Спикера Госсобрания избрали на безальтернативной основе

29 сентября 2016 года, 12:00
29

На прошедшей сегодня, 29 сентября, внеочередной сессии Госсобрания Республики Алтай председателем парламента избран единоросс Владимир Тюлентин. За его избрание проголосовали 35 депутатов, один был против. Отметим, что другие кандидата на этот пост не выдвигались.

После оглашения результатов тайного голосования Тюлентин поблагодарил главу региона Александра Бердникова и депутатов за оказанное доверие и пообещал приложить все силы для того, чтобы оправдать его.
Напомним, сегодня бывший спикер Иван Белеков сложил полномочия в связи с избранием депутата Госдумы.
Владимир Тюлентин родился 14 декабря 1953 года в селе Абай Усть-Коксинского района. Образование высшее, алтаец. Окончил Горно-Алтайский зооветеринарный техникум, а также Всероссийский финансово-экономический институт.
Трудовую деятельность начал в 1970 году чабаном совхоза «Амурский». После службы в армии и обучении в зооветтехникуме вернулся в совхоз, где проработал до 1984 года. Затем четыре года был тренером по греко-римской борьбе.
С 1988 по 1998 годы — управляющий Абайской фермой совхоза «Амурский» Усть-Коксинского района, с 1998 года по настоящее время — председатель правления сельскохозяйственно-производственного кооператива «Племенной конезавод «Амурский».
Неоднократно избирался в Госсобрание, член «Единой России». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За вклад в развитие АПК», медалью им. Т.С. Мальцева, золотой медалью «За вклад в развитие АПК России», орденом «Тан Чолмон» и другими наградами.

29 комментариев

1. Человек от народа, от сохи так сказать наверное не плохо, который знает жизнь изнутри! Но грамотность в решении вопросов на государственном уровне еще никто не отменял, также как и инициативность, творчество, мобильность и инновационность, присущая молодому поколению! Что уже в 63 года можно придумать и претворить в жизнь, способное вывести регион на новый, более развитый виток жизни… Опыт и знания жизни, но этого как раз сейчас и не достаточно! Как то странно, что среди депутатов не нашлось молодого, энергичного и грамотного человека, способного с головой окунуться в государственные дела? Или это удобный председатель во всех смыслах этого слова?!?

2. По информационным сообщениям, Владимир Тюлентин — человек трудолюбивый, опытный руководитель, который за заслуги трудовой деятельности имеют награды. Очень приятно, что спикером Госсобрания — председателем парламента избран трудолюбивый, всесторонний развитый и скромный человек. Спасибо всем! УДАЧИ и УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ всем!!!

3. А сколько инициатив господин Тюлентин выдвинул будучи депутатом? Насколько он эффективно работал на этой должности, кто знает?

4. Когда его включали в партийный список ,,никто и предположить не мог , что вот такое может произойти !!!!!! Разхлебывать всем !!!

5. Похоже, он устроил и устроит всех, за исключением избирателей, так оно и идет в нынешней политике. Чему тут удивляться?

6. для всех разъяснение. с давних времен в Горном Алтае действует принцип разделения власти по национальному признаку — партком у представителя русского народа, исполком — у представителя алтайского. примеры — облисполком — Карамаев, партком — Лазебный и т.д.. курултай — Табаев, правительство — Зубакин и т.д. и это правильно

7. Главное не давай белекову вмешиваться. Он будет все время лезть с советами но гони нго в шею, новый спикер Тюлентин.

8. Безальтернатива стратегия будущего! Скоро на изб.бюллетени будет одна фамилия! И будут такие веселые выборы!

