные у здания Национального драматического театра состоялось молитвенное стояние православных христиан, которые протестовали в связи с проведением в театре собрания адвентистов седьмого дня.

«Адвентисты не почитают святую Богородицу и всех святых. Берегите ваши души!», «Вас хотят обманом заставить снять с себя крест, выбросить и сжечь святые иконы», — гласили плакаты, которые держали горно-алтайские православные.
За несколько дней до молитвенного стояния православные обратились к главе Республики Алтай Александру Бердникову. В обращении они недоумевали: почему в государственном учреждении проводится собрание религиозной секты. Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», Бердников поручил министерству культуры расторгнуть заключенный ранее договор аренды зала в драмтеатре.
Получить комментарии местных и московских адвентистов нам до сих пор не удалось.

Православные провели молитвенное стояние против адвентистов
Православные провели молитвенное стояние против адвентистов

Православные провели молитвенное стояние против адвентистов
Православные провели молитвенное стояние против адвентистов

Православные провели молитвенное стояние против адвентистов
Православные провели молитвенное стояние против адвентистов

Православные провели молитвенное стояние против адвентистов
Православные провели молитвенное стояние против адвентистов

23 комментариев

  1. Это-ж надо, а? И ряженый под казака, и мент (или тоже ряженый?)! Давно разницу между облигацией и иконой узнали?

    А насчет аренды: деньги не пахнут ладаном.

  2. Печально, но факт, — в обществе быстро нарастает нетерпимость к инакомыслию. Чем это заканчивается, — не секрет, — история полна подобных примеров. Чувствуя поддержку властных структур, люди разжигают в себе ненависть и от слов начинают переходить к действиям.

    Это конечно позорная страница истории, но она, к сожалению, пока не перевернута.

  3. Интересное у нас в стране отделение религии от государства...

    Полное нарушение прав граждан исповедующих другую религию

    Скоро «батюшки» попросят «святой инквизиции» для «инакомыслящих» и их, похоже, государственные органы поддержат. Вперед в средневековье !!!

  4. Тоталитарность православия уже никто не скрывает. Попробовали бы адвентисты бойкотировать вход в церковь. А наоборот — можно. И в новостях это герои и патриоты, а на самом деле — распоясавшиеся религиозные фанатики.

    Куда наше государство катится?!

  5. Че за фанатики с иконами?ни одного счастливого лица!как долго будет продолжаться этот православный экстремизм?как долго эти псевдоправославные сектанты будут совершать свои злодеяния стоя с иконами в руках?как долго экстремист псевдовед Дворкин будет проводить свою антихристианскую деятельность в совете по религиозной экспертизе?

  6. В нашей Республике мирно сосуществуют традиционные для данного региона конфессии.

    Что несут религиозные организации западного (американского) происхождения?

    По поводу одной из них — Свидетелей Иеговы недавно высказался Верховный суд нашей республики — в своих материалах они призывают людей не служить в армии, не уважать российскую государственность.

    Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов..... были православными.

    Еще Адольф Гитлер говорил, что чем больше разделения по религиозному принципу, тем лучше. Что мы сегодян и видим.

  7. Да, кстати, на этой странице — реклама тоже западной религиозной организации «Новая Жизнь» — см. выше — реклама от Гугла — «Истинная церковь

    Как найти Божью церковь, которая учит живым словам правды?» так что не надо про инквизицию. Они живут и размножаются.

  8. Для Натальи

    Вы пишете: «Что несут религиозные организации западного (американского) происхождения?»

    Я родился и вырос в семье Свидетелей Иеговы, сам являюсь членом этой организации и знаю очень многих Свидетелей лично, поэтому могу поделиться своими наблюдениями и думаю это будет ответом на ваш вопрос.

    Свидетелей характеризует глубокая убежденность в том, что Библия является Словом Бога и все заповеди, которые там записаны очень важно соблюдать, причем не перед людьми, а перед Богом. Поэтому они тщательно исследуют Библию, хорошо её знают и в повседневной жизни стараются полностью выполнять ее требования. Среди таких заповедей — требование подчиняться властям, добросовестно платить налоги, быть честным, по доброму относиться ко всем людям, не сквернословить не злоупотреблять спиртным, уважать старших.

    Каждый, кто хочет стать Свидетелем Иеговы, должен прежде привести свою жизнь в соответствие с этими нормами. Поэтому, на мой взгляд, среди этих людей царят особая атмосфера и особые отношения. Я описал бы их как свободные, открытые и очень дружелюбные. Например, мне легко с этими людьми, я им доверяю и чувствую поддержку. Кроме того, для нас совершенно неприемлемо какое-либо криминальное поведение, в том числе агрессия, насилие или, к примеру, воровство.

