В Республике Алтай стало меньше алкоголиков

20 сентября 2016 года, 9:23
18

В Республике Алтай ежегодно снижается количество больных с алкогольной зависимостью и алкогольными психозами. За первое полугодие 2016 года в республике зарегистрировано 115 алкогольных психозов, 1720 хронических алкоголиков и 116 случаев бытового пьянства.

Всего в регионе под наблюдением у врачей-наркологов состоит 1951 человек. За аналогичный период 2015 года эта цифра составляла 2377 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
«Хочу призвать жителей нашей республики научиться культурно и бережно относиться к своему здоровью и побуждать к этому своих родных и друзей. Помните, что отказавшись от алкоголя, наградой вам будут физическое и душевное здоровье, крепкая семья, уважение близких, материальное благосостояние. Только трезвый и здоровый народ сможет, сделать Россию и нашу республику сильной и процветающей», – говорит главврач республиканской психиатрической больницы Ирина Санашева.

18 комментариев

  1. Отрадно, что многие молодые люди стали понимать, что алкоголь пагубен для здоровья, что жизнь, любовь, увлечения, карьера, отношения с родными, с друзьями все пойдет коту под хвост. Последние годы и государство и общественники очень много делают в этом направлении, но бороться с этим злом нужно повсеместно, ежедневно абсолютно всем.

    0
    0
  2. да видно всех алкащей спирт-стеклорез прибрал на серемейку..раньше то от подгорновского вина рожа только шире становилась …

    0
    0
  3. Вот одно не понятно? Заголовок стали меньше пить своего рода является рекламной акцией против алкоголя. Человек читающий статью начинает осознавать ,что общество становится здоровее и пытается изменить себя не хотя быть стадом. Но тут же злопыхатели начинают визжать, что все пьют и все спиваются и этот же человек делает вывод, раз все пьют я что лысый и продолжает бухать. А самое страшное молодёжь читающая подобных коментаторов-провокаторов на основе стадного чувства лезет в бутылку. Вы что делаете? Вы и именно вы провокаторы толкаете наш народ во все тяжкие. Нет вам прощение провокаторы. Вы своими корявыми пальцами создаёте благоприятную почву для спаивания нации. Уроды.

    0
    0
  4. В Республике Алтай стало меньше алкоголиков? для кого тогда на каждом углу открывают пиво на розлив? и люди оттуда с 5 литровыми уже бутылками выходят , а не с 1.5 литровыми …. или пиво у нас уже не алкогольный напиток? а так, газировка для дошколят…

    0
    0
  5. На выборах в Кебезене глава чтобы победить сама спаивала своих избирателей. Вот так власть борется с алкоголизмом..

    0
    0
  6. Только трезвый и здоровый народ сможет, сделать Россию и нашу республику сильной и процветающей», – говорит главврач республиканской психиатрической больницы Ирина Санашева.
    Но алкогольная мафия в РА сильна, наверстает упущенное и им помогает Правительство- не поддерживает антиалкогольную пропаганду в школах и коллежах. Мы 2 года ходили по учебным заведением с фильмом «Почему нельзя пить аборигенам?», который не имеет в организме фермент алкогольдегидрогеназу окисляющий спирт и что медикаментозное лечение наркологов для них бесполезно, только держится на страхе смерти.
    Минсоцтруд поддержал любые другие проекты, но не антиалкогольное , антинаркотическое воспитание подростка.

    0
    0
  7. Настенька, у меня есть предположение «почему».
    1) Сама фраза «Почему нельзя пить аборигенам» достаточно двусмыслена и провокационна.
    2) У меня есть подозрение, что это «псевдонаучный» фильм из разряда «британские ученые выяснили — земля имеет форму чемодана…»
    ЗЫ
    Даже для меня, адепта «теории заговора», история про алкогольную мафию и связь с правительством, кажется бредом сумашедшего.
    Не травмируйте нежную психику подростка такой ахинеей.

    0
    0
  8. Мух@моР | 21 сентября 2016 11:43. Просто эта фраза условная- для Вас, а фильмы Жданова из серии «Особое дело» Академии трезвости, а попутно провожу беседу»Почему южане пьют вино каждый день и нет алкоголиков, а народы Севера 1-2 года и алкоголики.» Можешь объяснишь? А алкогольная мафия она есть, откуда пиво рекой льется, а деньги куда текут?А не задумывался откуда спирт пацан? В СССР спирт был пищевой (из картофеля, сах свеклы и ржи), а теперь гидролизный или синтетический (с 300 различными органическими ядовитыми примесями), только этикетки разные. Есть конечно пищевой по сумасшедшей цене.
    А ты вечерами по парку прогуляйся- узнаешь пьет подросток или нет!!

    0
    0
  9. Настенька, солнышко, так я про это же и толкую! Ентернет, он такой многогранный и фильмов тьма и маленькая коробочка! И Жданова и Нежданова. Я вот провожу свои беседы по поводу формы земного шарика. Почему луна круглая, а земля квадратная? Сможешь объяснить? А ведь на Марсе медведи белые бродят. Это и доказывает, что между учеными существует заговор относительно мнимой пользы оливье. А ведь в нем 300 различных видов органики. И именно поэтому южанам нужно бухать по черному чтобы не превратиться в аборигенов. Не выпил стопарь водки на завтрак сегодня, завтра пропустишь поллитра в обед, а послезавтра станешь аборигеном!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...