Республику Алтай посетил автор семейной парадигмы

17 февраля 2010 года, 12:45
840
0

Республику Алтай посетил доктор экономических наук, профессор, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов. В рамках своего первого визита в республику он встретился с председателем Ассамблеи народов Алтая Натальей Екеевой и принял участие в заседании круглого стола на тему «Семья – основа развития Республики Алтай».

Обсудить проблемы семьи были приглашены общественники, научные сотрудники Института алтаистики и представители общественных организаций, сообщает пресс-служба эсеров.
Тумусов известен как автор семейной парадигмы развития общества. «Государство – это большая семья. Семьи объединяются – создают села, деревни, а села, деревни объединяются – создают районы, районы объединяются – создают области, республики. Республики, области объединяются – создают единое российское государство», — основная мысль парадигмы.
В ходе обсуждения не остались без внимания и социальные вопросы. Участники круглого стола высказывали возмущение, что в 2010 году не предусмотрена индексация заработной платы бюджетникам и попросили прокомментировать депутата Госдумы ситуацию в бюджетной сфере, на что Тумусов ответил, что фракцией эсеров уже внесен законопроект об увеличении заработной платы федеральных бюджетников на 20%.
Директор Института алтаистики Наталья Екеева подняла вопрос парламентского контроля. В своем выступлении она отметила: «Как логическое продолжение внесения законопроекта о парламентском контроле, следует направить усилия на развитие общественного контроля, когда граждане через общественную палату могут контролировать исполнительную власть».
На заседании было отмечено, что с проблемами семьи тесно взаимосвязаны и проблемы жилищно-коммунальной сферы. «Наша фракция предложила в целях сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ в ускоренном порядке принять закон «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий», — рассказал депутат Госдумы Тумусов.

На фото – Федот Тумусов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...