Власти наградили журналистов (фото)

6 февраля 2010 года, 14:11
2 704
45

5 февраля в Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню печати. На этом традиционном собрании журналистского сообщества представители органов власти наградили корреспондентов республиканских изданий различными призами, почетными званиями и грамотами, благодарственными письмами и так далее.

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов в своем выступлении сказал о том, что современный уровень развития технологий позволяет средствам массовой информации быть максимально оперативными, а роль СМИ в нынешних условиях существенно возросла.
По словам господина Антарадонова, кризисные явления практически не затронули сферу СМИ в Республике Алтай – тиражи государственных и муниципальных газет растут, издательская деятельность также развивается, расширяется территория приема телепрограмм.
«В основном наши газеты пишут правду, — сказал вице-премьер. И тут же довольно зло добавил, — Есть, конечно, околополитические проходимцы, которые высасывают все из своих грязных пальцев, но в основном журналисты у нас достойные». После этого господин Антарадонов вручил призы и благодарственные премии от правительства республики.
Почетное звание «Заслуженный журналист Республики Алтай» присвоено корреспондентам ГТРК «Горный Алтай» Алтынгуль Мегедековой и Алтайчы Санашкину. Заслуженным работником культуры Республики Алтай стал инженер ГТРК Александр Торбоков. Почетными грамотами награждены главбух издательства «Алтын-Туу» Любовь  Екашева и наборщица этого же издательства Галина Кукакова. Благодарственными письмами правительства республики отмечены ответственный секретарь газеты «Улаганннын солундары» Айана Каятова, оператор компьютерной верстки газеты «Улаганнын солундары» Рагим Борисов. Дипломы конкурса «За созидательный творческий труд по формированию позитивного имиджа республики» и поощрительный приз правительства получили редакции газет «Звезда Алтая», «Алтайдын Чолмоны», «Истоки», «Улаганнын солундары». Также дипломы этого конкурса получили корреспондент газеты «Алтайдын Чолмоны» Светлана Кыдыева, корреспондент газеты «Звезда Алтая» Юлия Цайтлер, редактор газеты «Улаганнын солундары» Вера Арляпова, главный редактор газеты «Уймонские вести» Вера Байлагасова, ответственный секретарь газеты «Голос времени» Лилия Елемисова, главный редактор газеты «Чемальский вестник» Владимир Ермилов.
«Автором идеи проведения Дня печати был…, — в этом месте спикер Госсобрания Иван Белеков сделал вольную или невольную паузу и среди присутствующих прошел шепоток «Неужели Белеков?». Здесь нужно отметить, что в тот же день тремя часами позже состоялась премьера спектакля о Чорос-Гуркине, статус «автора идеи» которого имеет спикер Эл Курултая. — …был Петр I. И главная задача прессы, как и тогда, заключается в консолидации общества. Это наша общая миссия».
Спикер Госсобрания считает, что органы власти далеко не все сделали в рамках государственной поддержки прессы. «Прессе нужна бюджетная поддержка! – под аплодисменты присутствующих заявил Белеков. – Ведь именно государственные СМИ формируют статус республики».
Призами спикера Госсобрания были награждены оператор ГТРК Байрам Алушкин, корреспондент ГТРК Айсулу Кыйгасова, редактор «Постскриптума» Николай Витовцев.
Получили призы и награды многие другие журналисты, работники типографий. Среди выступавших и вручавших – мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, Эл башчы Борис Алушкин, министры Игорь Яимов, Геннадий Сумин, Наталья Гусельникова, уполномоченный по правам человека Семен Шефер и другие.

