Харитонову продолжают отрезать крылья (фото)

17 февраля 2010 года, 2:50
822
0

16 февраля перед зданием ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке в Москве 30 человек вышли на несанкционированную акцию протеста. Они обрезали крылья человеку, похожему на Николая Харитонова. Участники акции прибыли в Москву из Йошкар-Олы.

Они считают, что депутат Госдумы, один из лидеров коммунистов Николай Харитонов обманул избирателей на выборах в Госсобрание Марий Эл осенью 2009 года: возглавляя список КПРФ, он объездил с агитационными поездками всю республику, но после выборов ни разу здесь не появился. Теперь Харитонов ведет такую же политику в Республике Алтай, где выборы должно состояться 14 марта 2010 года.
На акции в Малом Сухаревском переулке для журналистов и сотрудников ЦК КПРФ была разыграна сценка. Один из участников изображал Николая Харитонова: на лице была маска политика, в руках дорогой кожаный дипломат, а за спиной крылья, на которых он летает по стране. Лидер митингующих после произнесения речи и скандирования слогана «Позор летуну Харитонову» большими садовыми ножницами отрезал Харитонову крылья. После этого участники акции закрепили на здании ЦК КПРФ 100 вырезанных из поролона крыльев, сообщает Полит.Ру.
Кампания против Николая Харитонова началась с открытого письма избирателей Марий Эл избирателям Республики Алтай. После этого в Йошкар-Оле на индивидуальных пикетах собирались подписи под обращением к избирателям Алтая. 11 февраля в Йошкар-Оле состоялся пикет перед зданием рескома КПРФ.

Перед зданием ЦК КПРФ прошел пикет против Харитонова
Перед зданием ЦК КПРФ прошел пикет против Харитонова

«Николай Харитонов»…
«Николай Харитонов»…

… и его крылья
… и его крылья

У офиса компартии развесили сотню крыльев
У офиса компартии развесили сотню крыльев

Функционеры компартии были недовольны
Функционеры компартии были недовольны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...