Власти Кош-Агачского района ответят за селедку

10 февраля 2010 года, 10:56
1 917
26

Прокуратурой Кош-Агачского района с привлечением территориального отдела Роспотребнадзора и районной станции по борьбе с болезнями животных проведена проверка качества питания детей в 10 образовательных учреждениях района. В ходе проверки установлено, что в пищу школьникам и воспитанникам детских садов подавалась рыба сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года.

Кроме того, для питания детей в школьные столовые поставлено мясо говядины сомнительного происхождения: в сертификатах соответствия в качестве страны-производителя указана Бразилия, а на упаковках – Аргентина, при этом необходимая информация о данном продукте на русском языке отсутствовала, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В ходе проверки образцы рыбы и мяса были изъяты для проведения исследования на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья.
Поставщиком указанной продукции является индивидуальный предприниматель Аскар Кустубаев. Как показала прокурорская проверка, договоры с предпринимателем на поставку данных продуктов директора школ заключали под давлением районной администрации, которую возглавляет Леонид Ефимов.
Прокуратура настаивает на уголовном преследовании должностных лиц администрации района по ст. 286 (превышение должностных полномочий), директоров школ и Кустубаева по ст. 238 (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

26 комментариев

  1. Ну неспроста же Ефимова с Тайваня Бердников возвернул. Травля на него, как видно, организована по всем фронтам.

  2. Действительно, Ефимов взял и организовал «травлю» детишек по всем направлениям — ни угля ни селедки хорошей с мясом!

  3. Дешевый трюк, потерпевший поражение…

    Чего только не придумывают темные политтехнологи против своих конкурентов накануне выборов в Государственное Собрание — Эл Курултай. Удивительно то, что в центре внимания оказываются не только кандидаты в депутаты, но и руководители видных учреждений, порой даже главы муниципалитетов. На этот раз в их грязные игры попал Глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов. В попытке очернить молодого руководителя недалекие пиарщики использовали обыкновенный традиционный метод – слухи.

    Так недавно на сайте «Новости Горного Алтая» вышла информация о Главе Кош-Агачского района, где автор статьи столь уверенно констатирует факт о том, что он будто по требованию республиканских властей прервал свой отпуск в и прибыл в Кош-Агач. Далее он пишет, что «по мнению правительства республики, в этом высокогорном районе складывается крайне неблагоприятная обстановка, грозящая срывом отопительного сезона и массовым падежом скота ».

    Судя по всему, главная цель этой компрометации – столкнуть Правительство республики администрацией МО «Кош-Агачский район». Придуманный трюк — сообщение с явной политической подоплекой, отчего становится ясно, что это заказ определенных лиц, Недостоверная информация привела к тому, что заказ, направленный на снижение репутации молодого руководителя, неожиданно сработал против них самих.

    На самом деле, ситуация в районе, как и прежде, остается стабильной. И это не какой-то вымысел или слухи, которые некоторые любят распускать, а реальная картина сегодняшнего дня. Завоз угля осуществлен на 96 процентов, как для населения, так и по социальным объектам. Все организации, в том числе и школы, функционируют в обычном рабочем режиме. Домыслы о том, что дети не учатся – полный бред. В сорокоградусные морозы любая школа не учится, а когда на улице стоит 46 ниже нуля – тем более. Однако исключительно все школы Кош-Агачского района отапливаются по графику, и все это находится на контроле у Главы.

    Доказательство тому – итоги недавней встречи с заместителем председателя Правительства Республики Алтай Робертом Пальталлером. На рабочем совещании, он отметил, что ситуация в Кош-Агаче именно по отопительному сезону в действительности остается стабильной и нет никаких угрожающих факторов по этому поводу.

    Зимовка скота осложнена тем, что погодные условия и морозы стали настоящим препятствием для сельскохозяйственных организаций. Несмотря на это, администрация района добилась предоставления субсидий на приобретение кормов. Завоз необходимых концентрированных кормов на сегодняшний день осуществляется в полной мере.

    И, наконец, что касается самого Главы Леонида Ефимова, то сегодня он самый молодой муниципальный Глава, по итогам прошлого года стал вторым успешным руководителем среди глав районов. Именно с его приходом и началом работы его молодой команды жизнь района начала стабилизироваться.

    Конечно, сегодня везде принято так, что как только человек начинает работать, обязательно появляются завистники. А завидуют ему в районе многие. Не бывший ли Глава района, проигравший выборы в 2008 году безуспешно пытается расшатывать обстановку в районе через подставных лиц? Ради чего? Ради корыстных целей?

    Но стоит отметить, что дешевый цирковой номер и на этот раз провалился, обернувшись против него самого. Помнится, ещё год назад сам Глава республики, Председатель правительства Александр Бердников высоко отметил Леонида Ефимова как организованного, опытного и работоспособного руководителя и акцентировал: «Я пойду с ним на разведку». Это уже говорит о многом

    Вот так вот , господа, коментаторы и автор.

  4. Предыдущему

    Житель высокогорного района, автор сообщения — прокуратура республики. Она, что ли, черный политтехнолог, по-ващему? Может, и мяса аргентинского по 200 рублей за килограмм без документов не было? И селедки, прости Господи, испорченной?

  5. Уважаемый автор!

