«Знахарка» получила условный срок за «снятие порчи»

«Знахарка» получила условный срок за «снятие порчи»

19 октября 2016 года, 14:50
7

В Горно-Алтайске суд вынес обвинительный приговор 47-летней жительнице Алтайского края, которая за 30 тысяч рублей «снимала порчу» у жительницы республиканской столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что преступление было совершено 24 марта 2016 года. В обмен на «снятие порчи» жительница города передала мошеннице деньги и золотые украшения на сумму более 30 тысяч рублей.
Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.
С учетом смягчающих наказание обстоятельств, частичного возмещения ущерба, «знахарку» приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

7 комментариев

  1. Почему люди все равно верят шарлатанам, а не в Бога? Наверно, потому что вера в Бога требует работы над собой, соблюдения заповедей и др
    усилий от самого человека. А шарлатану заплатишь и думаешь, что всё у тебя теперь будет хорошо, что можешь дальше творить грехи, наносить людям вред, строить козни и интриги, а потом попадают в свои же ямы. И круг замыкается — опять надо идти шарлатану и платить, чтобы опять сняли сглаз. А это вовсе и не сглаз, может быть, а просто бумерангом вернулись свои же подлости :)

  2. «Почему люди все равно верят шарлатанам, а не в Бога? Наверно, потому что вера в Бога требует работы над собой, соблюдения заповедей и др»

    Прискорбно, что некоторым гражданам, чтобы быть человеком необходима вера в сверхъестественное.

  3. Почему люди все равно верят шарлатанам, а не в Бога?
    567 | 20 октября 2016 10:20
    ______________________________________________

    Если Бог один, то почему богов много? И дело даже не в святой троице христианства, там по крайней мере одна сущность выражается через другую, просто эта троица не отождествляется с тем же Аллахом или Буддой. Если смотреть глобально, в каждой религии как минимум свой божок есть, и кому верить? Я лично крайне просто отношусь к религии и атеизму: в большей степени атеист, но саму идею бога не отрицаю, на всякий случай…Если он есть, то он даст о себе знать, без всяких посредников. Если нету — значит нету.

  4. Дааа, каким образом интересно они доказывали факт наличия или отсутствия порчи?
    Мадлен | 20 октября 2016 8:58
    __________________________________________________

    Обычно над головой из чашы в чашу отливают воск, потом когда он застынет, смотрят в нем всякие фигуры, рисунки =)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...