В Горно-Алтайске прошел митинг коммунистов и беспартийных (фото)

22 февраля 2010 года, 16:23
3 508
41

21 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг, формальной целью которого было заявлено выражение протеста в связи с ростом тарифов на ЖКХ. На самом же деле митинг стал акцией в поддержку главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова, который, по мнению ряда выступавших, подвергается давлению со стороны республиканских властей.

Начинался митинг, на который собралось около 350 человек, достаточно скучно – ораторы от «классических» коммунистов пожаловались на рост тарифов, посетовали, что глава республики Александр Бердников на встрече с президентом Дмитрием Медведевым не рассказал о реальном положении дел в регионе и так далее.
Депутат Госсобрания Мария Демина была крайне возмущена несанкционированной акцией избирателей Марий Эл перед рескомом КПРФ. «Они пытались опорочить одного из ведущих депутатов Госдумы, настоящего защитника народа Николая Харитонова. И в их отношении даже не составлен административный протокол. Нас бы за такое сразу поместили в кутузку! Поэтому нам нужно объединиться и смести эту власть», — заявила она.
Объединиться коммунисты решили, как известно, с частью представителей коренной национальности, ранее в близости к КПРФ не замеченной. В первую тройку партийного списка вошел сотрудник управления Росимущества, бывший полпред республики в Москве Александр Манзыров. Помимо него в списке коммунистов присутствуют Сергей Кыныев, при поддержке коммунистов баллотируется и Урмат Князев. По некоторым высокогорным районам выдвинулись и другие участники сформировавшейся накануне выборов коалиции кандидатов из числа алтайцев, которых объединяет даже не столько оппозиционность к действующему главе региона Александру Бердникову, сколько неприязнь к нынешней «национальной бюрократии» в лице членов правительства Юрия Антарадонова, Геннадия Сумина, Игоря Яимова, ряда депутатов Госсобрания и некоторых других алтайцев.
Об этой неприязни свидетельствовали и лозунги, которые держали в руках митингующие.
«Нужно бороться не с тарифами, — откровенно заявил действующий депутат Госсобрания Урмат Князев. – Нужно бороться с властью! Мы, молодые алтайцы, решили объединиться вокруг КПРФ. Из Кош-Агача мы привезли двести человек, чтобы поддержать этот митинг. У нас в районе избран молодой глава Леонид Николаевич Ефимов, а Бердников его дискредитирует! Мы провели курултай алтайцев Кош-Агачского района, и на нем Ефимов нам сказал, что глава республики угрожал ему. Ему мешает работать прокуратура и другие правоохранительные органы! Кош-агачцы, не дадим нашего главу в обиду!».
И тут толпа впервые ожила, раздались дружные крики одобрения. Как минимум человек 120-150 молодых людей из Кош-Агача дали о себе знать.
Оплотом модернизации в республике назвал Кош-Агачский район и лично Леонида Ефимова представитель Усть-Канского района. И его слова также вызвали бурное одобрение привезенных из Кош-Агача парней.
Напомним, в течение последнего месяца в результате проверок в Кош-Агачском районе были выявлены факты нарушений законодательства. По некоторым из них возбуждены уголовные дела, фигурантами в которых являются местные чиновники и близкие к администрации бизнесмены.
Некоторое время назад стали упорно ходить слухи о том, что в Кош-Агачском районе до критических значений возросла межнациональная напряженность между алтайцами и проживающими там компактно казахами. Ходили слухи, что вокруг людей типа Князева формируются группы спортивно сложенных молодых людей, готовых его поддержать не только проставлением галочек в бюллетенях и раскидыванием листовок по почтовым ящикам.
Источники в правоохранительных органах сообщали, что как минимум трем кандидатам в депутаты Госсобрания алтайской национальности от представителей Кош-Агачского района поступали угрозы. Кандидатам предлагали уйти с дистанции, чтобы на округе остался «единственно достойный» «коренной» претендент на депутатский мандат.
Впрочем, все кандидаты, в адрес которых поступали угрозы, в правоохранительных органах отказались от претензий, мотивируя это в том числе и тем, что от этого «только хуже будет».
Все эти слухи и сведения представлялись в значительной степени преувеличенными вплоть до митинга коммунистов и беспартийных 21 февраля, который подтвердил, что слухи появились не на пустом месте.
Более того, сложилось впечатление, что собственно коммунисты в нынешней избирательной кампании играют второстепенную роль. Они теперь – инструмент для получения контроля над Госсобранием неких сил, стоящих за Манзыровым или тем же Князевым.

