Фонд, созданный для защиты прав детей-сирот, ликвидировали в Горном Алтае

30 сентября 2016 года, 17:37
24

Некоммерческий фонд поддержки, помощи и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ситуационный центр», созданный в 2011 году под руководством Василия Романова, ликвидировали в Горно-Алтайске.

Прокуратура Республики Алтай провела проверку и выяснила, что деятельность организации не соответствовала требованиям законодательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
На самом деле, утверждают прокуроры, фонд не занимался оказанием социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Фактически не велась разъяснительная работа, консультативная и иная правовая помощь лицам из числа детей-сирот. В нарушение требований Федерального закона «О некоммерческих организациях» фонд не имел имущества для осуществления декларируемой деятельности, финансовые средства на счетах в кредитной организации отсутствовали.
Более того, президент некоммерческой организации Василий Романов собирал с участников собраний денежные средства якобы на различные нужды фонда.
Кроме того, отмечает ведомство, организация допустила и иные нарушения законодательства. Они не предоставили в региональный Минюст сведения об изменении юридического адреса и места нахождения фонда. В интернете не публиковались отчеты о деятельности. В налоговые органы не представлялась отчетность. Отсутствовал попечительский совет, а на бланках использовались эмблемы, сведений о которых не было в его уставе.
Выявленные нарушения явились основанием для направления прокуратурой Республики Алтай искового заявления о ликвидации организации. Решением Горно-Алтайского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены. Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики согласилась с выводами суда первой инстанции об обоснованности заявленных прокурором требований и апелляционным определением оставила решение Горно-Алтайского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу фонда – без удовлетворения.

24 комментариев

  1. **Цель любого фонда — привлечение денежных средств от кого угодно и чем больше — тем лучше! Фонд — это НКО!!! чистой воды! «Накопили» денег, нашумели до оскомины — и… пропали!? Или — самоликвидировались… ** Ждём: на очереди «Фонд сбора денег на капремонт»; в июне 2015 года уже сменился владелец фонда (с августа 2014-го хватило времени «накосить» приличную сумму).** Так, как делают т.н. «кап-ремонты» — лучше сразу дом взорвать и на те же деньги построить новый…**

    0
    0
  2. Да и полезет сейчас говно из народа всякого. Хотя помогал фонд реально. Колесниченко, сиротские хибары, ленивые прокуроришки, реаль но выигранные дела в пользу сирот и многое другое -полезное, это достижение Романова. «Благодарная» прокуратура и пару гнилых сирот, да судья такой-же.
    Теряем совесть и героев.

    0
    0
  3. https://news.mail.ru/economics/27298441/?frommail=1

    Яму в Рыбалке ЗАКОПАЛИ

    ««Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия — Алания»

    0
    0
  4. Совершенно верное решение. Бывшие детдомовцы остались со своими бедами (неполучение жилья) один на один. Фонд просто являлся инструментом содержания господина Романова. Помощи никакой.

    0
    0
  5. Однозначно. Помощь детям-сиротам для г. Романова была просто зарисовкой на тему: Я крутой чувак.
    А детям государство сег разъясняет все, с чем они сталкиваются.
    И юр помощь в минтруде окажут, да и не только там…
    Нечего вокруг сирот очки набирать!

    0
    0
  6. **…Печальная новость пришла к нам: правительство РФ закрыло 8 (восемь) ОЭЗ!?? Да-да, и у нас в Республике Алтай… А как красиво распилили миллиард! Как коллегиально решали на общероссийском уровне чем заткнуть дырку на дне озера!? И вот тебе пшык… У кого бы спросить за потраченные деньги?**

    0
    0
  7. Cоздам ка я какой нибудь свой фонд, просто денег мало. Председателем назначу Функа, он всю жизнь за это сидел. Ну а че?

    0
    0
  8. Здравствуйте!я давно знакома с этим человеком,и это не правда что опубликовано,здесь сама прокуратура не хочет работать с сиротами и пишут всякую чушь,так же минтруд издеваются над нами сиротами обманывают как хотят,кормят завтраками,а здесь вины фонда нету,да фонд нищий,в этом вина государства,сами же воруют как хотят у нас и ездят на дорогих машинах,заводят любовниц итд, здесь они не правы,Василий Михайлович честный человек,я так скажу:СТЫД,ПОЗОР,НАШИМ ВЛАСТЯМ,ПРОКУРАТУРЕ,ПРИСТАВАМ,МИНТРУДУ!!!