    Вопрос о закупке мяса на внутренние нужды бюджетных организаций Республики Алтай вновь привлек к себе внимание. Все мы прекрасно понимаем, что согласно требованиям к поставкам мяса, в реализацию должно поступать мясо именно промышленного забоя. Однако в Кош-Агаче невозможно соблюдать эти требования, потому что нет цехов, ну или убойной площадки.

    Так вот,с началом учебного года поставка мяса в образовательные учреждения района осуществлялась по прямому договору, заключенному между общеобразовательным учреждением и СПоК «Эм-Тус» Онгудайского района. А в конце декабря 2009 года МО «Кош-Агачский район» на основании заявки Управления образования объявлена котировка на поставку мяса. И как ты думаешь автор? Конечно, никто не смог участвовать. Да, вы правы, потому что на территории Кош-Агачского района специальных промышленных забойных цехов, а также поставщиков мясной продукции с соответствующими документами НЕТ! К огромному счастью, только у ИП «Кустубаев А.Т.» в наличии имелась мясная продукция с соответствующими документами, подтверждающими пригодность к употреблению и реализации cо сроком годности до 15 сентября 2010г! Далее как положено: договоры на поставку мяса составлялись с 19 января по 25 января 2010г. директорами школ, по 190 рублей за 1 кг. мяса (мякоть), когда среднестатистическая рыночная стоимость килограмма (мякоти) говядины на сегодняшний день составляет 240 рублей. Всего от ИП «Кустубаев А.Т» общеобразовательными учреждениями получено мясо (говядина) в количестве 1300 тонн, при этом все сопроводительные документы: ветеринарное свидетельство и другие имеются.

    Что касается проверки, то в народе ходят слухи о том, что и Роспотребнадзор, и ветстанция, и центр гигены, и проверяющие не предоставили оснований для проверки и отбора проб для исследования,

    не ознакомили с распоряжением или приказом о проведении проверки, что противоречит Федеральному Закону.

    По сегодняшний день из рациона учащихся мясная продукция исключена, что неблагоприятно влияет на сбалансированное питание учащихся. А вообще предпринимателю Кустубаеву нужно выразить огромную благодарность за то, что он несмотря ни на какие давления, несмотря на огромные затраты и убыли кормили ребятишек за свой счет, вряд ли среди предпринимателей найдется такой щедрый, что может пожервовать собственными доходами.

  6. Че, баранины в Кош-Агаче не нашлось? Одна, «к огромному счастью», аргентинская говядина? Ну смешно.

    А разве Щучинов не разрешает закупать мясо у частников при наличии справки ветслужбы? Разрешает. И промышленный забой не обязателен.

    То есть история грустная, выкрутиться не удастся.

    Прокуратура вон вообще всех фигурантов засудить хочет.

  7. Скандал, конечно, по сути своей пустой. Обычная мелкая коррупция. Никто не отравился, все здоровы. Между тем, пострадавших нет, а скандал есть. Да такой, что по Второму каналу показывают. Налицо «заказ».

    Понятно, что это выгодно кому-то, кто хочет «свалить» администрацию Кош-Агачского района. Причём этот «кто-то» обладает достаточными ресурсами для «вывода» сюжета на Второй канал. Кто же это? «Газпром»?

  8. О опять проститутка оживилась. Будешь отмазывать «мелких коррупционеров»? Флаг в руки, но репутацию уже не спасти.

  9. Непонятно, при чем тут Ефимов, если поставками продукции занимается Кустубаев? А давление на директоров школ как именно интересно оказывалось? Просто интересно. Как именно Ефимов мог давить на директоров школ: угрожал, шантажировал, приставлял рефольвер к голове и кричал — мозги на стол или подпись? Это я к тому, что после поражения Джаткамбаева на прошлых выборах шум и визг о неимоверных нарушениях в этом районе стоял на всю республику. Сторонники старого главы судились, строчили жалобы в газеты и разные службы. Потом оказалось, что это все фигня, адреналин взыграл у тех, кто потерял свою власть, вот и организовывали «сеансы разоблачения». Может сейчас кое-кто так же умело провоцирует и прокуроров? Противники Ефимова ведь не успокоились, наверняка ночами не спят, мучаются бедняги, думая о реванше. Насмотрелись мы всякого, особенно как с помощью клеветы и ложных доносов сводят друг с другом счеты. Может стоит это учесть? почему бы в таком случае не проверить заодно другие районы? Как там у них с углем, с селедкой, с землями, тендерами, «инвесторами», распределением денежек, кумовством и сватовством? Если у них все чисто, тогда все наемные писаки на этом форуме пусть и злорадствуют, а пока еще рано радоваться, пацаны.

  10. С мойвой то, конечно, погорячился, но извольте ответить, мой государь, где у этих представителей отряда сельдеобразных спинной плавник? Обменяли на «шубу»?))))

  11. Что Михайлов, отрабатываешь чисто экологическое Кош-Агачское мясо Ерболата Бегенова. Ты же не ешь тухлое АРГЕНТИНСКОЕ мясо, которые едят Кош-Агачские дети.

  12. Михайлов, один на поле не воин на поле как говорится... Не понимаю ты же глаз народа типа СМИ, думаю статус политической проститутки не красит твое рыло.... Тем более не заказная проститутка Бегенова Е. Вопросов куча, толку нет, давайте наберемся терпения и дождемся результов проверки потом хоть проводите курултай митинг итд. Справедливость надеюсь хоть бонально но восторжествует:):):)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...