    Брак у нас считается священным, поэтому прикладываются серьезные усилия, чтобы улаживать разногласия, которые иногда возникают. Супружеская измена однозначно осуждается, поэтому разводы среди свидетелей крайне редкое явление.

    Находясь среди Свидетелей Иеговы, я всегда чувствую себя в полной безопасности, причем независимо, — поехали мы с друзьями на рыбалку, нахожусь я на встрече, на которой присутствует порядка ста человек (такие проходят у нас еженедельно), либо несколько тысяч человек (такие проходят три раза в год). Да, мы с друзьями можем взять с собой в поход спиртное, но мне не страшно, что кто-то напьется и с ним будут проблемы.

    Не знаю, сумел ли я ответить на ваш вопрос, но лично я убежден, что если бы такой образ жизни переняли все люди, это радикально изменило бы жизнь людей. Вместо того, чтобы содержать множество сторожей, ревизоров и сотрудников правоохранительных органов, можно было бы заняться созидательным трудом. Более того, все могли бы чувствовать себя в безопасности, — а такое удовольствие не купишь и за большие деньги.

  9. Евгению.

    Думаю, что то, что вы написали о своей организации могли бы здесь повторить, например, те же адвентисты.

    А как быть с отказом свидетелей Иеговы служить в армии? Кто должен защищать свое Отечество? Пусть это делают другие?

  10. Наталье

    Вы могли бы пояснить свой вопрос «Кто должен защищать свое Отечество?» в свете учения Иисуса Христа, если исповедуете христианство?

  11. Евгению.

    Да, я исповедую христанство. Но не нужно отвечать вопросом на вопрос. Это лукаво.

    Святой Иоанн Креститель на вопрос воинов, приходивших к нему креститься не повелел им бросить своего занятия, не осудил воинскую службу, как таковую.

    Посему на Руси мужчины всегда служили Родине, защищая ее от врагов — Суворов, Кутузов, Ушаков, Жуков......... По слову Христа они «душу свою полагали за други своя».

    А теперь проамериканские сектанты убеждают всех в том, что Отечество, видите ли защищать не надо, Бог, оказывается этого не велит. Сами не служат и других соблазняют....

  12. Для Натальи

    Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я не отвечал вопросом на вопрос, а пытался уточнить вашу позицию, чтобы понять, как можно исповедовать христианство и в то же время считать Отечеством определенную географическую территорию. На мой взгляд это не может быть совмещено в принципе.

    Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно Иисус часто использовал метод «вопрос на вопрос» и это не лукаво а очень эффективно для прояснения позиций участников дискуссии.

    Что касается вашей мысли «проамериканские сектанты убеждают всех в том, что Отечество, видите ли защищать не надо, Бог, оказывается этого не велит», хочу подметить, что в России эта тема развита гораздо глубже. Особенно интересные мысли на эту тему развил Лев Николаевич Толстой. Вам приходилось читать что он об этом рассудил?

  13. Евгению.

    Толстого читала. Разумеется. «Непротвление злу насилием». Ничего общего с учением Христа не имеет.

    Не нужно выяснять мою позицию по вопросу, который вам был задан конкретно. И пример Христа здесь не при чем. Вы не Христос.

    Вопрос конкретный вам. Если мы все откажемся от военной службы, кто будет защищать Родину в случае вражеского вторжения? Или для вас Россия это «определенная географическая территория»? А что тогда Родина? Весь мир? Или Америка, где находится ваша Руководящая Корпорация?

  14. Для Натальи!

    Если вы христианка, то скажите, каким вы представляете Христа? С ранящим мечом в руке или исцеляющим Божьим словом на языке?

  15. Для Иосифа.

    А чего представлять и мудрствовать? Достаточно прочитать Евангелие.

    Да, чаще мы видим Христа исцеляющим, проповедающим кротость, смирение, милосердие, любовь.

    Но как из песни слова не выкинешь, так и образ Христа будет неполным, если мы забудем бич в Его руке в Иерусалимском храме или гневные слова в адрес фарисеев [Мф.12:34]Порождения ехиднины! [Лк.11:44]Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

    А вы, что тоже считаете, что Родину защищать не нужно и немцев под Москвой нужно было в 41-м встретить хлебом-солью?

  16. Дворкин сам себя выжевит его скоро разоблачят . Ему за такую ересь дают деньги. Даже Европейский Суд дал на него свое описание. Его не воспринимают как серьезного человека — потомучто он Клоун.

  17. К сожалению эта клоунада пользуется в обществе все большим спросом...

    А спрос, как известно, рождает предложение.

    Мне кажется, появление дворкиных, — наиболее яркое свидетельство того, что в наше время исполняются пророческие слова апостола Петра: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям» (2 Петра 3:2).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...