Охранникам не платили зарплату

12 февраля 2010 года, 11:44
712
0

Прокуратурой Горно-Алтайска по обращению работника частного охранного предприятия «Гарант», своевременно не получившего заработную плату, проведена проверка, в ходе которой установлено, что аналогичные нарушения допущены в отношении 60 работников предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По состоянию на 20 января 2010 года задолженность по заработной плате, складывавшаяся на протяжении 2009 года, составила 1 222 тыс. рублей. Прокурором города в адрес генерального директора «Гаранта» Владимира Шпрингера внесено представление об устранении грубейших нарушений прав работников на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, поскольку период невыплаты заработной платы работникам охранного предприятия превышает два месяца.
По состоянию на 10 февраля сумма задолженности по заработной  плате перед работниками предприятия сократилась до 800 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...