На победу в конкурсе «Правовая калоша» претендует судья из Горно-Алтайска

11 декабря 2008 года, 17:29
1 047
0

В России объявлен конкурс «Правовая калоша» на самые нелепые судебные ошибки. Как сообщает Сибирское агентство новостей, конкурс продлится год, после чего будут подведены итоги и вручены награды. Организаторы конкурса планируют выбрать три наиболее нелепых решения и вручить победителям награды «Золотую», «Серебряную» и «Бронзовую» калоши.

Одно из таких нелепых дел слушалось в Горно-Алтайском городском суде. По решению этого суда, вступил в законную силу приговор по делу Михаила Гаврилова, в котором он был признан виновным в совершении кражи с причинением «значительного ущерба».
Значительный ущерб Гаврилова заключался в том, что он похитил с частной цветочной клумбы 20 кустов роз и 15 кустов лилий, принадлежащих гражданке Наталье Белявецвой. Как сообщалось на официальном сайте прокуратуры РА, «действиями Гаврилова потерпевшей причинен, значительный материальный ущерб на общую сумму более 5 тысяч рублей».
Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства Гаврилов вину в краже не признал, а свидетель изменил показания, пояснив, что оговорил Гаврилова, суд согласился с доводами государственного обвинителя, который посчитал , что вина подсудимого полностью доказана исследованными материалами уголовного дела, а также показаниями потерпевшей и свидетелей.
Приговором суда Михаилу Гаврилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Очевидно, что этот приговор, невиданный по несоразмерности содеянного и наказания, войдет в историю судебных курьезов.
За курьезом судебного решения стоит жизнь и судьба вполне конкретного гражданина Гаврилова, получившего за сорванный букет цветов 2 года колонии строгого режима.

Банкфакс

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...