Харитонову в Йошкар-Оле «подрезали» крылья (фото)

13 февраля 2010 года, 15:32
1 440
6

В Йошкар-Оле перед зданием рескома КПРФ прошла акция протеста, в которой приняли участие около более 70 человек. Протестующие выражали свое недовольство действиями депутата Госдумы, коммуниста Николая Харитонова, который «летает» по регионам Российской Федерации и «обманывает собственных избирателей». На мероприятии Харитонову «обрезали крылья», сообщает Управление общественных связей и информации президента Марий Эл.

Недовольство действиями Харитонова пришли выразить как пенсионеры, голосовавшие за него на прошедших 11 октября прошлого года в Марий Эл выборах в Государственное Собрание республики, так и студенты местных вузов. В руках они держали плакаты и транспаранты с лозунгами «Долой летуна Харитонова!», «Позор летунам!», «Летун-Харитонов – позор для страны!», «Избирателей предал, ты надежд не оправдал!».
Также акция сопровождалась выставкой репродукций советских плакатов 30-х годов, разоблачающих «летунов, разваливающих производство».
«Я пришел на эту акцию, возмущенный безответственными действиями Николая Харитонова. Осенью 2009 года, во время выборов в Госсобрание он колесил по всей республике, обещая нам золотые горы. А после выборов у нас и след его простыл. Он даже ни разу не появился в Марий Эл», — сказал один из участников акции Денис Михеев.
Один из участников пикета изображал самого «летуна-Харитонова». После выступления оратора участники акции садовыми ножницами подрезали ему крылья, а затем передали в реском КПРФ 1 тыс. подписей жителей Йошкар-Олы, собранных под открытым письмом к избирателям Республики Алтай, куда «улетел» из Марий Эл Николай Харитонов.
Напомним, поводом для обращения стало то обстоятельство, что в обеих республиках региональный список КПРФ на выборах возглавил один и тот же человек – Николай Харитонов. По мнению авторов обращения, жители Алтая должны прислушаться к обращению, ведь «Харитонов в Республике Марий Эл после выборов не появился ни разу». «Такое поведение свойственно не законодателю, а эдакому «летуну», который порхает из республики в республику в поисках наживы», — говорится в обращении.
Впрочем, сотрудники рескома компартии в Марий Эл утверждают, что узнали о пикете «из новостных программ», из окон рескома никакого пикета видно не было. Более того, по данным пресс-службы КПРФ, Харитонов еженедельно выходит на связь с марийскими коммунистами, «самым внимательным образом изучает все заявления и письма граждан Марий Эл, которые поступали и поступают на его имя в Государственную думу РФ». «И он готов приехать в республику, ему есть что сказать ее жителям. Но власти его не ждут», — говорится в сообщении коммунистов.
«Та возня, случившаяся в Йошкар-Оле, лишь лишнее подтверждение тому, что властные структуры двух республик серьезно обеспокоены присутствием столь серьезного конкурента в лице Харитонова и повышением авторитета КПРФ среди жителей Российской Федерации», — утверждают марийские коммунисты.
Напомним, на выборах 11 октября 2009 года в Марий Эл КПРФ получила 19,5% голосов, «Единая Россия» — 64,5%, ЛДПР – 7,2%. Эсеры и «Правое дело» набрали менее 4%.
В Республике Алтай в первую тройку КПРФ, помимо Харитонова, вошли лидер республиканской организации партии Виктор Ромашкин и сотрудник управления Росимущества Александр Манзыров. В выборах также принимают участие ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Выборы состоятся 14 марта.

Голосовавшие за КПРФ в Марий Эл считают, что Харитонов не оправдал их надежд
Голосовавшие за КПРФ в Марий Эл считают, что Харитонов не оправдал их надежд

Около 70 человек провели пикет у марийского рескома КПРФ
Около 70 человек провели пикет у марийского рескома КПРФ

Около 70 человек провели пикет у местного рескома КПРФ
Около 70 человек провели пикет у местного рескома КПРФ

Тем времен в марийской блогосфере распространяют креатив на тему обрезанных крыльев…
Тем времен в марийской блогосфере распространяют креатив на тему обрезанных крыльев…

… и паровоза-летуна Харитонова
… и паровоза-летуна Харитонова

6 комментариев

  1. У дверей «Единой России» нужно провести пикет против обмана избирателей включением в список «паравозов» заведомо не собирающихся в депутаты!

  2. По крайне мере те, кто стоит первыми в списке «Единой России» никуда ни уедут, и так же будут продолжать работать в регионе на благо жителей Республики Алтай. И Сафин и Бердников и Белеков. Все наши.

  3. 11 февраля на Марийском региональном телеканале РЕН-ТВ был показан телесюжет о пикетировании жителями города Йошкар-Олы офиса Марийского республиканского комитета КПРФ, о чем, кстати, работники рескома, находившиеся на рабочих местах, узнали из новостных программ. По всей видимости, так тихо и деликатно вели себя участники этого то ли митинга, то ли пикета.

    Так чем же провинился перед этой кучкой митингующих Н.М.Харитонов? Оказывается, он после выборов не стал работать в марийском парламенте, а уехал в Москву. Митингующие при этом скромно умолчали о том, что и президент Марий Эл Л.Маркелов и депутат Госдумы РФ Л.Яковлева также не захотели получить депутатские мандаты в Госсобрании республики. Около 15 представителей «Единой России», возглавлявших региональные партийные группы, а это в основном руководители муниципальных образований и прочие начальники, также отказались от депутатских мандатов, хотя за них тоже голосовали избиратели республики. Этот факт митингующие предпочли не вспоминать. Как и то, что В. Жириновский также отказался от депутатского мандата. Он, кстати, сегодня возглавляет республиканский список ЛДПР на выборах в Курултай Республики Алтай. Насколько нам известно, «Единую Россию» в Республике Алтай ведут в бой президент А.Бердников и член Совета Федерации РФ Р.Сафин которые также не собираются работать в парламенте республики.

    О том, что это сборище было собрано срочно и наспех, говорит тот факт, что плакаты с изображением Н.Харитонова больше походили на дружеские шаржи на В.Путина, которых много в Интернете. Писать настоящие не было времени.

    Н.М.Харитонов свое слово держит. Еженедельно выходит на связь с Марийским рескомом КПРФ, самым внимательным образом изучает все заявление и письма граждан Марий Эл, которые поступали и поступают на его имя в Государственную думу РФ. И он готов приехать в республику, ему есть, что сказать ее жителям. Но власти его не ждут. Достаточно вспомнить, как Н.Харитонову не давали возможность встречаться с избирателями в ходе кампании по выборам депутатов Государственного Собрания Марий Эл. Кстати, в телесюжете промелькнул хорошо нам знакомый КАМАЗ Марийского ОМОНа, который присутствовал на встречах Н.Харитонова с жителями республики и бойцы которого дубинками встретили депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с Г.А.Зюгановым 2 октября 2009 года на улицах Йошкар-Олы. Республиканские власти до сих пор не могут простить Н.М.Харитонову его напористость и решительность во время избирательной кампании. Президент Марий Эл Л.Маркелов даже подал на него и Марийский реском КПРФ исковое заявление, запросив с Н.Харитонова 500 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...