Мероприятие прошло в малом зале Драмтеатра
Мероприятие прошло в малом зале Драмтеатра

Спикер Госсобрания Иван Белеков пообещал бюджетную поддержку
Спикер Госсобрания Иван Белеков пообещал бюджетную поддержку

Алтынгуль Мегедекова стала заслуженным журналистом Республики Алтай
Алтынгуль Мегедекова стала заслуженным журналистом Республики Алтай

Айсулу Кыйгасова получила приз спикера Госсобрания
Айсулу Кыйгасова получила приз спикера Госсобрания

Председатель комитета физкультуры Амат Шилыков бросил журналистам вызов: он предложил любой редакции побороться с командой спорткомитета
Председатель комитета физкультуры Амат Шилыков бросил журналистам вызов: он предложил любой редакции побороться с командой спорткомитета

Представитель службы судебных приставов выступала последней
Представитель службы судебных приставов выступала последней

45 комментариев

  1. Праздник был 13 января.

    Власть только к 5 февраля проснулась, что в регионе есть журналисты и их надо наградить. (В регионе такая вакханалия твориться, то Чага Байрам(Алтайский Новый год) переносят на 31 января, хотя все празднуют его 14 февраля, то день печати с 13.01 на 05.02).

    Только журналистов не награждали, многих журналистов не пригласили вообще. Награждали тех, кто хорошо и не объективно пишет в местной прессе о рати чиновников... + работников ТВ и радио (хотя у них другой день для праздника).

    Выборы — это очередная «мозговая атака» на умы жителей региона под названием Республика Алтай.

  2. Ну точно графоман. Д.Умнов второй практически. Михайлов, берегись, тут твои лавры пытаются отнять.

  3. Жителю республики

    Сильно много денег в ЕдРо платят? Что с Москвы приехали на Алтай? Пускали бы себе дальше самолётики за эти деньги в здании типографии. Неймётся?

  4. Жителю.

    Я тут на сайте от его рождения практически)

    А вы — хамло, которому не хватает аргументов. Едро, блин. Тьфу на вас.

  5. Власти наградили не только и не столько журналистов, как явствует из заголовка.

    Главбух, наборщица, инженер – уже не журналисты. Телеоператоры и прочие теле-еле – тоже. Вообще-то эти все «заслуженные» и прочие, начиная со «Звезды», лишь исправно перепечатывают материалы с сайтов, в особенности с «Новостей Горного Алтая». А если создают собственные публикации, то они у них до тошноты беспомощные и безграмотные. Очередной фарс власти устроили специально поближе к выборам, чтобы ублажить придворных бездельников от журналистики. Странно, что не присвоили звание «заслуженного журналиста» Дудолиной! И Антарадонов врёт, что тиражи растут, они как раз безутешно падают, несмотря даже на т. н. корпоративную подписку. Этот газетный хлам практически уже никто не читает, кроме чиновников. И ещё непонятно: почему написано 5 декабря, а не февраля…

  6. "«В основном наши газеты пишут правду, — сказал вице-премьер. И тут же довольно зло добавил, — Есть, конечно, околополитические проходимцы, которые высасывают все из своих грязных пальцев, но в основном журналисты у нас достойные».

    14 немолодых уже «северян» голодали, одна женщина в реанимацию попала, а мы, значит, «высасываем из своих грязных пальцев»...

  7. Михайлов, до каких пор ты упырей-коммунистов будешь в своем вонючем листке пропагандировать? Посмотри «Soviet story», урод безмозглый. Или ты, беспринципная мразь,для которой более 50 млн. жертв коммунизма — вода на киселе? Да их сучат вздернуть надо на фонарных столбах, как и нацистов, если от сталинизма публично не открестятся. А может ты сам выродок-краснопузый?

  8. И хотя Алексей не знает разницу между Сибмой и Магисом, а Сафина уже давно не бурильщик, все-таки с ним нельзя не согласиться насчет коммунистов! То с каким остервенением они сдувают пыль с мумий Ленина-Сталина не может не вызывать омерзение, хотя бы в память об уничтоженных миллионах лучших людей России!.. А то, что Мих-лов из-за своего стратег.союза встал по сути в один ряд с последователями преступников — ОЧЕВИДНО с исторической точки зрения... Интересно, как с ним работает ненавистник коммунизма Бочкарев и ездит в гости Латынина? То же это для них производ. необходимость?

