Избиратели Марий Эл пытались найти депутата Харитонова в Горно-Алтайске (фото)

19 февраля 2010 года, 12:58
1 180
9

Сегодня в Горно-Алтайске, как ранее в Йошкар-Оле и Москве, прошел обряд «обрезания» крыльев «летуну Харитонову». Акция прошла у здания алтайского рескома КПРФ, в ней приняли участие более 20 человек, в том числе трое жителей Марий Эл.

Как пояснила жительница Йошкар-Олы Ирина Бокова, они привезли с собой более 1 тыс. подписей жителей Республики Марий Эл, которые недовольны тем, что депутат Госдумы Николай Харитонов, возглавляющий ныне предвыборный список коммунистов в Республике Алтай, «обманул марийских избирателей». «В прошлом году осенью он возглавлял список коммунистов в Марий Эл, однако после выборов ни разу не появился у нас», — сказала она.
Авторы обращения к жителям Республики Алтай считают, что теперь Харитонов ведет такую же политику на Алтае, где выборы в Госсобрание должны состояться 14 марта. «Такое поведение свойственно не законодателю, а эдакому «летуну», который порхает из республики в республику в поисках наживы», — говорится в обращении.
Однако подписи в реском передать не удалось, поскольку двери офиса коммунистов были наглухо закрыты. (Впрочем, минут через десять после окончания акции коммунисты подняли дверные жалюзи и продолжили работу).
Как ранее в Йошкар-Оле и в Москве, участники акции разыграли сценку. Один из участников изображал Николая Харитонова: на лице была маска политика, а за спиной крылья, на которых он «летает» по стране. Затем другой участник акции садовыми ножницами отрезал Харитонову крылья.
Поскольку акция была несанкционированной, милиционеры составили протокол об административном правонарушении и пообещали оштрафовать организатора.
Напомним, на выборах 11 октября 2009 года в Марий Эл КПРФ получила 19,5% голосов, «Единая Россия» — 64,5%, ЛДПР – 7,2%. Эсеры и «Правое дело» набрали менее 4%.
В Республике Алтай в первую тройку КПРФ, помимо Харитонова, вошли лидер республиканской организации партии Виктор Ромашкин и сотрудник управления Росимущества Александр Манзыров. В выборах также принимают участие ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Выборы состоятся 14 марта.

В Горно-Алтайске у рескома КПРФ прошла акция протеста
В Горно-Алтайске у рескома КПРФ прошла акция протеста

В ней приняли участие, в том числе, жители Йошкар-Олы
В ней приняли участие, в том числе, жители Йошкар-Олы

Они намеревались передать в реском подписи избирателей Марий Эл
Они намеревались передать в реском подписи избирателей Марий Эл

Но сотрудники рескома спрятались за наглухо закрытыми дверями
Но сотрудники рескома спрятались за наглухо закрытыми дверями

Харитонову опять «обрезали» крылья
Харитонову опять «обрезали» крылья

Милиционеры составили протокол в отношении организатора акции
Милиционеры составили протокол в отношении организатора акции

9 комментариев

  1. В рескоме, похоже, никого не было. Там же жалюзи — их только снаружи можно задвинуть. Экое развлечение — пикетировать пустой реском. :-)

    Опять-таки, у «едросов» двое из «тройки» — «паровозы». Им-то какие места нужно «обрезать»?

  2. Михайлов, кажется, думает, что Бердников и Сафин полетят через месяц в какой-нибудь Марий-Эл. Избираться в тамошнее заксобрание.

  3. хех, ну разница есть по-любому, согласитесь)

    ЕР ввела моду на паровозы, но у прочих партий это приобрело масштабы порнографические.

    Кстати, не знаете, 17 депутатов ГД в списке, о которых рассказывал ЦИК — это у какой партии?

  4. 2 Житель республики. Ну, в общем, конечно следует запретить институт «паровозов». Только, как? Можно, наверное, брать у кандидата при выдвижении расписку, что в случае победы он обязуется реально отработать в парламенте. А если обманет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...