В «Алексе» выявлены нарушения санитарных норм

21 февраля 2010 года, 10:32
1 207
3

По заданию прокуратуры Горно-Алтайска управление Роспотребнадзора провело проверку ночного клуба «Алекс», в результате которой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай.

ООО «Александр» эксплуатирует предприятие общественного питания ночной клуб «AlexX» без наличия разрешения на ввод в эксплуатацию после реконструкции помещения игрового клуба.
На предприятии не соблюдается поточность технологических процессов, загрузка продуктов осуществляется в служебный вход, через помещение для посетителей в варочный цех, а затем за бар-стойку. Присутствуют встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, так как в наличии один вход в производственное помещение, через который в обеденный зал подается готовая пища и заносится использованная посуда.
Набор и площади помещений ночного клуба не соответствуют мощности и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм. Отсутствует складское помещение, хранение продуктов осуществляется в варочном помещении, не выделено отдельное моечное помещение для мытья столовой и кухонной посуды — мытье осуществляется в варочном цехе, не выделены цехи первичной обработки сырых продуктов — овощной, мясной. Обработка сырых и готовых продуктов не производится раздельно в специально оборудованных цехах.
В кафе-баре на 60 посадочных мест оборудован только один туалет для посетителей, нет разграничения на мужской и женский.
Все вышеперечисленные нарушения могут послужить причиной возникновения угрозы для здоровья и жизни граждан.
В настоящее время материалы дела находятся в прокуратуре города, где будет принято решение о дальнейшей работе клуба в соответствие с законом.

3 комментариев

  1. Ужасный клуб! его можно закрыть и по причине несоблюдения норм пожарной безопасности. Клуб находится в подвале, всего одна узкая лестница ведет на выход.

    Вообще клуб — это громко сказано. Нет кассы на входе, гардероба, раздельного туалета. Мебель как в дешевой столовке, в баре узкий ассортимент напитков.

  2. Угу. А «наехали» на этот клуб оттого, что он не имеет ну никакого отношения к депутату Госдумы Сергею Пекпееву, имевшему неосторожность выступать против Бердникова. «Друзьям — всё, врагам — закон». Так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...