    0
    0
  9. Допрыгался Романов, как говорится не рой другому яму сам в нее и попадешь, Вася человеком нужно оставаться всегда и не врать через каждое слово

    0
    0
  10. Стадо мнение одно, а что Вы сами сделали?что бы осуждать романова вм, герои объявитесь под фейками тявкаете,и мизинца не стоите его, связи полномочия алчность и власть с которой вы тявкаете, романов вм доброй души человек нет в нем алчности жадности и власти, он справедлив и честен, многие знают его и его деятельность идут к нему а не к вам быдлам дармоедам,Василий нас много и мы с умели организоваться, а те кто сдесь тявкают мы накажем мы в курсе кто тявкает.

    0
    0
  11. Интересно а спрашивали мнение детей сирот которым Романов Василий действительно помог .сироты стали жить с надеждой что, что то получится ,что им будет где жить.а правительство обещает да и только,превращая много годовую очередь в которой нет конца.Уже и не знают как сдвинуть Романова чтобы он не мешал.А на самом деле он открывает глаза на скрытые факты.

    0
    0
  12. Что вы знаете об этом человеке не зная человека вы гадите, Всем он помогал по мере возможности, никогда денег не спрашивал и многие об этом знают, хороший добрый человек))

    0
    0
  13. люди не знают о жизне детей сирот и их проблемы никому ненужны ихние проблемы. Но я знаю этого человека многим помогал я получил свой дом этот человек мне помог а именно Василий Романов!!!!

    0
    0
  14. Вы там пишите гадость о Василии Романова а на самом деле об этом человека вы ничего не знаете ))) это человек мне помог когда мне было не где иди я этому человеку благодарен Василии Романову хороший человек))))

    0
    0
  15. Вася Романов борту и Врун, правильно, что пересекли его, надо ещё глубже его проверить, дела тёмные у него

    0
    0
  16. вы че там всякого гадость пишите про этого человека Василии Романов лично мне помог когда ни куда было иди а вы всякую гадость пишите

    0
    0
  17. Друзья посоветовали мне обратится к Романову Василию за юридической помощью, минтруд и прокуратура водили меня занос, а Василий Михайлович решил мои проблемы . Знаю лично тех кому Он помог, денег не берет, хотя сам живёт бедно. Не врите про человека, Он больше сделал добра людям, чем вы болтаете. Василию Михайловичу Спасибо за подножку. А вы нехрюкайте иначе мы встанем на защиту чести фонда и Василия Михайловича.

    0
    0
  18. Уважаемая редакция «Новостей Горного-Алтая»! Убедительная просьба указывать инициалы героев новостей.

    0
    0
  19. Люди,как вы не понимаете,здесь нету вины Романова В.М.,здесь просто не хотят работать как минтруд так и прокуратура с нами детьми сиротами,Романов просто напросто заставляет их работать а они честного нашего представителя хотят убрать,здесь же все ясно,честных людей ни где не любят,стараются по быстрее убрать из крруга,Романов он многим сиротам подарил жизнь,как сказать.

    0
    0
  20. демон и ваня, — у вас фамилия, случайно, не Романов ? как-то одинаково и складно пишите, однако…

    0
    0
  21. Молодцы, что прикрыли эту лавочку))) Знаю Романова лично. Как может человек , которому свои дети не нужны, волноваться и заботиться о чужих? Этот человек мастер рассказывать сказки и очень ловко втирается в доверие. Я не против этого фонда, но я сомневаюсь, что средства собранные с людей уходили на помощь детям. Знаю одного вкладчика который, живя на съемной квартире, почти все свои средства вкладывал в этот фонд. При вопросе: » Есть ли какая либо отчетность в этом фонде?» Он ответил: » Какая отчетность? Мы же с ним друзья! Я полностью ему доверяю! Я вместе с ним вырос в детском доме в с.Манжерок. » Мне кажется, что он был такой не один. На вопрос: » А чем Ваш фонд помог детям?» Ответ: » Недавно мы отправили детям игрушки.» Вопрос: «А ты видел эти игрушки?» Ответ: » Нет, не видел. Но я абсолютно уверен, что фонд помогает детям.» Когда мне захотелось разоблачить Романова, приехать в фонд, президентом которого он является, на собрание и попросить нужную документацию, то вскоре на мой телефон поступил звонок и в мой адрес от Романова В.М. поступили угрозы. Что мол я ногу не дойти до дома поздним вечером. Зная о наличии судимости у Романова и о употреблении им анаши, мне стало страшновато.

    0
    0
  22. знаю Романова не понаслышке самолично ходила в этот фонд ничем он мне не помог только обещания были а действий никаких сказал нужно заплатить 11000 чтобы получить жильё но жилья таки нет 3 года ходила а результатов ноль так что то что вы пишете что он там хороший я могу верить что ничего хорошего в этом фонде нету Несмотря на то что у меня были дети уже Я влезла в кредит дай Бог оплатила его но суть не в этом лохотрон ства это они фонд сейчас на данный момент самолично наняла юриста и выбила себе жилье своими силами без помощи Романова Ну да конечно Он дал стимул и только

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...