Верховный суд смягчил наказание Манышевым и Бекину

23 сентября 2016 года, 16:39
37

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел жалобу осужденных к реальному лишению свободы по делу о мошенничестве с муниципальными субсидиями Виталия Манышева, Петра Манышева и Алексея Бекина и смягчил им наказание, заменив реальное лишение свободы на условные сроки.

Таким образом, как сообщил представитель прокуратуры, Виталий Манышев приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, его сын Петр Манышев и Алексей Бекин – каждый к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Манышевы и Бекин признаны виновными в том, что в 2013 году подали от имени ЗЖБИ в городскую администрацию заявку на получение субсидии, представив пакет поддельных документов, создающих видимость приобретения предприятием газового оборудования. Члены конкурсной комиссии, введенные в заблуждение, приняли решение о выделении заводу субсидии в размере более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы. Кроме того, говорилось в обвинительном заключении, Виталий Манышев с использованием служебного положения легализовал похищенные денежные средства. Отметим, что в ходе расследования уголовного дела руководство завода вернуло средства в городской бюджет, однако приговор суда первой инстанции оказался достаточно суровым – Виталий Манышев получил 2 года 4 месяца лишения свободы, его сын и Бекин – по два года. Их взяли под стражу в зале суда.
После заключения Магышевых и Бекина в Горно-Алтайске прошла серия одиночных пикетов, которые проводили родственники осужденных. Кроме того, несколько депутатов Госсобрания обратились в Верховный суд, где обжаловался приговор, с просьбой «принять честное, беспристрастное и законное решение, которое послужит укреплению авторитета правоохранительных и судебных органов и будет способствовать укреплению веры людей в справедливое правосудие».

37 комментариев

  1. правильное решение. здесь достаточно было условных сроков, не ахти какое преступление с учетом рейдерского захвата и заказного характера дела. Васильеву из минобороны вспомните-миллиарды своровала и на СВОБОДЕ!!! вот лицо нашего правосудия, не зря Фемида с повязкой на глазах :) :)

    0
    0
  2. Взял-вернул. Так может все так будем делать возьмем в магазине,если заметят то вернём.Там и депутаты из госсобрания если что попросят за нас! И мы все будем верить в справедливость правосудия!

    0
    0
  3. Бог есть, все справедливо. Рад, что эти люди будут в кругу своей семьи, возможно у них и была какая то вина, но не в той степени в какой оказываются «иные», но они умудряются не только сухими выйти из ситуации, но и продолжать властвовать.

    0
    0
  4. Я рада. После того, как НЕИЗВЕСТНЫМИ был разгромлен керамзитный цех на территории колонии СТРОГОГО режима, мне очень хотелось, чтобы хоть что-то хорошее произошло в этом деле. Хотя, наверное, ЖБИ уже не восстановить. (((

    0
    0
  5. Интересно что остановило палачей? Резонанс? Если бы не гнев населения то срок бы оставили без изменении.
    Воспитательная функция для бывшего мэра сработала, мэр уже и сам все понял и «осознал». Теперь пора и его выпускать в люди. Или ждем «пока все поутихнет»
    Вопрос а чем все таки является закон для тех кто стоит на его страже?

    0
    0
  6. я посторонний человек,но не равнодушный.Хорошее известие вечером после работы,поздравляю искренне!Классно!

    0
    0
  7. Ну вы блин даете. АС ты полудурок Манышева никто не признал невиновным. Он мошенник и жулик его теперь так можно называть потому что приговор вступил в силу. Виталя Манышев — мошенник. На всю жизнь. А наказание смягчили так то занесли депутатикам а депутатики попросили за него. За обычных людей не попросят а за жуликов — завсегда.

    0
    0
  8. Если смотреть с одной стороны, то теперь наказание справедливо, если дело не сфабриковано. А с другой стороны- предприятие очень нужное городу и господа Манышевы- производители, а не датационники. Они дают рабочие места. Люди работают давно и предприятие столько лет на плаву. А сейчас, я думаю, после свержения городского руководства начнется разбазаривание и рейдерские захваты предприятий города. У нас и так в городе осталось мало предприятий: тепловые сети, электро сети, водоканал, зжби и еще парочку. Худо- бедно люди там работают и предприятия обеспечивают жизнедеятельность города. И рабочие места для жителей нашей республики. А вот в Дорожнике наших земляков не жалуют сильно- плохо. Конечно, любой суд- горе. Но все на свободе и хорошо. Манышевы- держитесь. И не позволяйте уничтожить предприятие и самих себя. И чтобы меня не осуждали, скажу следующее. Любой человек может оступиться. И любого человека можно упрятать за решетку и растоптать. А вот заботиться о человеке, без национальных предрассудков не каждый может. Все хотят наживы. Только одни- работают, а другие- хотят отнять эту работу и на вариться.

    0
    0
  9. главное что посидели пару месяцев и вкусили прелести — полезно впредь не будут воровать и обманывать государство. пример манышева адарина потапова высоцкого всем покажет что жульничать нельзя какой бы ты великий приблатненый и со связями не был. жаль что затормозилось расследование того как сам манышев заварил кашу с краном а потом его дружки галемба его же кинули.

