ФОМ расставил партии по местам

26 февраля 2010 года, 12:44
1 003
11

Согласно данным Фонда «Общественное мнение», который с 11 по 21 февраля проводил опрос избирателей в ряде регионов, рейтинг «Единой России» в Республике Алтай составляет 57%, КПРФ – 12%, ЛДПР – 6%, «Справедливой России» – 6%. При этом, по сравнению с началом года, рейтинг партии власти снизился на 4%. Это, по мнению единороссов, связано с активным использованием оппонентами «грязных технологий».

В Воронежской области рейтинг «Единой России» составил 50%, КПРФ — 10%, ЛДПР – 6%, «Справедливой России» – 4%. В Калужской области у «Единой России» рейтинг 57%, у КПРФ – 9%, ЛДПР – 5%, «СР» — 6%. В Курганской области у «Единой России» — 50%, КПРФ – 7%, ЛДПР – 5%, «Справедливой России» – 3%. В Рязанской области «Единая Россия» — 49%, КПРФ – 9%, ЛДПР – 9%, «Справедливая Россия» – 4%. В Свердловской области рейтинг единороссов достигает 46%, КПРФ – 5%. ЛДПР – 10%, «Справедливой России» – 5%. В Хабаровском крае у «ЕР» 47%, КПРФ – 8%, ЛДПР – 9%, «Справедливой России» – 3%. В Ямало-Ненецком автономном округе рейтинг «Единой России» — 54%, КПРФ – 4%, ЛДПР – 8%, «Справедливой России» – 3%.
Напомним, во всех этих регионах 14 марта, как и в Республике Алтай, пройдут выборы в региональные заксобрания. Несмотря на снижение рейтинга Горный Алтай, наряду с Калужской областью, пока находится среди лидеров поддержки партии власти.
«Снижение рейтинга в Республике Алтай вызвано тем, что против нас используется очень много грязных технологий, — заявил, комментируя итоги опроса, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. – Мы сейчас анализируем ситуацию, чтобы в дальнейшем более эффективно отвечать на те вызовы, которые идут со стороны оппонентов. Мы уверены, что рецепт, как не допустить падение рейтинга, один – больше работать с людьми. Чем более эффективно выстроен этот диалог, тем выше партия и получает поддержку».

11 комментариев

  1. Что до народа, ему абсолютно наплевать сколько у кого %%.

    И у какой партии выше рейтинг, ниже всего последний у народа, с которым партии будут «работать»

    В партийной «борьбе» законы курятника: Оттолкни ближнего,обкакай нижнего.

  2. По данным нашего опроса, рейтинги ЛДПР и СР были примерно одинаковыми, а рейтинг КПРФ был в два раза выше рейтинга этих двух партий. Тут наши данные сходятся с данными ФОМ.

    А вот соотношения рейтинга КПРФ и Единой России, по нашим данным, выходили примерно как 1 к 2,5.

    Так что, думаю, рейтинг ЕР в вышеприведённом опросе просто в два раза завышен.

  3. А за где ещё 19%? Считать разучились в «Фонде общественного мнения»?

    По комментарию Володина видно кто рисовал эти цифры. В ЕР сложение и вычитание надо повторить.

  4. Какие конкретно «грязные технологии» использует СР? Разве СР вызывает к себе кандидатов и заставляет их сниматься под угрозой увольнения? ЕдРо угрожает отставкой главам районов в случае плохих результатов, ЕдРо угрожает сёлам прекращением финансирования в случае «неправильного голосования». Кто натравливает Прокуратуру и ОБЭП на оппозиционных кандидатов при отсутствии на то оснований?

    Политика партии власти и Бердникова проста — террор и обман избирателей!

  5. Ты, чумардос заагитированный, успокойся, пожри селедки с глистами и потом про основания поговори. Пообщайся со своим однопартийцем А.Ж.Джаткамбаевым — тоже поможет.

  6. Организатор, а вы знаете о такой категории избирателей, как «не определился»? Скорее всего 19% к ним и относятся. Широкое поле для питерских политтехнологов для работы. Судя по вашим комментариям вы же из их числа.

  7. Политик, графы «не определился» в бюллетене нет! Манипуляции соцопросами для ЕР один из любимых приемов. Какой рейтинг у г-на Бердникова в республике, первого номера ЕР?

  8. Какой-то вы нервный. ФОМ не выборы проводит а опрос общ.мнения, и людям никто в опросе не запрещает говорить — не знаю, не решил.

    Про Бердникова я вас не удивлю. По данным разных опросов его деятельность «одобряют» от 42% до 47%. Это данные разных опросов — ФОМ, «СР», «ЕР» и еще кое одной конторы. ДАЖЕ 30% ЧИТАТЕЛЕЙ ЛИСТКА ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ. Безразлично к его деятельности относятся порядка 30%. Остальное это антирейтинг на который так дрочит радикальная оппозиция. Так что успокойтесь и не гоните вслед за местными дурачками про антирейтинг, своим займитесь.

  9. Политик, приятно видеть здесь адекватных людей. У Бердникова действительно рейтинг приличный, но не 57%. Я уважаю оппонентов, у них хорошие шансы. НО более всего удивляет для чего именно ЕдРо ведет грязную борьбу. Если не хватает аргументов идут в ход уголовно наказуемые механизмы. Кто это будет отрицать?

  10. 2 Житель республики. Оно, конечно, читатели «Листка» — это ещё не всё население республики. Но, ещё раз — пропорции между СР, ЛДПР и КПРФ совпадают с нашими. А вот процент за ЕР резко больше. Что-то тут не так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...