Устюгов завоевал для России вторую золотую медаль

22 февраля 2010 года, 1:51
1 129
0

На олимпийском турнире по биатлону в гонках на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами победу одержал россиянин Евгений Устюгов. Это вторая золотая медаль российской сборной на Олимпиаде-2010.

Фаворитами дисциплины считались норвежцы Оле Эйнар Бьерндален и Эмил Хегле Свендсен. Пятнадцатикратный олимпийский чемпион Бьорндален на этой Олимпиаде ничего не выигрывал, тогда как Свендсен отличился в индивидуальной гонке на 20 километров, взяв «золото». Мог рассчитывать на место на пьедестале и россиянин Евгений Устюгов, сообщают «Вести».
Он и выиграл «золото» с результатом 35.35.7. На втором месте француз Симон Фуркад, а на третьем словак Павел Хурайт. Россиянин Иван Черезов — шестой, а Антон Шипулин — двадцать второй. А Оле Эйнар Бьорндален финишировал двадцать седьмым.
Евгений Усюгов родился 4 июня 1985 года в Красноярске. Биатлоном стал заниматься в 1997 году, сменив горнолыжную амуницию на экипировку стреляющего лыжника. Первым его тренером был Виктор Ермаков.
Большие победы к Устюгову начали приходить с 2006 года. Именно тогда на чемпионате Европы среди юниоров он завоевал две золотые и одну серебряную медаль. В том же году стал чемпионом Европы среди взрослых в эстафете. Победил в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» в 2008 году, после чего был вызван в основной состав сборной России. Дебютировал на этапе Кубка мира-2008/2009 в Оберхофе (Германия) в эстафете.
В числе достижений Евгения Устюгова, помимо юниорских медалей, золото чемпионата Европы в эстафете, серебро чемпионата Европы в спринте, серебро этапа Кубка мира в эстафете.
Личным тренером Евгения сейчас является Андрей Ленев. Представляет Устюгов Академию биатлона, общество «Динамо». У Евгения нет любимой дисциплины в биатлоне. А вот из других видов спорта особенно пристально он следит за хоккеем. И намерен особенно горячо болеть в Ванкувере за сборную России под руководством Вячеслава Быкова.
По образованию Евгений Устюгов инженер-эколог, закончивший Сибирский Государственный технологический университет. Жена Евгения – Александра, бывшая спортсменка-биатлонистка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...