Суд обязал власти Усть-Коксинского района организовать доставку детей до школы

11 февраля 2010 года, 10:06
622
0

Прокуратурой Усть-Коксинского района Республики Алтай в ходе проверки, проведенной по заявлению жительницы села Мульта, было установлено, что администрацией района на протяжении длительного времени не организован подвоз учащихся Мультинской средней школы, проживающих в селах Маральник и Замульта. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, из села Замульта 35 детей в школу, расположенную в трех километрах от дома, ежедневно добираются пешком или на попутном транспорте. Село Маральник находится на расстоянии 12 километров от школы, в связи с чем пять из шести учеников вынуждены проживать у родственников и знакомых в селе Мульта, а один ребенок, обучающийся в первом классе, приказом начальника районного отдела образования был переведен на обучение в форме экстерната. Между тем, такая форма обучения не рекомендована для младших школьников.
По результатам проверки прокурором Усть-Коксинского района в интересах несовершеннолетних было направлено заявление о признании бездействия администрации Усть-Коксинского района в указанном вопросе незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию района в срок до 15 февраля 2010 года устранить нарушения прав учащихся на получение общедоступного образования в части организации подвоза детей к образовательному учреждению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...