В Англии умер автор детективов Дик Френсис

15 февраля 2010 года, 1:20
397
0

В возрасте 89 лет скончался известный британский писатель Дик Френсис. Он написал 40 романов, действия в которых связаны с миром конного спорта. В молодости писатель был жокеем и выиграл более 350 скачек. Как писатель Френсис дебютировал в 1957 году автобиографической книгой «Спорт королев», после чего оставил карьеру жокея и целиком посвятил себя литературной деятельности.

Первым и наиболее удачным остросюжетным романом писателя считается «Фаворит». Он был опубликован в 1962 году.
Темы многих других романов Френсиса также связаны со скачками. «Смерть на ипподроме», «Охота на лошадей» и другие.
Однако часть романов посвящены геологоразведке («Смертельный рейс»), фотографии («Отражение»), радио («Игра наверняка»), психиатрии («Кураж»). Френсис неоднократно удостаивался высоких литературных наград. Среди них — премия Эдгара По в номинации «Лучший роман» («Хлыст», 1980, «Время скорби»,1996), почетное звание Grand Master, «полный бант» премий-«Кинжалов»: Бриллиантового, Золотого и Серебряного.
Супруга Дика Френсиса Мария, с которой писатель состоял в браке 53 года, скончалась в 2000 году. У писателя остались два сына.
Его последний роман «Перекрестный огонь», написанный в соавторстве с сыном Феликсом, должен быть опубликован осенью 2010 года, сообщает Telegraph.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...