В Горно-Алтайске заработало «одно окно» (фото)

10 февраля 2010 года, 14:39
1 206
0

Сегодня в Горно-Алтайске состоялось открытие многофункционального центра государственных и муниципальных услуг, или, говоря иначе, центра, где госуслуги будут оказываться по принципу «одного окна». Центр открыл глава Республики Алтай Александр Бердников, он же стал первым посетителем центра и даже получил здесь какую-то справку.

«Республика в 2009 году приняла участие в федеральном конкурсе проектов по административной реформе и была признана одним из победителей. В порядке софинансирования из федерального бюджета нам было выделено 7 млн рублей на создание и развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Алтай. И вот сегодня открывается первый такой центр, — сказал Бердников. — Центр будет оказывать госуслуги населению по различным направлениям – социальная поддержка, недвижимость, поддержка предпринимательства, а в будущем и оформление гражданских прав. В процессе разового обращения к оператору любой гражданин сможет оформить землю, жилье, социальную льготу и много других услуг. Центр избавит население от хождения по всевозможным бюрократическим структурам и от сбора десятков справок».
По словам мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, к весне в центре будет оказываться около 50 видов государственных и муниципальных услуг, сейчас – пока около десяти.
В настоящее время в центре работают представители Земельной кададстровой палаты, управления Федеральной регистрационной службы, Ростехинвентаризации, расчетно-кассового центра и государственной инспекции труда. Кроме того, в центре расположена касса Сбербанка, что позволит оплатить госпошлины прямо на месте.
Центр работает по будням с 8 до 20 часов, в субботу – до 16 часов. Здесь реализована система «электронной очереди», введен электронный документооборот, что сокращает время оформления документов. За прохождением документов можно следить через сайт центра в интернете.

Центр разместился в здании бывшей молочной кухни
Центр разместился в здании бывшей молочной кухни

Глава республики стал первым клиентом центра и получил талон на выдачу какой-то выписки
Глава республики стал первым клиентом центра и получил талон на выдачу какой-то выписки

Выписка готова
Выписка готова

Электронная справочная система и система «электронной очереди»
Электронная справочная система и система «электронной очереди»

Специалист центра Ирина Юрьевна
Специалист центра Ирина Юрьевна

Директор Эмил Иркитов
Директор Эмил Иркитов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...