Житель Кош-Агача пытался «отмазать» мошенника с помощью взятки

25 февраля 2010 года, 16:05
1 144
5

В отношении жителя Кош-Агачского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Как установлено в ходе предварительного следствия, подозреваемый передал взятку старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономической преступностью МВД по Республике Алтай в сумме 30 тыс. рублей. В обмен он требовал прекратить проверку и не возбуждать уголовное дело в отношении его брата, в действиях которого сотрудники МВД усматривали признаки мошенничества.
Взяткодателю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

5 комментариев

  1. Да врут эти СКПшники все. Этот мент просто провокатор. Вот так: подойдешь к менту и спросишь про родственника, а он предложит тебе дать ему взятку. Может сам просить сильно не будет, но найдет для тебя якобы хорошего человека, который предложит тебе дать менту взятку, будет настоятельно просить деньги, будет названивать тебе через знакомых. Эти знакомые дадут тебе номер этого провокатора и будут звонить тебе снова и снова: «Ты позвонил менту? Ты встретился с ним? Почему ты не звонишь тому менту, а он ведь тебя ждет?» Если надо менту срубить палку, то он тебя окольцует браслетами, а если нуждается в деньгах, то возьмет их себе и даже пальцем не пошевелит, чтобы помочь тебе. Так, что давать менту взятку это чревато. см. пример выше.

  2. Это не дача взятки произошла. Это чистка мундиров «доблестной милициии», а то все на милицию накинулись, в том числе и президент: ... Евсюков, тувинский милиционер, застреливший 11-классника, другие менты, по пьяни задавившие людей и тому подобные примеры. Вот в такой то момент милиция снова включает всю свою подлость. Надо понимать, что это профессионалы... Вот в такой момент реформы МВД и решило руководство защитить честь мундира: послали человека с секретнейшим заданием: спровоцировать кого-нибудь на дачу взятки, а потом сказать: смотрите — это общество виновато в том, что милиция плохая, ее постоянно искушают взятками... А мы типа реагируем... Ждите, скоро покатится волна подобных арестов за дачу взятки: эти волкИ ищут кого-бы еще спровоцировать. Образ милиции складывается не от историй Евсюкова, что раздувают журналисты. А от действий с которыми мы, граждане, сталкиваемся каждый день: Провокации дачи взятки (пример выше), подставы с наркотиками и оружием, ежедневные избиения людей и выбивание показаний и самооговоров. Милиции совсем не нужна борьба с преступностью, им только нужны «палки» любой ценой (побои, провокации и подставы). Люди будьте готовы, что основная опасность вас ожидает не от бандитов, а от самой милиции. Вас в любой момент могут подставить, спровоцировать и подбросить что-нибудь. Если вы будете отпираться, то можете лишиться и здоровья! Вас обязательно будут бить и требовать признательных показаний!!! Вот с чем надо бороться! Но милиция с такими работниками бороться не будет, ей это не выгодно. Наоборот, такие работники создают видимость кипучей деятельности МВД, они создают ей статистику, а они этой статистикой трясут перед нами и говорят, что мы очистили ваше общество от нечисти. Милиции выгоднее откреститься от Евсюковых и на них все свалить. А этот опер, подставивший простого человека, будет в почете-он создает статистику и видимость кипучей деятельности.

  3. Ну, коппеец!!! Дал взятку — виноваты кто? СКП-шники что ли?! Еще что!

    Дело в реале, ребята, было..

    Хотел прикрыть братца — сел сам. Ан.. нечего.. Счас за это ответственность стрлже чем раньше..

  4. сейчас все друг друга сдают.этот мент наверное его и сдал,а сам чистеньким и сухим вышел из пруда,таких ментов надо увольнять,правильно Путин делает,надо сокращать и увольнять недобросовестных ментов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...