С Байконура запущен Intelsat 16

12 февраля 2010 года, 9:36
1 075
0

Сегодня в 6:39 местного времени с космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Intelsat 16. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса. Через 10 минут полета орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты носителя «Протон-М».

Отделение космического аппарата Intelsat 16 от разгонного блока ожидается в 13 часов 14 минут московского времени.
Район падения отработавшей первой ступени находится в Карагандинской области (Казахстан), второй ступени и головного обтекателя — в Республике Алтай, Хакасии и Туве (Россия), третьей ступени – в акватории Тихого океана.
Intelsat 16 создан компанией Orbital Sciences Corporation по заказу американского оператора спутниковой связи Intelsat. Аппарат оснащен 24 транспондерами Ку-диапазона и будет работать в интересах компании Sky Mexico, которая транслирует новостные, спортивные и развлекательные телеканалы. Расчетный срок работы на орбите – 16 лет.
Напомним, часть территории Республики Алтай более 40 лет используются как районы падения отработанных ступеней космических кораблей, запускаемых с Байконура. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось около 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов.

Фото — Роскосмос

Intelsat 16
Intelsat 16

«Протон-М» доставлен на пусковую площадку
«Протон-М» доставлен на пусковую площадку

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...