В Горно-Алтайске прошел митинг, организованный коммунистами
В Горно-Алтайске прошел митинг, организованный коммунистами

Нерушимо-тактический союз беспартийных и коммунистов
Нерушимо-тактический союз беспартийных и коммунистов

Урмат Князев привез с собой сотню
Урмат Князев привез с собой сотню

Митингующим не нравятся высокопоставленные чиновники
Митингующим не нравятся высокопоставленные чиновники

Александр Манзыров (слева) предпочитал оставаться в тени
Александр Манзыров (слева) предпочитал оставаться в тени

41 комментариев

  1. Проходил вчера мимо митинга этова как раз когда там этот молодой из Коша выступал. Как не нравится мне это все, опять в 90-е возврат?

  2. Ахтунг,люди добрые! Прокуратура мешает им кормить детей мясом из Бразилии-Парагвая-Аргентины (ненужное зачеркнуть) и тухлой селедкой! Срочно все на защиту попранных прав районных чиновников!

  3. Конечно же, Михайлов со своим лозунгом переборщил. Смысл текста однозначен — армянам здесь не место — правда, в чем вина людей с окончанием в своей фамилии на «ян», кроме Тевоняна, не понятно...

    Следует констатировать, что публичные мероприятия «святой троицы» (Паклин, Михайлов, Кыныев) все больше проваливаются в пустоту. Не будь Князева с его джигитами (350-100), дисциплинированных пенсионеров-коммунистов (250-200) и что в остатке — всего лишь 50? Отнять еще молодую поросль, мечтающую со временем подвинуть стариков в руководстве регион. отделения КПРФ, то сколько? 5-12 «воинов»? Так, пикетик, не более.

    Тогда возникает вопрос, а где четверть читателей Листка (надо полагать, что хотя бы 2 тысячи читателей газеты Мих-ва действительно обожают этого смелого издателя, т.е. яв-ся верными соратниками идей Сережи), не работают в бюдж. орг-циях (т.е. не боятся потерять работу) и их явно не устраивают тарифы на ЖКХ? Хотя бы 2 тысячи «солдат» (14 тыс. экз. тиража плюс членов их семей, любовников и случайно зашедших в клозет друзей и прочитавших там газету – не будем брать в расчет – возьмем минимальную, но реальную цифру). А где нукеры Кыныева, его духовные сыны и братья по истинно алтайской вере? Наконец, где паклинские евреененавистники, истинные русские? По идее, должно было вместе с коммунистами и просто обывателями, негодующими по поводу тарифов ЖКХ, собраться ну, пусть не как в Калининграде (10 тыс. чел.), но не менее 3 тыс. чел.! В легкую и просто! Так почему же не собираются? Ленивы, трусливы или на самом деле это им не нужно? Почему «оппозиция» РА до сих пор не ответила на этот системный (для них) вопрос?..

    Для меня лично (как человеку со стороны и возможно ошибающемуся), вывод очевиден — компот из разношерстных оп-(-па)позиционирующих политиканов-антагонистов (по исповедуемым ими идеологиям) местного разлива, смущает настоящих приверженцев русского шовинизма, алтайского национализма и просто протестную массу. Люди (я про цельных личностей и определившихся с убеждениями) не хотят быть заодно со всеми сразу и за всё сразу – очевидно, для них это абсурд! И даже не анархия…

    Тактические иллюзии т.н. лидеров Вече (-а) еще более абсурдны – никто до сих пор из них внятно не объяснил, что будет после, например, захвата (гипотетического) власти в РА, ведь дальше им уже будет не по пути вместе, проснется аппетит – и, грабь награбленное!.. Такие моменты также понимают нормальные люди…

    Остается, только один вывод, проживающее в РА население в целом (кроме убежденных пенсионеров-коммунистов), вовсе не страдает от повышения тарифов на ЖКХ, их устраивает нынешняя полит. и эконом. ситуация в регионе, они обожают читать слухи и сплетни в Листке (но отвечать за распространение этого не хотят), они живут одним днем и всё и все – глубоко по боку!..

