Эсеры отказались от проведения митинга против объединения Республики Алтай с Алтайским краем

4 февраля 2010 года, 20:58
694
1

По просьбе лидера партии «Справедливая Россия», спикера Совета Федерации Сергея Миронова горно-алтайские эсеры отменили митинг против объединения Республики Алтай с Алтайским краем, который был запланирован на 5 февраля. Об этом сообщил советник спикера Совета Федерации Валерий Чебеков, который курирует проведение избирательной кампании эсеров по выборам депутатов Эл Курултая.

Вместо этого активисты «Справедливой России» планируют провести пикет против «политического монополизма». Акция протеста запланирована на 8 февраля, в ней планируется задействовать около 100 человек, сообщает «Банкфакс».
В ходе пикета планируется использовать следующие лозунги: «Политический монополизм — опасен!», «Политическая конкуренция – основа развития», «Многопартийность вместо засилья «ЕР» и т.д.
«Вчера единороссы призвали Сергея Миронова уйти в отставку. В ответ мы решили выступить против их политического монополизма. Аналогичные мероприятия должны состояться во всех регионах России», — отметил Чебеков.
Напомним, после заявления спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности объединения дотационных регионов местные эсеры обвинили «Единую Россию» в том, что партия выступила инициатором объединения Алтайского края с Республикой Алтай. Поскольку этот проект не пользуется большой популярностью в республике, дальнейшее раскручивание этой темы могло существенно сказаться на результатах «Единой России» на выборах в Госсобрание, которые состоятся 14 марта. Эсеры начали сбор подписей против объединения и заявили о проведении митинга «против инициативы «Единой России». Функционеры последней, в свою очередь, заявили, что статусу республики ничего не угрожает, а справороссы «все ставят с ног на голову».
На прошлой неделе во время визита в Республику Алтай спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал своих однопартийцев отказаться от проведения митинга. По некоторым данным, это было сделано по просьбе республиканских властей.

1 комментарий

  1. Да, Валерьян, что ты со своей командой совсем сдулся, даже приезд патрона не использовал на полную катушку! Теперь вот и цирка вас лишили... Кстати, заметил, что не смотря на ч/б, спецвыпуск Постскриптума народ из ящиков почтовых выгребает для чтения, а ваш цвет — сразу под ноги и лениво топчут. Потому как свои все-таки ПС-ку люди делают...

    К чему я это? Когда уральцы совсем заигрались, им прямо сказали — пора пацаны домой! Ну вот и вам пора выметаться, молодежь из Питера! Потому как чужие вы тут...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...