Белеков раскритиковал Миронова

4 февраля 2010 года, 21:14
724
7

Сегодня эстафету критики спикера Совета Федерации Сергея Миронова за «антипутинское заявление» принял спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер местной «Единой России» Иван Белеков. «Заявление Сергея Миронова заставило задуматься о многом», — сказал он.

«Во-первых, этическая сторона вопроса. Человек, который сделал политическую карьеру только благодаря Владимиру Путину, отвернулся от него. Еще восемь лет назад, когда мы услышали о Миронове, он ничего не представлял собой как политик. В 2004 году, когда Миронов баллотировался на пост президента России, он строил кампанию на безоговорочной поддержке Путина. «Справедливая Россия», которую Миронов возглавляет сегодня – партия, создание которой поддержал президент Путин. Всей политической карьерой Миронов обязан Владимиру Путину. И что же в ответ? На мой взгляд, это просто предательство. Нельзя рассчитывать на человека, который так легко жонглирует убеждениями», — приводит пресс-служба партии власти слова Ивана Белекова.
«Во-вторых, ответственность отдельных государственных деятелей за свои слова. Складывается ощущение, что лидеры оппозиции никак не желают, чтобы в России наступила стабильность. Сегодня страна переживает один из самых ответственных периодов в своей истории. Перед всеми нами стоят серьезные задачи модернизации, переосмысливания политического, экономического и общественного обустройства. И именно в это время третье лицо в государстве делает подобные заявления. На мой взгляд, это в крайней степени безответственно – заниматься демагогией вместо того, чтобы решать государственные задачи».
Напомним, вчера с критикой Миронова выступили глава Майминского района Евгений Понпа, активист «Молодой Гвардии» Денис Плесенников, лидер общественной организации «Алтайдын эпшилери» Светлана Полетаева и главный врач республиканской детской больницы Федор Рау.
31 января в программе Владимира Познера на Первом канале Миронов сказал: «Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация». После этого заявления ряд высокопоставленных единороссов заявили о готовности запуска процедуру отзыва Миронова из Совета Федерации. Впрочем, сам Миронов отметил, что в соответствии с законодательством отправить его в отставку будет невозможно. Кроме того, он выразил недоумение в связи со столь резкой реакций партии власти. Комментируя слова одного из «единороссов» по поводу того, что своей позицией Миронов «проявляет непорядочное отношение к Владимиру Путину», спикер Совета Федерации заметил: «Во взаимоотношениях с Путиным мы как-то сами разберемся по поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру, без третьих лиц».

7 комментариев

  1. Пусть каждый сам на себя посмотрит. Белеков сам карьеру сделал в т.ч. во многом благодаря В.Петрову. И где же его, белековская этичность и благодарность? Воистину, нельзя рассчитывать на человека, жонглирующего своими убеждениями. Всей этой шумихой ЕдРосы пытаются прикрыть скандал, вызванный дурацкими высказваниями Грызлова о необходимости объединения регионов.

  2. Не всё так гладко в Правительстве РФ.

    То, что заявил Миронов, необходимо в первую очередь Путину, а некоторые «пешки, не видящие своего носа и тем более думающие только о личном кармане», не понимая обстановки начинают нападать...

    Интересно, что скажет сам ВВП по этому поводу!

  3. Как бы Белеков уже следующим летом тому же Миронову, приехавшему вместе с ВВП отдыхать на Алтай, дифирамбы не запел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...