Медведев поздравил буддистов

15 февраля 2010 года, 5:28
583
0

Президент России Дмитрий Медведев поздравил буддистов России с Новым годом по лунному календарю. «Этот особо почитаемый буддистами праздник символизирует нравственное обновление и чистоту помыслов, является временем добрых дел и благих начинаний. Веками его традиции передаются из поколения в поколение и составляют неотъемлемую часть духовного наследия многих народов нашей страны», — говорится в поздравлении.

«Сегодня буддийские организации России активно взаимодействуют с государством в решении таких важнейших задач, как духовно-нравственное воспитание молодежи, развитие межконфессионального диалога и укрепление общественного согласия. Многое делают для восстановления памятников культуры и возрождения традиций религиозного образования», — приводит слова президента пресс-служба Кремля.
Напомним, в Республике Алтай на протяжении многих лет действует буддийская община «Ак-Бурхан». Камбо-ламой Республики Алтай является Мерген Шагаев, настоятелем горно-алтайского куре (буддийского храма) – Алтайчы Санашкин.
В прошлом году посетивший Республику Алтай президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов пообещал алтайским буддистам помочь построить дацан. Дацан будет представлять собой уменьшенную копию самого крупного буддийского храма в Европе «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который был возведен в Элисте в 2006 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...