Эсеры требуют публичных извинений от спикера Эл Курултая

8 февраля 2010 года, 12:10
1 308
24

«Позиция спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова относительно высказывания Сергея Миронова в эфире Первого канала возмущает своей наглостью и грубостью, — заявил помощник Миронова, лидер регионального отделения «Справедливой России» в Республике Алтай Александр Груздев. — Лицо такого ранга не может позволять себе подобных выражений по отношению к третьему лицу государства».

Белеков искажает факты, считает Груздев. «Например, что восемь лет назад Сергей Миронов «ничего не представлял собой как политик». Хочу напомнить Белекову, что восемь лет назад Миронов был председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, т.е. главой парламента субъекта федерации. Если «Единая Россия» хотела «нахамить», то могли бы вложить это в уста какого-нибудь рядового депутата-единоросса, а не подставлять своих первых лиц. Но когда это говорит спикер Госсобрания – это уже унижение республики. Другой вопрос, кто заставил Белекова «рычать» на Сергея Миронова? Мы требуем, чтобы Белеков публично извинился перед Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым», — резюмировал Александр Груздев.
Напомним, 31 января в программе Владимира Познера спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил: «Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план». После этого единороссы заявили о намерении отправить Миронова в отставку. В Республике Алтай к кампании критики присоединились местные политики. В частности, свою позицию высказал Иван Белеков. Он заявил: «Во-первых, этическая сторона вопроса. Человек, который сделал политическую карьеру только благодаря Владимиру Путину, отвернулся от него. Еще восемь лет назад, когда мы услышали о Миронове, он ничего не представлял собой как политик. В 2004 году, когда Миронов баллотировался на пост президента России, он строил кампанию на безоговорочной поддержке Путина. «Справедливая Россия», которую Миронов возглавляет сегодня – партия, создание которой поддержал президент Путин. Всей политической карьерой Миронов обязан Владимиру Путину. И что же в ответ? На мой взгляд, это просто предательство. Нельзя рассчитывать на человека, который так легко жонглирует убеждениями».

24 комментариев

  1. Кто такой этот Груздев вобще, реально? всплыл только перед выборами, Белеков тоже хорош но давно уже известен жителям и избирателям, а это что за молодчик такой?*

  2. Вообще-то Белекову стоило бы брать пример с Миронова. Они как никак коллеги. Ведь председатель верхней палаты парламента страны вообще не должен быть во всем согласен с премьер-министром и президентом. Парламент в президентской республике по определению является определённой оппозицией исполнительной власти, осуществляя функции сдержек и противовесов. Президентская власть даже в такой республике ограничена парламентом, поскольку в демократической стране вообще никто не должен обладать абсолютной властью. Дело в том, что несогласие, как с премьером, так и с президентом — это по определению функция не только лидера оппозиционной партии, но и председателя верхней палаты парламента. Это просто его работа: указывать и премьеру, и президенту на их ошибки и оберегать их от неверных решений. На республиканском уровне такая же работа и у Белекова, но он её не выполняет.

  3. О, веселуха перед выборами начинается, однако! Ату, Белекова и ату его — Груздева-Миронова! Вот блин, бои с их участием бы посмотреть...

    А если серьезно, то конечно же, смешон Белеков, когда тявкает на Скутера (такое погоняло у Мирона в Питере). По слухам, Мирон объединяется с младопрезидентом нашим, чтобы пошатнуть позиции ВВП и может статься, что уже к след. выборам в Госдуму из ЕдРа крысы побегут и куда Иван Итулович денется?..

  4. Тримаскину. Вова, ты с дерева упал что-ли? Половина СФ состоит из представилей исполнительной власти субъектов, которые в свою очередь назначаются кремлевской шантрапой. А вторая половина мандаты за бабки купила у региональных парламентов. Какая республика, Вова, очнись, парень. Хунта правит бал. Долго спишь!

  5. Я всё понимаю, Лёша, тем не менее истерика вокруг интервью Миронова выглядит так же глупо, как и недавние единороссовские вопли на депутатов Эл Курултая, которые за их пресловутое решение о 7-процентном барьере проголосовали… ногами. Едросы превращают все ветви власти в тупой механизм, где несогласие с премьер-министром приравнивается к преступлению. Между тем Миронов, в одночасье ставший «врагом народа», заявил, что не собирается вступать в полемику с «иванушками-дурачками» из «Единой России». «Мы как-то сами разберёмся по поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру, без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно», – сказал он. Кажется, не возникло вопросов к Миронову и у самого премьера.

