На Алтае закончено расследование дела в отношении взяточников из ГИБДД

8 февраля 2010 года, 12:25
773
0

В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Горно-Алтайска и сотрудников республиканского ГИБДД по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящие время материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает пресс-служба республиканского управления ФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ совместно со службой собственной безопасности МВД были выявлены факты получения денежных средств сотрудниками ГИБДД от жителей Горно-Алтайска и Маймы за возврат водительских удостоверений, изъятых в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, сотрудники ГИБДД брали деньги за оформление и выдачу талонов государственного технического осмотра без его прохождения, за выдачу водительских удостоверений различных категорий без обучения и сдачи квалификационных экзаменов, за выдачу государственных регистрационных номеров определенной взяткодателем серии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...