На «алтайское» газовое месторождение в Якутии поставлены буровые установки

19 февраля 2010 года, 9:40
727
0

Начались мобилизационные работы по выходу ООО «Газпром бурение» на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии. В настоящее время отгружены румынская буровая установка F-200 и российская БУ-4200/250, продолжается завоз оборудования, бригадного хозяйства и материалов, необходимых для бурения скважин.

Первая разведочная скважина №43 на Чаянде будет забурена в апреле этого года. Кроме того, в 2010 году предполагается пробурить около 8 тыс. м горных пород, провести испытания и закончить строительство четырех скважин, подготовить для монтажа буровых станков пять площадок на 2011 год.
Всего в ближайшие три года на Чаяндинском НГКМ предстоит построить 15 разведочных скважин, после чего компания приступит к бурению эксплуатационного фонда скважин. К концу 2016 месторождение должно быть введено в эксплуатацию, сообщает пресс-служба компании.
В соответствии с распоряжением правительства России от 16 апреля 2008 года «Газпром» получил лицензию на Чаяндинское месторождение, располагающееся в Ленском районе Якутии. Его запасы составляют 1,26 трлн кубометров газа, из которых доказанных запасов — 380 млрд.
Чаяндинское месторождение, а также месторождения Ямала будут, прежде всего, служить ресурсной базой для поставки газа в КНР по газопроводу «Алтай», строительство которого начнется в ближайшее время и должно завершиться, по заверениям властей, к 2016 году. Предполагается, что газопровод пройдет по территории Западной Сибири и пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...