Николай Харитонов поручился за арестованного вице-мэра Новосибирска

24 февраля 2010 года, 10:25
1 514
1

В Новосибирске продолжается бурное обсуждение одного из самых громких скандалов последних лет. 18 февраля здесь были арестованы вице-мэр города Александр Солодкин и его отец — советник по спорту новосибирского губернатора Виктора Толоконского Александр Солодкин. Им предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе.

Вице-мэру Солодкину инкриминируют ст. 210 УК РФ (Участие в ОПС), ст. 167 (Организация умышленного повреждения чужого имущества), ст. 111 (Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью). Фигурантом по данному делу проходит и брат Александра – предприниматель Юрий Солодкин, который упорно уклоняется от явки к следователю, отмечает The Moscow Post.
Советник губернатора Солодкин-старший подозревается в участии в том же ОПС, что и его сын. Следователи обвиняют предполагаемых участников ОПС в бандитизме, восьми убийствах и вымогательстве. Всего в рамках этого расследования возбуждено около 20 уголовных дел.
Солодкин-младший, по данным следствия, является другом «Труна». Впрочем, кроме Трунова в друзьях чиновника значится и некто Анатолий Радченко по кличке «Челентано». Трунов возглавлял крупную преступную группировку Новосибирска, которая, по мнению оперативников, занималась заказными убийствами. Жертвами бригады киллеров стали такие известные в Новосибирске авторитеты, как Михаил Нагибов (Ляка), Николай Акеньшин (Кеша), Заза Гоголадзе и т.д. Не избежал своей участи и руководитель службы безопасности одного из промышленных предприятий Алексей Дабеев. Осечка у киллеров вышла в 1999 году, когда они обстреляли бронированный автомобиль местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна.
Суд принял решение об аресте Солодкиных несмотря на просьбы депутата Госдумы Николая Харитонова, олимпийского чемпиона Александра Карелина освободить их из-под стражи под личное поручительство.
По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.
Напомним, в настоящее время Николай Харитонов возглавляет список КПРФ на выборах в Госсобрание Республики Алтай. Выборы состоятся 14 марта.

На фото — Солодкин-младший

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...