Почтальон похитила деньги у учителя информатики

4 февраля 2010 года, 20:42
516
0

Усть-Коксинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Раисы Аратиной, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в период с 27по 28 марта 2007 года Аратина, работая начальником Сугашского отделения почтовой связи, подделала подпись учителя информатики Лилианы Папитовой и получила денежные средства в сумме 3 905 рублей, полагавшиеся Папитовой на приобретение и доставку топлива. Похищенные таким способом деньги Аратина потратила на собственные нужды.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении Аратиной несовершеннолетнего ребенка, полное признание вины, а также мнение потерпевшей, которая просила не наказывать подсудимую строго.
Приговором суда Раисе Аратиной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца. Также решением суда удовлетворен иск потерпевшей на сумму похищенного.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...