В Горном Алтае прошел рейд по охране животных (фото)

25 февраля 2010 года, 9:54
1 631
1

C 13 по 20 февраля 2010 в Республике Алтай состоялся рейд по охране животного мира и регулированию численности волка. В целях обмена опытом и повышения квалификации в нем приняли участие сотрудники заповедника «Тигирекский» из Алтайского края. В результате совместного рейда были выявлены случаи нарушения природоохранного законодательства, изъято более десятка петель для ловли кабарги, выявлены факты незаконного отстрела косуль.

Специфика работы охотоведов республики Алтай очень интересна, отмечается в сообщении пресс-службы «Тигирекского» заповедника. Отдаленность некоторых районов от центра, большой процент охотников среди местного населения, многочисленные скотоводческие стоянки, расположенные в труднодоступных участках придают работе охотинспекторов дополнительную сложность и вместе с тем большой профессиональный интерес.
Опыт, полученный сотрудниками «Тигирекского» заповедника, в ходе этого совместного рейда, является уникальным по своей сути и, несомненно, поможет им в работе у себя на территории.
Нужно сказать, что в этом году случаев нападения волков на домашний скот в Республике Алтай достаточно много. Виной тому глубокий снежный покров, благодаря которому волки свободно «давят» даже взрослых здоровых лошадей. Потери домашнего скота от волков достаточно высоки. Был произведен опрос местного населения о численности хищников, об их биотопическом распределении.
Так как в ходе рейда удалось посетить почти все районы Горного Алтая, можно сказать, что собранные данные являются достаточно обширными и помогут охотоведам Республики Алтай эффективно регулировать численность этого хищника.

Волки «задавили» косулю
Волки «задавили» косулю

Петли для ловли кабарги
Петли для ловли кабарги

Найдена шкура незаконно добытой косули
Найдена шкура незаконно добытой косули

Нарушитель дает объяснения
Нарушитель дает объяснения

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...