У православных начинается Великий пост

15 февраля 2010 года, 5:16
950
3

У православных христиан начинается Великий пост. В 2010 году он необычно ранний. Продолжается пост 48 дней – святую четыредесятницу и Страстную седмицу. Цель поста – подготовить верующих к встрече Святого Христова воскресения. Пасха в 2010 году – 4 апреля.

Главной задачей каждого верующего в пост является усиленная работа над собой, молитва, покаяние и прошение к Богу увидеть свои грехи. В эти дни также стоит начать уделять особое внимание своим близким, стараться совершать добрые дела, сообщает «Православие и мир».
Воздержание от мяса, молочного, рыбы – это также одно из установлений. В народе именно гастрономическая часть поста обычно соблюдается охотнее всего, а о главном же – Христе, храме, молитве и добрых делах вспоминают значительно реже, отмечает сайт.
Начиная с первого дня Великого поста изменяется характер богослужений – преобладают покаянные молитвы, сокращаются торжественные духовные песнопения. В убранстве храма становится меньше ярких красок. С понедельника по четверг первой седмицы Великого поста вечером в храмах читается по частям Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского. В среду и пятницу совершается Литургия Преждеосвященных Даров.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, начиная с Прощеного воскресенья и всю первую неделю Великого поста, будет совершать по два богослужения ежедневно в разных храмах и монастырях Москвы и Подмосковья. Первую великопостную службу — вечерню с чином прощения — Его Святейшество уже провел в воскресенье в кафедральном храме Христа Спасителя.

3 комментариев

  1. Слова. Определение правильное. Человек.

    Планета Земля-это живой организм.

    Человек – это захватчик, по отношению к планете Земля и пришел на планету Земля человек добровольно и умышленно, чтобы нарушать заповеди Творец закон.

    Человек — по отношению планеты Земля, захватчик являешься.

    Человек – этот захватчик, не только захватил планету Земля, но и практически, убил ее.

    Человек — это убийца планеты Земля являешься.

    Человек захватчик — не только сам пришел на планету Земля добровольно и умышленно, но и других захватчик сюда притащил и притаскиваешь,

    человек их — дети называет.

    Человек – это тот, кто нарушает заповеди Творец закон на планете Земля, нарушил заповедь, сам себя лишил жизнь вечная. Понятно, все. Сам виноват.

    Евгений Чукин.

    chukin-ea@yandex.ru

  2. Партия – это секта преступников (банда.)

    Партия-это секта преступников, которая состоит из (человек) подхалимистый, вор, проходимец, профессиональный убийца и так далее.

    Партия- это секта (человек) преступников, которая преследует определенную цель, чтобы всех тебя окончательно обмануть.

    Партия- это секта преступников, которая обещает всем тебе счастливую жизнь на планете Земля, а как обычно обещания остаются обещанием (целенаправленный обман.)

    Партия-это секта преступников, которая отличается от секты – религиозная тем, что секта – религиозная, обещает всем (человек) после смерти Рай или Ад в загробном существовании.

    Партия – это секта преступников, обещает всем (человек) здесь на планете Земля организовать достойное существование, но не сразу, позднее. Надо подождать.

    Партия – это секта преступников (банда.)

    Партии – кто и как бы себя не называл у них цель одна, не дать тебе осознать, что, все ты, являешься захватчик планеты Земля, а значить, убийца планеты Земля. Понятно. Все.

    Евгений Чукин.

  3. Книга, “Закон Божий”.

    Таинство Причастия.

    Причастие есть таинство, въ которомъ верующий (православный христианинъ) подъ видомъ хлеба и вина, принимаетъ (вкушаетъ) самое Тело и Кровь Господа Иисус Христос и черезъ это таинственно соединяется со Христомъ и делается причастникам вечной жизнь.

    После того, как ты прочтешь вышеизложенное, что ты можешь сказать об авторе этой книги и о тех, кто ел и пил Творец сын и есть продолжает, о какой (жизнь вечная) может речь идти, о (геенна огненная), разговор другой. Вот это, еще раз доказывает, кто ты, а что тебя ждет, тебе не надо объяснять.

    Евгений Чукин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...