Медведев «зачистил» верхушку МВД

18 февраля 2010 года, 22:23
830
2

Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителей министра внутренних дел Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. На их места назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин, работавшие до этого в администрации президента. Также освобождены от должностей 16 высокопоставленных милицейских чиновников в регионах, в том числе руководители управлений внутренних дел по Белгородской, Ростовской, Томской, Новгородской и Брянской областям, по Тува, Карачаево-Черкесии и Бурятии.

Ранее Медведев внес на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов по реформированию работы МВД, предложив, в том числе, сократить численность подразделений центрального подчинения почти вдвое – до 10 тысяч человек, — а также избавить ведомство от ряда функций, сообщает радио «Свобода».
Судя по всему, эта «зачистка» во многом связана с многочисленными скандалами, потрясающими милицию в последнее время. Так, в Туве осенью прошлого года милиционер Аян Павлов убил сотрудника ДПС и покончил с собой, а буквально через несколько дней в Барун-Хемчикском районе сотрудник ГИБДД ранил из пистолета двух старшеклассников, один из которых через несколько дней скончался.
В Томской области 4 января сотрудник медицинского вытрезвителя жестоко избил местного журналиста Константина Попова. 20 января он, не приходя в сознание, скончался. Возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение сотруднику медицинского вытрезвителя Алексею Митаеву.
В Москве продолжается суд над Денисом Евсюковым, который в прошлом году расстрелял посетителей супермаркета.

2 комментариев

  1. НАКОНЕЦ-ТО !!!!!!! ТЕПЕРЬ ХОТЬ ПО УЛИЦАМ СПОКОЙНЕЕ СТАНЕТ ХОДИТЬ , МЕНТЫ ПОЙМУТ ЧТО И НА НИХ УПРАВА ЕСТЬ , ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВСЕМ ЖУРНАЛИСТАМ КТО НЕ БОИТСЯ ПИСАТЬ ПРО МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ,ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА НЕ СТАЛА ПОСЛЕДНЕЙ,ТЕПЕРЬ БЫ ЕЩЁ ЗА ЧИНОВНИКОВ-КАЗНОКРАДОВ ВЗЯТСЯ А ТО ЗА 10 ЛЕТ ВВП СТОЛЬКО РАСПЛОДИЛ ЭТОГО Г.... что скоро никакого ввп не хватит чтобы их прокормить.Спасибо ДИМА за лучик надежды.... А ВСЕГО-ТО НАДО , ВОЛЯ ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ!

  2. Жаль только, что г... это всплывёт как всегда, а честные как всегда останутся у разбитого корыта.

    «Гиббонов»- взяточников надо выгонять с конфискацией всего награбленного у водителей. Суды над ними проводить показательные — мимо этих рож без 500 р.-ки ни один проехать не может кроме тех, номера чьих авто записаны у них на промокашке: «не трогать!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...