  9. Наследники тех, кто убил миллионы в 1930—1950-е — нынче «Едят Россию». Не надо путать их с теми, кто «поднял с полу» брошенный «брэнд» — они — наследники тех, кого в 1930-х «жизнелюбы» расстреливали и сажали за «лево-правый уклон».

  10. Вот пусть твой друг Ромашкин и его полит-олигофрены( Зюлин, Чиконов и компашка) публично признают преступность коммунистической власти, приведшей страну к катастрофе. Зюганов юбилейные ордена Сталина раздает. Может и у тебя дубовый крест под подушкой и тайно врученный орден Ленина?

  11. 2 Дмитрий. Не Мандельштама, разумеется, а подавленных и уничтоженных фракций ВКПБ — «зиновьевцев» всяких. Ну, собственно, это не важно. Я пытаюсь привлечь Александра Бердникова и его «шайку» (в которую, увы и ах, входят на вторых ролях два моих бывших сотрудника и почти что друга) к политической ответственности. В этом деле мне с КПРФ — по пути. Вот и всё.

  12. У мента, в отличие от твоего палача Зиновьева руки кровью невинных граждан не запачканы. Более того, на них даже нет бараньей крови. Да и твоя КПРФ, кстати, к политической ответственности за геноцид русского народа до сих пор не привлечена.

  13. Эта твоя цель известна. Просто не нужно облагораживать своих партнеров, и глумиться над историей. Из-за Бердникова исказить сущность коммунистов — это несерьезно. А то зиновьевцы и троцкисты, можно подумать, были святыми, невинными такими идеалистами. Они просто проиграли борьбу за власть.

  14. Антарадон забыл турачакских вальщиков леса наградить за журналистскую работу: бумагу ведь из древесины делают, хотя он может и не знать, ему не доложили...

  15. Вот и опубликуй эту информацию в своей газетенке. Ты же журналист, а не сплетник. Твой «учитель» Зубакин тоже все грозился, грозился... Утверждал, что знает, кто кого убил и где народные деньги, да только обосрался, при всем честном народе. Из этого говна ты и вырос, на радость коммунистам.

  16. Хи-хи-хи. Наконец-то у Бочкарева появится возможность написать о «манипуляции» более основательно, чем он это делает обычно:)

    И про звукозапись — даже если б была, не выложил бы. В прошлый раз был дюже впечатлен твоими россказнями о том, что я монтажом занимался.

  17. О, прикольно, Михайлов «дрочит на рейтинг».

    Считает, кто, где, как и сколько раз его упомянул.

  18. «Не приписывай мне того, чего я не делал»

    Ну ты парой комментов выше написал, что нынешние коммунисты — это наследники уклонистов, а не палачей. разве нет?

  19. 2 Дмитрий. Про «дюже впечатлён» — ну, мало ли кто кого и в чём подозревает. Я довольно часто редактирую звукозаписи (когда на автоответчик ставлю), так что подумалось ненароком... Ты же — парень с двойным дном :-)

    Насчёт «Ну ты парой комментов выше написал, что нынешние коммунисты — это наследники уклонистов, а не палачей. разве нет?» — да, написал. Если честно, то я вовсе не уверен, что нынешние коммунисты — наследники «зиновьевцев». Но то, что не наследники «сталинистов» — уверен. Дело в том, что «кадровая революция», организованная Сталиным (в т.ч. и расстрелы) состояла в том, что на место романтиков пришли прагматики. Нынче прагматики «Едят Россию». Кстати, Дима, ты, ИМХО, типичный прагматик. В «ЕР» ещё не вступил? ;-)

  20. Читай, Михайлов, «Правду Горного Алтая». Они Сталиным клянутся. Поговори с Чеконовым. Он фанат Сталина. Они просто сегодня не у власти. Вот и все их «достоинства».

    Как писалось в одной известной газете — и «Не дай Бог» (тм).

  21. Чукча не читатель. Чукча — писатель.

    Ну, а если серьёзно — ну, вот такие союзники-балбесы. Сколько раз я им говорил — не про Сталина надо писать, а про социалку и чего с ней делать.