  6. Вова, неужели ты этого путиноида и его вербальный понос принимаешь всерьез? Это одна компашка. Им после Калининграда и Махачкалы надо было запустить «эфирные помехи», вот они и придумали «ход педальным конем». Ввергнуть пипл в пустопорожний базар — вот их сверхзадача. Какой из этого шакала оппозиционер? Как из говна пуля!

  7. Слышно было, что кто-то в Москве кандидатуру А.Груздева рассматривал на пост Главы РА, но потом пришли к тому, что лучше А.Бердникова на этом месте не бывать...

    А теперь место спикера ему (А.Груздеву) пророчат, если СР наберут достаточное количесто голосов. И.Белеков спикером больше не станет при любом расскладе. Среди «народа» (список народа прилагается) ходят слухи, что Иван Итулович возглавит комитет Н.Туденева (по печати и т.п.).

  8. Я во многом с тобой согласен, Алексей, потому и говорю, что самой блестящей иллюстрацией как маразма, до которого уже давно дошла наша политическая система, так и извращённого политического сознания так называемой «партии власти» как раз и стала эскапада спикера Курултая и главного нашего едроса Белекова. Кстати, именно при белековском спикерстве республиканский парламент превратился в бесправный придаток исполнительной власти. В государственных СМИ, которые, кстати, в пятницу получили призы и дипломы «за созидательный творческий труд по формированию позитивного имиджа РА», по сути, введена политическая цензура, о чём не раз открыто говорили на сессиях сами депутаты. Кубашева, которого судили за цензуру, такое и не снилось! Народ всё это тоже видит, да безмолвствует. Толку-то!

  9. Молодец Тримаскин! Только управляет этим процессом не Белеков, а его начальство и один генерал впридачу, который сам тоже ничего не решает. Не надо на его голову все шишки валить. Будь на его месте Яимов или Пупкин все было бы точно так же.

  10. Владимиру Тримаскину

    А Кубашев в Курултае работает с Белековым по вопросам СМИ... (только не официально) Так что проект давления на СМИ упешно реализуется, правда пока подпольно. Не улыбнуло?

  11. Мне вообще так нравится предвыборная позиция «ЭСЕРОВ» бедные, прям «ЗАЩИМЕНЦЫ» какие то!!!Главный лозунг «Нас обидили!!!»

  12. Сегодня единороссы помирились с Мироновым. Они подписали соглашение о сотрудничестве, в котором справороссы заявляют о поддержке стратегического курса президента Медведева и премьер-министра Путина. Об этом сообщает «Интерфакс». Вообще-то этого и следовало ожидать и, вероятно, был прав какой-то там коммунист (Мельников, кажется), говоривший об искусственности инцидента, его инсценировке...

  13. Ты прав, Лёха, не хрен на них время тратить. Займусь-ка вензаболеваниями, как ты советуешь. Сегодня как раз разговаривал с главным венерологом Олегом Кузнецовым. Две девки родили детишек с врождённым сифилисом, одну майминскую алкоголичку пьяную в роддом доставили, другая в Коксе уклонялась от лечения. У умственно отсталого мужика из Майского обнаружили нейросифилис. Когда заболел, выяснить не удалось, так как дебил не вступает в контакт, кроме полового, конечно. С этим контактом у него пока всё нормально. Словом, фактуры до фига, волосы под мышками начинают шевелиться.

  14. ИМХО2

    «Слышно было, что кто-то в Москве кандидатуру А.Груздева рассматривал на пост Главы РА...» — бред сивой кобылы, никто Груздева не рассматривал в Кремле в качестве кандидата, гон однозначно!..

    «А теперь место спикера ему (А.Груздеву) пророчат, если СР наберут достаточное количесто голосов» — если наберут, то в лучшем случае станет рук-лем фракции СРунов в ГС-ЭК..

    «И.Белеков спикером больше не станет при любом расскладе... что Иван Итулович возглавит комитет Н.Туденева (по печати и т.п.)» — вот это возможно, так как спикером будет Екеева, что касается Стулыча, то ему понижаться не в первой, хотя очевидно, что в след. раз уже не взлетит более...

  15. Тримаскину

    Кстати, забыл спросить, а что сотрудничество с Листком закончилось? Если да, то причина кроется в запрете Яимова? Если нет, то прошу впредь не повторять на своей странице «новости» Михайлова — кто же так делает! И еще не размазывать на полстраницы новости из инета, рыть самому надо...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...