Телефонные мошенники предстанут перед судом

5 февраля 2010 года, 9:30
395
0

Прокуратурой Республики Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Новосибирской области Александра Антонова, Дмитрия Родина и несовершеннолетней девушки. Органами следствия они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество. Кроме того, организатор группы Александр Антонов обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в июне 2009 года Антонов, используя свое влияние и обещая материальную выгоду, вовлек 16-летнюю девушку в группу для совершения преступлений в отношении жителей города Горно-Алтайска.
Согласно распределению ролей Антонов звонил на стационарный телефон гражданина и, представляясь офицером милиции, сообщал абоненту о том, что его родственник совершил преступление и задержан. В роли близких родственников граждан выступали несовершеннолетняя либо сам организатор группы Антонов. Они предлагали гражданам передать крупные суммы денег сотрудникам милиции за их освобождение. Согласившиеся помочь потерпевшие по требованию Антонова передавали деньги водителям такси, которые доставляли их под видом документов из Горно-Алтайска в Новосибирск, не зная о совершенных преступлениях.
Родин на своем личном автомобиле перевозил членов организованной преступной группы к условленным местам получения пакетов с деньгами от таксистов.
Всего с июня по август 2009 года Антонов и его соучастники похитили у троих потерпевших 280 тысяч рублей. Еще по 20 эпизодам преступлений члены группы не смогли довести до конца свои действия благодаря бдительности граждан.
Расследование уголовного дела производилось следственной частью следственного управления при Министерстве внутренних дел по Республике Алтай.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...