Пикетчики заявляют, что их побили коммунисты

22 февраля 2010 года, 18:06
1 148
17

Инициативная группа избирателей Республики Марий Эл, обратившаяся с открытым письмом к избирателям Республики Алтай по поводу деятельности депутата Госдумы Николая Харитонова разослала пресс-релиз, в котором утверждается, что участники пикетов против Харитонова подверглись физическому насилию со стороны коммунистов.

19 февраля в Горно-Алтайске перед зданием рескома КПРФ прошла акция протеста представителей алтайской и марийской общественности, напоминают организаторы. В ней приняли участие более 20 человек. Участники акции хотели передать коммунистам открытое письмо избирателей Марий Эл с выражением недоверия депутату Государственной Думы Николаю Харитонову. Лозунгом акции стало «Позор летуну-Харитонову!».
Под этим письмом представители инициативной группы собрали более 1 тыс. подписей. В письме марийские избиратели упрекают Харитонова в безответственности. Во время избирательной кампании осенью 2009 года он объездил всю Республику Марий Эл и обещал избирателям защищать их права и работать для них, а после выборов даже ни разу не появился в регионе. Теперь Харитонов возглавляет список КПРФ на выборах в Республике Алтай, которые пройдут 14 марта.
Акция сопровождалась театрализованной сценкой: один из участников изображал «летуна-Харитонова» с бутафорскими крыльями за спиной. Лидер инициативной группы из Марий Эл совместно с жителем Республики Алтай ножницами обрезали Харитонову крылья. После чего собравшиеся хотели передать в алтайский реском КПРФ подписей марийских избирателей, но коммунисты не открыли двери и не приняли их. Во время акции был задержан организатор мероприятия, которого обвиняют в нарушении федерального закона №54.
«Мы обращались к коммунистам Марий Эл – нас не услышали. Мы добрались до Москвы, до Центрального комитета КПРФ. Там нас не проигнорировали – там нас побили! Люди, охраняющие депутата Харитонова и ему подобных, рвали наши плакаты и валили нас на землю. А ведь всего полгода назад мы отдали за него свои голоса», — говорит жительница Йошкар-Олы Ирина Бокова.
Напомним, в Республике Алтай в первую тройку КПРФ, помимо Харитонова, вошли лидер республиканской организации партии Виктор Ромашкин и сотрудник управления Росимущества Александр Манзыров. В выборах также принимают участие ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Выборы состоятся 14 марта.

Марийэльцы показали театрализованную сценку с отрезанием крыльев Харитонову в трех городах
Марийэльцы показали театрализованную сценку с отрезанием крыльев Харитонову в трех городах

Ирина Бокова утверждает, что коммунисты применили к ним силу
Ирина Бокова утверждает, что коммунисты применили к ним силу

17 комментариев

  1. В прошлом репортаже на ту же тему Дмитрий неосторожно опубликовал фото двери рескома КПРФ. Так вот, ДВЕРЬ БЫЛА

    ЗАКРЫТА ЖАЛЮЗЯМИ. Это можно сделать только снаружи. Оно, конечно, кто-то из коммунистов мог просто запереть штаб и уйти.

  2. А тут не написано, что коммунисты вышли из-за запертых дверей рескома. Они поджидали пикетчиков за углом!!!!!

  3. Кстати, первый раз вижу, чтобы журналист так смело склонял несклоняемое слово. «ДВЕРЬ БЫЛА ЗАКРЫТА ЖАЛЮЗЯМИ».

  4. Секунду, они говорят, что их побили в Москве. Читайте внимательней — «Мы добрались до Москвы, до Центрального комитета КПРФ. Там нас не проигнорировали – там нас побили».

  5. 2 Житель республики. Ага. Ну, я применяю ту же операцию преобразования, что к русскому существительному женского рода множественного числа. ДВЕРЯМИ = ЖАЛЮЗЯМИ. Не грамотно, зато в соответствии с законами языка.

  6. Это проплаченная администрацией президента Марий Эл Леонида Маркелова и ЕдРом акция. Маркелов всегда отличался особой мстительность, а коммунисты, особенно Харитонов, прославили его после выборов как некоего деспота, «наполеончика», который устроил в республике правовой беспредел. На самом-то деле так и есть.

  7. Михалову.

    Не грамотно — пишется слитно)

    Что с вами, недоучившийся студент?

    Дмитрию — ну точно, блин, про Москву не приметил!!!!

  8. То-то же. А то уже выводы делают, осмотрительно — неосмотрительно фотго поставил.

    с праздником вообще наступающим:)

  9. 2 Марий. Про то, что Маркелов, известный «друг журналистов» и «сторонник свободы слова» («Мы свободно словим их всех...») — известно давно. А про Харитонова — от Вас узнали. Спасибо.

  10. Михайлову.

    Союзы «но»(«зато») не определяют раздельных написаний наречий, точно так же, как прилагательных и существительных.

    Раздельное написание может определять лишь противительный союз «а».

    С тебя, Михайлов, причитается за консультацию.

  11. 2 Житель республики. Я настаиваю, что в случае противопоставления (вне зависимости от того, используется ли в предложении «а», «но» или «зато») «не» пишется раздельно. А что думает на эту тему филолог Елена Кобзева?

  12. И Михайлову, и особенно Жителю республики вовсе неплохо было бы обратиться к специалисту. По психиатрии.

  13. Анатолию

    Ты чо, чувак,правильно писать по-русски только больные могут, что ли, по-твоему?

  14. 2 Житель республики. Да? Правило, говоришь, такое? Как придём к власти и пересажаем всех воров, лично займусь этим правилом! Отменим их нахрен! ;-)

    Если серьёзно, то похоже, в данном случае я не прав. Спасибо за консультацию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...