Главы поселений собрались на семинар

26 февраля 2010 года, 17:23
649
7

В Горно-Алтайске начался двухдневный семинар с главами сельских поселений Республики Алтай. В первый день были затронуты вопросы уточнения списков избирателей в период подготовки и проведения выборов депутатов, трудоустройства граждан, реализации мероприятий государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, резерва управленческих кадров муниципальных образований, повышения квалификации муниципальных служащих, реализации первого этапа пенсионной реформы.

Представители соответствующих структур ознакомили глав с изменениями в российском законодательстве по регистрации граждан по месту пребывания и жительства, уплате страховых взносов и земельным вопросам. Главы Кош-Агачского, Усть-Коксинского сельских поселений поделились опытом разработки генерального плана поселения, сохранения и развития обычаев и традиций на территории села.
Также главы сельских поселений обсудили вопросы создания автономного учреждения в сельских поселениях, увеличения доходной части бюджета. Опытом работы по увеличению доходной части поделился глава Чемальского сельского поселения Иван Монцев. На территории села находятся 1 509 домовладений и 1 680 земельных участков. Для увеличения доходной части бюджета сельской администрацией проведена большая работа по внедрению электронного похозяйственного учета, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
На семинаре были рассмотрены вопросы реализации комплексных программ муниципальных образований, формирования архивных фондов поселения, организации обучения муниципальных служащих в учебно-методическом центре ГАГУ, а также вопросы развития культуры и спорта.
Кроме того, перед началом работы перед сельскими главами выступил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он проинформировал о встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым, рассказал о социально-экономическом положении Республики Алтай, политической ситуации накануне выборов в Госсобрание.

7 комментариев

  1. Угу. И говорят главам (конечно, не совсем официально) следующее:

    Если наберёте 90% за «Едим Россию», получите премию — скажем, дполнительно 300 тысяч в бюджет поселения.

    Если наберёте 80% — оставим бюджет села как есть.

    Если наберёте менее 70% — срежем бюджет.

  2. сколько еще Бердников А.В. не будет мыть руку после встречи с Д.А. Медведевым? надоело уже где бы он не появлялся всем про нее рассказывает, теперь целый год забыть не сможет?

  3. Дэнсеру.Неа, не целый год, 5 марта встретится с Путиным, будет про него рассказывать)

    Михайлову.

    Похоже, ты именно так бы и действовал, будь у тебя финансовые рычаги. Прямо вымечтанное тобой выложил.

  4. Опять ты Михайлоус все врешь, и люди тебе врут. Одного прошлогоденего НДСэса хватит, наврали с три короба а ты уши развесил. Не разбираешься ты ни в чем.

  5. 2 Политик. Начальник рес.налоговой уволен, его зам. — арестован. Чего вам ещё надо? И мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто про это писал. А разбираемся мы ровно в той степени, в какой получаем информацию из разных источников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...