    От себя, добавлю, что в таком случае, «святая троица» — клоуны и они просто почувствовали кайф сцены и теперь только за одну эту (тупую) публичность они готовы снова и снова устраивать НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ шоу с копеечным бюджетом…

  4. Репортеру. Это прообраз будущего гражданского движения. Троица, выполнив свою роль коверных клоунов, разогревающих публику перед выходом «великого и ужасного Гудвина» уйдет в небытие. Посмотри, насколько Поликарпыч психологически и морально отличается от этих ряженых интеллигентиков-разночинцев. Но он тоже промежуточный персонаж, поскольку движим все-таки материальными стимулами, а не зовом Истории.

  5. 2 Анна. Я нормально отношусь к армянам. А вот Тевоняна как-то не люблю — «ворують оне» — и он сам и прочие выходцы из Родинского района.

    Плакат сроду не мой, я его держал, пока тётенька из Усть-Кана выступала.

  6. 2 Дмитрий. На самом деле, на митинге были примерно в равных пропориях представлены три темы: собственно коммуналка, поддержка кош-агачцев и протест против Бердникова. «Бердникова — в отставку!» звучало на митинге не менее 7 раз, ИМХО.

    Второй срок Бердникова — это чья-то серьёзная ошибка — об этом даже полпред Северо-Западного Федерального округа на «Пятом канале» сказал. Надеюсь, после низкого результата «ЕР» 14 марта Бердникова таки уволят. Ну, а если и не уволят, то оппозиционное Госсобрание будет держать его «в узде». Это ещё лучше — возникнет ситуация «динамического равновесия».

  7. Бедняга Михайлов, дрочит на очередную надежду. Успокойся уже, никто никого не уволит. И оппозиционного госсобрания не будет.

  8. 2 Сергей Михайлов

    Если вас тетенька из Усть-Кана, или откуда-нибудь еще, попросит подержать гранату, пока она выступает, вы поможете даме?

  9. 2 Житель республики. Возможно. Вопрос в том, как это получится. Если это будет РЕАЛЬНЫЙ выбор большинства жителей Республики Алтай — ну, значит, вот так.

    А если результат фальсифицаций... Как там, помнится, сказал Джон Кеннеди: «Those who make Peaceful Revolution impossible will make Violent Revolution inevitable» — те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной.

  10. Михайлов, ты попался (с плакатом о «янах»), теперь отмазываешься, т.к. понял, что тебя в легкую можно привлечь за разжигание межнац. розни! Все признаки состава преступления налицо. Хотя возможно, что тебя технично подставили, сунув в руки плакатик, но тогда ты горшок педальный и в этом плане Анна права — сунь в руки тебе гранату, а потом можешь в нос попытаться вставить себе колечко от нее, если успеешь...

  11. Мих-ву

    Забыл спросить. А если бы на плакате был написан следующий текст: «Я пид...раз! От...ахайте меня как следует, как это умеет делать Тевонян!». Ты тоже самое сказал бы: «А плакат сверху не видно, чего там написано. Чего-то про Тевоняна, ну и ладно....»?!

  12. Кыныеву. Серега, а где повязка на рукаве «Народная милиция» и АК-47 в руках? Очень дополнило бы образ.

  13. Алексею

    Я Вас умоляю, коллега, о каком прообразе Вы говорите?! Уверен, что даже когда тарифы на ЖКХ вследствии неэффективного управления мэрией Улалы и админ-ций райцентров будут больше зарплат и пенсий в РА, то все равно мало (ничтожно мало, как в случае со «святой троицей») кто выйдет на улицы! ПОТОМУ ЧТО НАРОДУ ЭТО НЕ НУЖНО! Он – народ – лучше пойдет и зальет свою мрачность бытия, бесперспективность существования алкоголем, задуреет и лишит себя жизни или кого-то другого, умрет в агонии вследствие злоупотреблений и т.п. А тем кто пьет «горькую», как известно, НИЧЕГО в жизни уже не нужно. Остальные же – пусть ответят за себя сами…

