Единороссы удовлетворены соглашением с эсерами

9 февраля 2010 года, 17:14
541
3

Спикер Госсобрания, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Иван Белеков прокомментировал подписание политического соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией». Он выразил удовлетворение тем, что такой документ появился, сообщает пресс-служба единороссов.

«В соглашении идет речь о консолидации действий двух партий в вопросах укрепления конституционного строя, укрепления государства, — напомнил Белеков. — Подписав такое соглашение, стороны продемонстрировали, что сохранили верность курсу, который обозначил президент России Дмитрий Медведев и лидер нашей партии Владимир Путин, и которым всегда шла «Единая Россия» – курсу на консолидацию общества. Наши партии нашли возможность прийти к компромиссу и обозначить, что вместе мы поддерживаем этот курс».
Дискуссии нужны, но они должны быть цивилизованными, считает Белеков. «Важно, что стороны договорились обсуждать возникающие разногласия в рамках цивилизованной межпартийной дискуссии, — подчеркнул он. – Это решающее условие для дальнейшего развития политической системы страны, о котором говорил в своем послании Дмитрий Медведев».
В соглашении, подписанным вчера Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым сказано, в частности, о коалиционном подходе к обсуждению кандидатур на руководящие посты в регионах. «Если говорить о Республике Алтай, мы к такой коалиции пришли давно, — подчеркнул лидер республиканской «Единой России». — Всем известно, что ведутся активные переговоры о вхождении руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госсобрании Виктора Безрученкова в правительство республики. Кстати, к руководству комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму Госсобрания он пришел именно при нашей поддержке».
Напомним, накануне «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подписали соглашение, в котором заявили о намерении создать коалицию для решения важных для страны проблем. Участники соглашения обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач, говорится в документе.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...