9. с коша | 29 сентября 2016 18:20
    Со временем 3-4 партии останутся, в связи неявкой избирателей(г.Бийске вроде явка составила 28%)

10. …А сколько инициатив господин Тюлентин выдвинул будучи депутатом? Насколько он эффективно работал на этой должности, кто знает?…
    Да вы любому бывшему и любому нынешнему задайте эти вопросы и никто не ответит.
    Приезжают и голосуют за уже принятые решения.
    И статус, и близость к власти, и 10 тыс в кармане и возможности трудоустройства целого клана, и бюджетные деньги на «бумажный» бизнес.
    Новый спикер не лучше и не хуже.

11. человек ни дня не проработал в должности спикера, а уже плох. как вы это увидели? долгие годы руководитель предприятия, а чем парламент лучше или хуже этого СПК? ведь, чтобы быть хорошим руководителем надо быть хорошим организатором, а с этим качеством у Владимира Николаевича все в порядке. если кто-то будет говорить, что он плохой руководитель СПК, то вопрос: покажите человека, который хорош для всех. даже Иисус, Магомед, Будда не всем нравились и не всем нравятся.
    можно быть кем угодно по профессии, что-то уметь, что-то не уметь, знать-не знать, но если руководитель не организатор, то тогда только можно тушить свет.
    подскажите где учат на депутата, спикера, главу, президента? нет таких специальностей.
    чтобы оценивать надо быть либо лучше, либо выше по должности, думаю, что вряд ли те, кто пишет нехорошие комменты, имеют высшее образование (2, 3,…. высших), замещают должность позволяющую оценивать работу спикера, работают дольше в сфере АПК и при этом руководят предприятием.

12. Тюлентин выросший в кержацкой среде, цепкий хозяйственник, долго и успешно «работавший» под руководством хитрющего Гречушникова, именно он передал как бы бразды » правления» совхозом, когда стал Главой Района. Тюлентин не только берег , но и преумножал добро его и своё. Но со временем, когда один слабеет, а другой заматерел, срочно избавились проверенным способом — на повышение, этот вариант был на руку и Белекову, чтобы был заметен в сравнении, и хотя бы на первых порах жалели » выдающегося» руководителя с новичком , именно поэтому нужен был возрастной и плохо разбирающийся в политике человек после непревзойденного оратора .Вновь избранный СПИКЕР Тюлентин В.Н., постарайся быть самим с собой,меньше слушайся различных знатоков, хотя бы не предавай дружбу с кем дружил до этого дня ради кресла, все это рано или поздно аукнется. Быть спикером тяжелая ноша, но не вечная.

13. Володя , я тоже желаю тебе успехов, и думаю не лишне прислушаться к некоторым пожеланиям. Сейчас у тебя появятся много «друзей», но настоящих , проверенных постарайся не потерять. На себе испытал , количество друзей появляется от твоего статуса, а если прижмет остаются единицы и как правило из числа старых.

14. Ну что..чебаны теперь в управлении…куда мир катется? Слудующим назначим БОМЖа .а че? Он тоже жизнь из нутри знает и тоже из народа

15. Ну что..чебаны теперь в управлении…куда мир катется? Слудующим назначим БОМЖа .а че? Он тоже жизнь из нутри знает и тоже из народа
    Я | 30 сентября 2016 15:50

Ну что ж завидки берут аж по самое не могу да? А вы «Я» прежде чем метить в управление сперва подтянули бы грамотешку по русскому языку. Она у вас сильно хромает, требуется ветеринар.

16. Ну что..чебаны теперь в управлении…куда мир катется? Слудующим назначим БОМЖа .а че? Он тоже жизнь из нутри знает и тоже из народа

научись сперва грамотно писать, а то туда же, комменты строчить. удивительно, писать не умеет, а грязь лить на людей ума хватает. чабан и бомж-тоже народ, а спикера выбирают из числа депутатов. если бы бомж был депутатом, то и его теоретически могли избрать (к сведению, депутатов не назначают).

17. Б.О.М.Ж. это статус, который при удачном стечении обстоятельств, может измениться . Чабан это профессия, при том, тяжелая и ответственная… А вот «якать» это диагноз, при чем не излечимый.)