Минфин России: В 2009 году доходы Республики Алтай увеличились на 36%

15 февраля 2010 года, 5:52
849
10

В 2009 году совокупные доходы регионов сократились. По словам замминистра финансов России Антона Силуанова, доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ снизились на 4,4% до 5 923,6 млрд рублей. При этом нарастить доходы за год удалось 52 регионам, из них наибольший рост показал Приморский край (45%), Чукотский автономный округ (39,2%), Республика Алтай (36%), Камчатский край (30,7%) и Ярославская область (23,4%).

Упали доходы в 31 регионе. Так, на 22,5% снизились доходы Тюменской области, на 21,7% — в Москве, на 21% — в Вологодской области, на 17,2% — в Астраханской и на 16,3% — в Челябинской области.
В то же время государственный долг субъектов в 2009 году увеличился на 48,6% и составил на 1 января 2010 года 890,9 млрд рублей. Наибольший объем долга с учетом долговых обязательств государственных и муниципальных унитарных предприятий в объеме собственных доходов был у Костромской области — 79,2% от налоговых и неналоговых доходов региона, Северной Осетии — 76,3%, Московской области — 68,2%, Якутии — 67,4%, Тамбовской области — 64%, Астраханской области — 63,8%, Республики Алтай — 59,4% и Татарстана — 56,3%.
Как отметил Силуанов, в структуре долга регионов увеличился объем задолженности по бюджетным кредитам, объем ценных бумаг, выпущенных субъектами РФ, также вырос.
Чтобы лучше следить за финансовым положением регионов, Минфин планирует составить первый рейтинг по качеству организации бюджетного процесса в субъектах РФ, сообщает «Интерфакс».
«В апреле поступят данные годового отчета за 2009 год, и по этим данным мы сделаем рейтинг», — сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина.
На основе рейтинга субъекты будут распределены в три группы, и в будущем для каждой из них будут предусмотрены различные поощрительные или, наоборот, «наказательные» механизмы. Предполагается, что «плохим субъектам будут вынесены очень жесткие требования, в том числе серьезные требования к руководителям финансовым органов региона».

10 комментариев

  1. 1. Насколько увеличились (в связи с увеличением доходов) расходы на содержание гос. аппарата (Правительства)?

    2. На сколько процентов уменьшилась зависимость бюджета Республики Алтай от федерального бюджета?

  2. Вы, господин Зяблицкий, эти вопросы Бердникову задавайте, за которого голосовали на Курултае. И не х... из себя целомудренную весталку строить.

  3. Алексей, а Вы можете без мата ? Как-то несерьезно для взрослого человека, знающего клавиатуру.. Если Вы испытываете желание хамить по отношению к участникам комментов, назовите себя, надеюсь, Вы мужчина, я же не скрываюсь. А Вы думаете, что П.Б.Пахаев не представит Главе данный комментарий ? Зимний легче еще раз взять, чем попасть на личный прием к А.В., но сказанное выше А.В. Бердников от меня слышал лично. Давайте уважать друг друга.

  4. Не могу обо всем в эфире рассказать, но, что «не ту страну назвали Гандурасом...» (Н. Фоменко) — согласен. До реальной встречи.

  5. Если он не ответил, то зачем же, Вы, за такого Главу РА голосовали? Тем более, если он Вас на пушечный выстрел не подпускал. Скажу Вам, товарищ Зяблицкий, из-за таких как Вы, страна постепенно превращается Зимбаве.

  6. как странно он ответил... голосовал- но так грит, надо было...так понимать да? и неопределенная угроза в конце да? пришел, спросил, отмазался, убежал...вот такие представители.

  7. Вот сегодня с одним «ответственным работником» случайно поговорил. Кручинится над нашим новым самолетом т-50, а я ему об опытном американском самолете с лазерной установкой, который балистическую ракету сбил. Вот мы попечалились чуть-чуть и пошли дальше хохотать. Вот и Зяблицкий, такой же — «не может обо всем в эфире». А зачем тогда с гнилыми вопросами на публику вылезал, если очко жим-жим? А еще что-то о мужестве балаболит.

  8. За что,Михайлов, ценю тебя, так это за твою тупую любовь к Родине. Вот уже все кажется об нее старушку ноги вытерли. Депутат Зяблицкий, друг твоего Зубакина Чубайс, утверждавший, что русскому народу нельзя доверять голосование, даже твоя Латынина и та, сегодня вонзила нож в горбатую спину www.grani.ru/Politics/Wor...ia/m.174676.html.

  9. Профессионально раскручиваете, профессионально мочите. Алексей, напрягись, ты же российский прапорщик, и все поймешь про голосовние.

    Зяблицкому: вопросы правильные, но надо посылать их в деп. запросе, но на них никто не ответит. А здесь обычная гнилая мочиловка и бла, бла, бла... Не лезь в комы — Леха замочит. Его выдержать может только Михайлов !!!

  10. Читателю. «вопросы правильные, но надо посылать их в деп.запросе, но на них никто не ответит». Ты уж лучше читай дальше, писать тебе еще рановато.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...