    З.Ы. Конечно же, Ваша метафоричность весьма философична и эстетична, но боюсь, что мало кто понял ее сейчас, а уж потом – тем более…

  14. Репортеру. Вот даже Михайлов со своим наномозгом, правда не без помощи Кеннеди, осознал, что отмена выборов неминуемо приведет к революции. Но, поскольку он трус, то боится крови. В.В. Путин ее не боится, поэтому и правит страной. Ergo, тот, кто придет к власти в результате смуты (великий и ужасный), будет кровожаднее и беспощаднее. Он не будет заниматься трусливой заказухой в подъездах, а просто инициирует массовые казни. Стадионы превратит в концентрационные лагеря и фильтрационнные пункты. Россия лет на 10-15 превратится в Чечню 2000 годов. Но самое смешное, этот человек и спасет страну от хаоса распада.

  15. 2 Алексей. Обычно «в ЭТУ реку» народы дважды не входят. Мы это уже прошли — в 1930-х. Нынче у нас идёт эпоха Наполеона Третьего. Полицейщина, возрождение не империи, но её духа. В общем, повторение истории в виде фарса. Для массовых репрессий «актёрам» не хватит искренности и фанатизма.

    И, потом, в условиях развитой техногенной цивилизации все эти репрессивные штуки — вещь весьма рискованная. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ (!) грамотный и смертельно обозлённый человек может нынче такого натворить... Причём, чем дальше, тем с этим будет хуже — удельная энерговооружённость отдельного человека возрастает, появляются разные новые вполне мирные машины, которые при желании можно превратить в оружие массового поражения (и это, кстати, даже не я придумал — это ещё у Стругацких в «Хищных вещах века» было). Про 11 сентября, думаю, все в курсе...

  16. Михайлов, ты не мыслишь, а цитируешь. Поскольку Латынина наиболее питательное пойло для твоего головного конца, то она у тебя в фаворе. Не изменяй своей бобовой похлебке!

  17. 2 Алексей. Неа, про Наполеона Третьего — это не Латынина. Это смесь из теории пассионарности Гумилёва и статьи одной дамы (не помню, как её фамилия), опубликованной в начале 2000-х. ИМХО, похоже на правду. С Юлей я этой мыслью поделился, когда она сюда приезжала, но она к ней отнеслась несколько прохладно. И, кстати, ты зря про неё так. Юля — умница.

    Ну, а теперь про «головной конец» и прочую твою неуместную, хотя, временами и «мелодическую» ругань. Можно, я буду звать тебя «Шариков»? ;-)

  18. про селедку, говорят, так и не смогли найти серъезного. Значит, следует считать, что политический заказ потерпел полное поражение. Жалоб нет, червей тоже не обнаружили и никто не пострадал. Отсутствие этих трех важных факторов говорит о том, что здесь никакого уголовного дела открыть практически невозможно.

    Что касается давления на Главу-да, вполне реально.Учитывая, что Глава региона бывший мент.Это чисто ментовской подход. Кош-Агачцы молодцы.больше нечего сказать. А вот Антарадон, Сумин, Яимов- они на самом деле кровопийцы алтайского народа. Сами представтье, 20 лет правления — в итоге бесславие,позор. Хоть о своих детей бы подумали. В свое время антарадон даже до седьмого колена клялся защитить свой народ. И что? Ему по большому счету пофигу, что творится в республике.А сумин немножко соображает, по крайней мере от него можно ждать чего-то. Мы, молодые, полностью поддерживаем и Князева, и Унутова, и Ефимова! Народ республики за вами.

  19. Да, не на долго хватило Ефимова «проворовался»! Говорит что ему не дают работать, а сам в Тайланде отдыхал весь январь! А школы в это время в Кош агаче замерзали... Ведь сам Бердников, Антородонов его сначала подерживали, Унутова в Кош-Агач отправили! Сами себе на голову проблем создали! «Кош-агачцы, не дадим нашего главу в обиду» поправка к словам Урмата Князева Кош-агачцы из числа Алтайской национальности не дадим нашего главу в обиду! Ни для кого не секрет что казахи Кош-агача никогда и ни за что не будут подерживать Ефимова, Князева! Так давайте же поднимим бокалы За — Русский шовинизм! Алтайский национолизм! И Казахский хитризм!

