Жириновский предложил клонировать себя и гениев

27 февраля 2010 года, 0:32
822
1

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против запрета на клонирование людей и предложил узаконить клонировать гениев, в том числе себя. Он заявил, что «клонирование – спасение человечества, замена органов, вышедших из строя».

«Клонировать надо умных людей, талантливых, должна быть база данных клонированных людей. Мы должны иметь новых Эйнштейнов, Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных. Я буду рад, если смогу клонировать самого себя, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет хорошо, это будет польза для нации», — приводит REGNUM слова лидера ЛДПР.
На сегодняшнем заседании Госдумы парламентарии в первом чтении вновь продлили временный запрет на клонирование человека в России. Запрет продлевается до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий для клонирования человека. Однако клонирование клеток и организмов в научно-исследовательских целях, клонирование органов для трансплантации и животных в России пока не запрещены.
Замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, представляя депутатам законопроект в первом чтении, заявил, что зарубежные исследователи могут использовать Россию для проведения неэтичных по отношению к человеку экспериментов, связанных с клонированием. «В связи с истечением ранее установленного временного запрета в стране сложилась обстановка, потенциально позволяющая создать генную копию человека», — отметил чиновник.

1 комментарий

  1. Жириновский обнаглел: сравнивает себя с людьми!

    Долли была первая овечка-клон, он второй баран-клон, правда, неудачный...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...