    0
    0
  10. Верховный суд изменил приговор… как то странно все это? Остается Верховный суд Рф, уж туда то прокурор обязательно может накатать маляву. Как же так ломается судебная практика. Человека закрыли и сказали — «сиди», и тут на тебе оказывается «не сиди». Непорядок. Ткнули в тюремную баланду лицом и тут оказывается «слишком суровое наказание». А где принцип единства судебной системы?
    Может все таки Манышев дал показания на мэра в плане «откатов», за это временно смягчили приговор? Сейчас Верховный суд РФ отменит, и прокуроры следаки (главные вершители человеческих судеб) пожмут плечами и скажут в привате Манышеву, «ну ты брат извиняй, это не мы такие а жись такая…» В смысле суд высшей инстанции, а мы то кто винтики в механизме, ничего не решаем..
    Сейчас ничему удивляться не стоит, карательная система в действии..

    0
    0
  11. Я думаю по такой схеме получены большинство субсидий в Горно-Алтайске, т.е. фирма покупает на свои деньги оборудование, а спустя какое-то время пытается при помощи субсидий эти деньги вернуть, заключая липовые договора купли-продажи.
    СК необходимо проверить все субсидии, например говорят, что Типография получила 5 млн., а куда ушли эти деньги, на открытие двух ресторанов?

    0
    0
  12. Вот только не пойму бухгалтера Бекина почему так строго осудили? Манышев ему приказал приготовить документы на субсидию, объяснил что всё чики-пуки, люди и Облогин в курсе, что все так желают и никто ТЮРМА не попал.

    0
    0
  13. В этих бедах виноваты не столько Манышевы, сколько администрация города, во главе уже с бывшим мэром. Сколько раз Манышевы пытались доказать что предприятие с трудом держится на плаву, но им выкручивали руки, требовали мзду. Это не секрет, как работали ОВА и ЕВГ. Один под арестом, второго, видимо, ждет судьба первого. Предприятие специально подводили под банкротство чтобы завладеть контрольным пакетом акций. И делалось это не без помощи некоторых депутатов Курултая и горсовета. Деньги на гранты вымогались при помощи хитро созданной схемы, которую разработал ЕВГ. Следакам тут надо поработать в поте лица, иначе ЕВГ снова ускользнет. БАВ наверное должен принять решение о роспуске депутатов горсовета и объявить новые выборы, иначе точки опоры у СОА не будет.

    0
    0
  14. Жители дома Коммунистический 9, выражают благодарность директору СМУ-07 Осаманову Назиму Абдуррахман оглы, что он наконец то закончил ремонт нашего дома.

    0
    0
  15. Амур заканчивали строительство северные корейцы не ниже чем в звании мл. лейтенанта, а бригадир у них майор Северной Кореи, такие вот субподрядчики, а свои бегают по Сахалинам и за шишками, работы нет. Грустно все это.

    0
    0
  16. Виталий Сергеевич, Петр Витальевич и Алексей Николаевич! На фиг забейте на злопыхателей и троллей! ВЫ ДОМА!!! Нормальные люди рады за Вас! Бога ради, сил набирайтесь, Отдыхайте и забудьте весь кошмар. Пол года, 6 месяцев из жизни……
    Диванные командиры, послы тапочка и рабы телевизора, не гадьте тут, Вам далее!

    0
    0
  17. Да ужжж, градообразующее предприятие банкротом сделать….. В металлом все сдать…. Рабочим зарплату не платить…. Государство в лице Администрации лохами выставлять и теперь они «ГЕРОИ»…. Еще и на Доске почета год висеть — за что ????? Справедливость ГДЕ???

    0
    0
  18. Хорошая новость!!!
    Наказание должно быть соотносимо с предъявленным и доказанным обвинением!!! В этом случае, я считаю, наказание было непропорционально суровым.
    надеюсь, что эти люди восстановятся и смогут вернуть веру себе и своим близким в наше «правовое государство»!!!
    Дай Бог вам сил и здоровья!!!

    0
    0
  19. Амур | 25 сентября 2016 0:57 По документам Фонда капитального строительства РА ремонт дома по пр-ту Коммунистический, 9 должен закончиться в октябре 2015 года, а фактически закончили в сентябре 2016, то есть на ОДИН ГОД ПОЗЖЕ??? И это же СМУ-07 срывает сроки по ремонту инженерных сетей в доме по адресу Чаптынова,28 (дом ЗАГСА) дата сдачи август 2016 года. Куда смотрить Эльвира Гуляева и Олег Пьянков?

    0
    0
  20. По документам Фонда капитального ремонта РА (рфкр04.ру) ремонт дома по пр-ту Коммунистический, 9 должен был закончиться в октябре 2015 года, а фактически закончили в сентябре 2016, то есть на ОДИН ГОД ПОЗЖЕ??? И это же СМУ-07 срывает сроки по ремонту инженерных сетей в доме по адресу Чаптынова,28 (дом ЗАГСА) дата сдачи август 2016 года. Куда смотрить Эльвира Гуляева и Олег Пьянков?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...