    а

  20. Уважаемый гость. Если вы сторонник таких как Бердникова, Антарадона или Сумина, то лучше успокойтесь. Давайте по факту: школы в Кош-Агаче никогда не замерзали,в ТАйланде Ефимов вообще не был, а то, что «Кош-Агачцы не дадим в обиду» -это не только слова одного молодого Князева, об этом кричал и Манзыров, и Ромашкин, и Паклин, и... Кош-Агачцы. 250 человек — если любопытно. А на митинге между прочим казахская часть тоже присутствовала, так что гость не надо че попало дуть. Резолюцию, надеюсь, мужики в адрес президента (Блог Медведева) отправили, в you tube скоро курултай, ходят слухи, тоже разместят.И это тоже факт.

  21. да все редиски — ваши ни фига не лучше. тоже мне, смену нашли. а резолюцию вы зря вашу послали. попробуйте посмотреть на себя со стороны — как вы выглядите. без иллюзий. ваша резолюция 100% вызовет обратную реакцию. и правоохранительные органы, которые так мешают князеву и ефимову, доведут дело до конца.

  22. Пишу как житель этого высокогорного района! Я не стороник Бердникова и тем более Антарадонова! А на счет Тайланда для особо не информированых www.gorno-altaisk.info/news/6171 Школа замерзла в селе Чаган. А если вы стороник Ефимова то могу только сожалеть... А Такими ребятами мы быстро лишимся статуса Республики. А Бердникова назначил сам 01.

  23. Кстати, из 10 назначенных на сегодняшний день Медведевым губернаторов семь он поменял, только троих переназначил, в том числе нашего. при этом назначал его «легко и непринужденно». А теперь подумайте, знатоки ютуба, на чью сторону встанет Президент России в вашем типа конфликте? Особенно когда ваш курултай увидит.

  24. гы-гы. про конни кто писал?

    ну, представил на рассмотрение региональных парламентов из 10 — только трех старых губеров. «легко. и непринужденно».

  25. Сколько можно долдонить про национализм? Нашли тупых и непонятливых. Увидели нафотках людей неславянской внешности и понеслось. Открою вам правду — Наша так называемая власть почему-то решила, что она главный персонаж в этой затянувшейся трагикомической пьесе, а аборигены всех национальностей должны ползать на коленях, исполнять комические роли и удовлетворять прихоти этой псевдоэлиты. Вот основная причина народного гнева. Этой власти в лице Бердникова, Тевоняна, Палльталлера, Талибанчика и прочих нужно просто убрать свою жирную задницу на задний план и повернуться к людям просветленным от новых мыслей фейсом. Тотчас ситуция начнет меняться к лучшему. Уверяю вас. Но этого не будет никогда поскольку задница так обросла жиром, что на место не возвращается. Потому быть новым треволнениям. А ведь все смертные, и каждый в урочный час уходит из этой жизни в одиночку со своей совестью, как говорят духовные люди. Каково же им будет в момент истины?..

  26. Надеюсь они будут жить долго. И может даже счастливо. И в далеком будущем однажды к уставшему, одряхлевшему, изрядно потупевшему и еле плетущемуся по улицам Улалы Василичу подойдет 50-летний мужчина спортивного телосложения, представится: «я Урмат Князев» — и скажет: а помнишь, как ты гнобил меня и моих ребят ни за хрен собачий. Ай-яй-яй, как нехорошо...

  27. Ни за хрен собачий — прикольно.

    И василич, плетущийся по улицам Улалы — не менее.

    да вы, батенька, затейник

  28. Знаю лично всех персонажей. Не скажу, что мне особо симпатичен Антарадонов и Сумин, а также Тевонян. Но мне кажется, что эти молодчики, как Урмат Князев и трусишка леонид Ефимов — персонажи похлеще будут. Как говорил один классик «молодые, да ранние..!». Эти точно по головам пойдут, и еще не таким «дерьмом» свой народ за бабки накормят!!!

  29. Ну веришь же что Д.Медведев добрый, на сайты ему писма пишешь, говоришь что не он Бердникова назначил. А «тандем» ручки радостно потирает что разводит таких как вы игрой в «доброго» и «злого» полицейского.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...