  22. Алексей

    Ваша ссылка не ясна.

    sabr.ngdc.noaa.gov/ntl/in...ml?Defr&asia

    Огни ночного мира

    На схеме можно посмотреть данные собранные спутниками для демонстрации глобальной инвентаризации человеческого поселения, полученных от ночных данных из Национальной Оборонной метеорологической спутниковой программы (DMSP) Оперативная система линейного сканирования (МНК). DMSP-МНК имеет уникальную возможность наблюдать слабо видимые световые мерцания ближней ИК-настоящему выбросов на поверхности Земли, включая города, поселки, деревни, газовые вспышки, и пожары. НЦГД разработал алгоритм для создания пространственно огня и продуктов ночных огней. Азия 66.74N 58.68W-29.3S 154.8E

    Что самое интересное, сайт обновлялся в октябре 2004!

    При чём здесь эти данные?

  23. 2 Житель. Не, ну понятно — в Китае — сплошь активность, а у нас — задница. Действительно, показатель, чего уж. Проблема в том, что Алексей, ИМХО, не чувствует себя россиянином. Нужно пытаться исправить ситуацию ЗДЕСЬ, а не учить китайский (рассчитывая стать полезным для оккупантов?)

  24. Ты, Сережа, образец конченного русского д..ба. Если ты считаешь, что спасение России лежит в объятиях дегенеративного каннибала-коммуниста Чеконова, то никакого возрождения страны не будет. Это наступающий мрак, как на снимке из космоса. Прежде чем «исправлять ситуацию» нужен диагноз, а не завывания шамана, или причитания полуграмотного журналистика. Если ты пишешь открытые письма лжепрезиденту, то ты — идиот, для которого недоступно понимание сути политического режима этой страны. Знание — сила. Что ты собрался «исправлять», если не знаешь, что и как надо лечить?

  25. Современные коммунисты отвратительны.

    Их риторика состоит из пересказывания штампов учебников марксизма-ленинизма. Самое мерзкое так это то, что коммунисты реально верят, что кто-то на эту ахинею клюнет.

    В большинстве своем это наглые и не отягощенные интеллектом люди, подогреваемые реваншистскими настроениями.

    По Сталину они фанатеют, еще как. И я на 90% уверена, что в своем обиходе они не гнушаются тезисов типа «таких расстреливать/давить надо».

    Процент голосующих за КПРФ говорит только о тотальной безграмотности и темноте населения, которое с радостью бежит за топорными лозунгами и примитивными схемами.

  26. Анне. А ваш Миронов, он-то чем лучше? Путиноид с механическим заводом. Лапшин мне рассказывал, якобы приезжал к нему спикер СФ и просил свою любовницу «членом»))) верхней палаты парламента сделать.

  27. Раз тут все так ополчились на комунистов, как вам идея инициировать замену памятника ленину на центральной площади Горно-Алтайска на кого-нибудь по-достойнее или на символическую фигуру. Предлагаю фигуру алтайского сказителя, например, с топшуром в руках.

    Просто уже надоело наблюдать, как представители КПРФ несут венки и цветы политическому преступнику (или для кого-то последнее не очевидно?) Всё равно, рано или поздно это будет.

  28. ЕдРо, КПРФ, СР, ЛДПР... и т.д. Все партии в России играют по правилам Кремля. «Кукловод», Владислав Сурков, не зря хлеб ест с руки «Царя».

    — А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь.

    Реальный избиратель в РА комментарии не пишет и не читает Интернет.

    Артуру

    — Государства, которые улучшают жизнь своих граждан ни один памятник не разрушили. Не уподобляйтесь варварам. А сказителю можно поставить памятник рядом, благо недостатка свободного места под памятники, постаменты, бюсты в РА нет. В Горно-Алтайске так много мест, где можно и нужно ставить эти изваяния. Только, боюсь, бюджет региона этого не осилит (это не приносит прибыли как комплекс Мария-Ра, АЗС, маральники), а спонсоры из «сената» лучше этот рубль на избирательную компанию затратят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...